• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 4)

ajeer

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
А напомните, пожалуйста, когда минимальные платежи считаются. Делал покупки в августе (задолженности до этого не было), ожидал, что сегодня будет рассчитан минимальный платеж, но у меня только пишет, что общую сумму погасить в октябре (до 31.10)
ГПБ практически всегда "чудит" первые 2-3 дня каждого нового месяца, в это время зачастую либо информация о задолженности и мин платеже вообще не подгружается, либо несуразицу выдавать может.

zakarumit

Старожил
Спасибо
66
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
ГПБ практически всегда "чудит" первые 2-3 дня каждого нового месяца, в это время зачастую либо информация о задолженности и мин платеже вообще не подгружается, либо несуразицу выдавать может.
Ну да, сегодня и обозначили мин. платеж.

Банкир82

Старожил
Спасибