Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 15)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
514
Город
Волгоград
Обсуждаем сабж.
Беспроцентный период
- до 180 дней навсегда на любые покупки, исключая снятие наличных и переводы.
Обслуживание карты - Бесплатно первый год, далее 990 ₽ в год.
Снятие наличных !!!Операция не грейсовая!!! - Бесплатно до 50 000 ₽ ежемесячно, Свыше 50 000 ₽ — 5,9% + 590 ₽
Смс об операциях - В первые 2 календарных месяца – 0 ₽, с 3-его месяца: 99 ₽ в месяц, при подключении Газпромбанк Привилегий – 0 ₽.
Оплата жкх в приложении и по MCC 4900 - без комиссии.
Кредитный лимит - от 9999 до 1 000 000.
Процентная ставка - 24,9% - 42,9% на покупки, 39,9% - 69,9% на снятие наличных и переводы.
Ежемесячный платеж - 3% от остатка задолженности, минимум 500р
Комиссия за перевод денежных средств - 4,9% + 390р
UPD: карта больше не выдаётся!
Замена пластика
После замены карты платные (со второго месяца) уведомления подключаются автоматически, как для новой карты. Не забывайте отключать, если не надо.
Источник:
Сайт Банка | Блог Храни Деньги

andt

Мастер
Спасибо
925
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Но сегодня то зачем панику наводить?
Вы где панику нашли? :rofl:
И зачем так много букв ...
Беспокойство есть, т.к. ранее после платежа на след. день долг правильно отображался.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,959
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
И зачем так много букв ...
"Вах, много слов, зачем так много треска?" (c) Фатима :)

Беспокойство есть, т.к. ранее после платежа на след. день долг правильно отображался.
Беспокойство хорошо, когда оно в меру и к месту.
В общем, если завтра не наладится, вот тогда и пора беспокоиться.
На мой взгляд.

А так, не принимайте мои слова так близко к сердцу.
В конце концов всё будет хорошо! :wink:

• Спасибо!
Реакции: andt

andt

Мастер
Спасибо
925
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
не принимайте мои слова так близко к сердцу.
В конце концов всё будет хорошо!
то про панику, то про сердце ... :acute:
Конечно все будет хорошо, как говорится - "все там будем" :yes:

• Спасибо!

Шун

Старожил
Спасибо
162
Город
Москва
Здравствуйте!
Я до сих пор так и не до конца понял как формируются периоды в газе.
Подскажите пожалуйста, если вчера погасил всю задолженность за апрель-май-июнь,
то если потрачу кл сегодня у меня снова начнётся льготный период в 3 месяца: июль-август-сентябрь?
Спасибо!

Не обращайте внимание на задолженность на картинке, у меня тоже тормозит отображение.

Screenshot_2026-07-01-19-56-40-408_ru.gazprombank.android.mobilebank.app.jpg

manaj

Старожил
Спасибо
521
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
@Шун, вчера вы погасили период апрель-май. Видимо в июне вы период не открывали, соответственно, начиная с сегодняшнего дня по идее можете открыть период июль-август с полным погашением 30.09.

• Спасибо!
Реакции: Шун

Шун

Старожил
Спасибо
162
Город
Москва
Видимо в июне вы период не открывали,
Да, трат в июне не было. Но знающие люди здесь кажется писали что у каждого жёстко закреплены только два месяца, третий для оплаты.
Если так, то в моём случае выходит -
апрель-май траты, июнь оплата
июнь-июль траты, август оплата
и тд
то есть, если начну сейчас, то льготный период составит только два месяца июль-август.
и то что в предыдущем месяце расходов не было, роли не играет.

Вот это и не могу усвоить пока.

manaj

Старожил
Спасибо
521
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
если начну сейчас, то льготный период составит только два месяца июль-август.
Мыслите верно, но нет.
Из практики: открыл период в марте 26г, в апреле и мае покупок не делал, 31 мая погасил долг (за период мар-апр). В начале июня открыл новый период и он июнь-июль (не май-июн!) с оплатой 31.08.

• Спасибо!
Реакции: Шун

andt

Мастер
Спасибо
925
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
исходное:
Так вообще у кого-нибудь погашение кредитки с 29/06 прошло?!! Также утром 29/06 между счетами перевел.
знатоки ответили:
Вот вам заняться нечем...

А чего беспокоиться?

Но сегодня то зачем панику наводить?
А сегодня банк письмо прислал и в ИБ также оповестил:
"Банк ГПБ (АО) информирует о просрочке оплаты платежа по кредитному договору №РККнбдо - ......
Просроченный платеж необходимо погасить в короткие сроки."

По прежнему и мин.платеж и общий долг не погашены
т.е. опасения подтвердились:
Как я или вы можем знать - это неверное отображение или реальный сбой по погашению долга?

• Спасибо!

maniunia77

Мастер
Спасибо
757
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
исходное:

знатоки ответили:

"Банк ГПБ (АО) информирует о просрочке оплаты платежа по кредитному договору №РККнбдо - ......
Просроченный платеж необходимо погасить в короткие сроки."

По прежнему и мин.платеж и общий долг не погашены
т.е. опасения подтвердились:
А в МП в разделе Процентная задолженность что стоит, 0 или сумма какая-то? У меня тоже висит "внесите платеж", но никакие письма не поступали, в Процентной задолженности 0.
И я пока стою на своем, что "отвиснет". ну, проверим, проверим. У меня есть ПМ если что и писульки ФУ никто не отменял.

arimast

Старожил
Спасибо
194
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
А мне сегодня робот Михаил позвонил, сообщил что у меня просрочка и стал настойчиво интересоваться, когда деньги отдам. На возражения типа: да я уже отдал 29 июня, не реагирует, но смог соединить с живым человеком. Та подтвердила, что: ну да вы как-бы заплатили, но почему-то деньги не списались(?) , пусть спецы разбираются, ждите 5 рабочий дней (но в БКИ просрочка скорее всего уйдет ;). Полагаю это последствия кривого уменьшение КЛ, до погашения мин.платежа баланс был отрицательный, может это сказалось...

• Спасибо!

Aieco

Мастер
Спасибо
1,118
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А мне сегодня робот Михаил позвонил, сообщил что у меня просрочка и стал настойчиво интересоваться, когда деньги отдам. На возражения типа: да я уже отдал 29 июня, не реагирует, но смог соединить с живым человеком. Та подтвердила, что: ну да вы как-бы заплатили, но почему-то деньги не списались(?) , пусть спецы разбираются, ждите 5 рабочий дней (но в БКИ просрочка скорее всего уйдет ;).
Может не в тему, но в Райфе у меня впервые за ... лет также за день не обработался платеж, хотя раньше это происходило в течение секунд. В чате написали, что сейчас присутствует ошибка , если платеж внесен с 18 вечера до 9 утра, то он может не обработаться, хотя все внесено, ждите выписку. Может , это общая проблема ?

andt

Мастер
Спасибо
925
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
А мне сегодня робот Михаил позвонил, сообщил что у меня просрочка и стал настойчиво интересоваться, когда деньги отдам. На возражения типа: да я уже отдал 29 июня, не реагирует, но смог соединить с живым человеком. Та подтвердила, что: ну да вы как-бы заплатили, но почему-то деньги не списались(?) , пусть спецы разбираются, ждите 5 рабочий дней (но в БКИ просрочка скорее всего уйдет ;). Полагаю это последствия кривого уменьшение КЛ, до погашения мин.платежа баланс был отрицательный, может это сказалось...
в ИБ в чате до оператора добрался - без вопросов стала разбираться и минут через 10 подтвердила тех.сбой и оформила обращение.
Вчера так-же было, но № обращения не прислали, поэтому сегодня повторил.
У меня снижения КЛ не было., т.е. причина не в этом.

• Спасибо!

tooker

Старожил
Спасибо
346
Полагаю это последствия кривого уменьшение КЛ, до погашения мин.платежа баланс был отрицательный, может это сказалось...
Мне вот лимит не снижали, но проблема та же. Погашение грейсовой задолженности не проведено. Но писем и звонков о просрочке не получал. Хотя это может связано, что минимальный платеж я оплатил 26-го.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,959
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вчера так-же было, но № обращения не прислали, поэтому сегодня повторил.
То есть вчерашнее общение с техподдержкой ничего Вам полезного не дало, я Вас правильно понял?
Всё равно пришлось ждать 2 июля и разбираться с поддержкой/создавать обращение?
О чём, собственно, я вчера Вам и говорил.
Или Вы думаете, что то, что Вы вчера этим занимались, сегодня побыстрее и полегче прошло обращение в тех.поддержку?

А по поводу сложившейся ситуации - весьма сочувствую. И желаю, чтобы тех.спецы разобрались в баге и исправили ошибку.
По прежнему уверен, что раз с вашей стороны косяков нет, то всё в конце концов наладится и незаконную просрочку уберут.

p.s. я 29 июня перевёл минимальный платёж (у меня погашение периода до 31 июля), утром 30 июня требование уплаты минимального платежа ушло,
вчера, 1 июля, был обычный в ГПБ в начале месяца бардак с задолженностью, сегодня, как я ожидал, всё устаканилось, сейчас у меня банк правильно показывает и задолженность по карте, и сумму, долга которую нужно оплатить до 31 июля.

andt

Мастер
Спасибо
925
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
То есть вчерашнее общение с техподдержкой ничего Вам полезного не дало, я Вас правильно понял?
Всё равно пришлось ждать 2 июля и разбираться с поддержкой/создавать обращение?
О чём, собственно, я вчера Вам и говорил.
Ну зачем вы опять этот срач начинаете ?! :facepalm:
Вчера я № обращения не запросил, поэтому сегодня повторил.

arimast

Старожил
Спасибо
194
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Вчера я № обращения не запросил, поэтому сегодня повторил.
Я спросил номер обращения у оператора, та ответила что это не обращение, а внутренняя коммуникация с профильным специалистом, номера нет. ну посмотрим.

andt

Мастер
Спасибо
925
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Мне вот лимит не снижали, но проблема та же. Погашение грейсовой задолженности не проведено. Но писем и звонков о просрочке не получал. Хотя это может связано, что минимальный платеж я оплатил 26-го.
Да, мне в письме именно про просроченный мин.платеж уведомили.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,192
Новый пользователь
sofiaL

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм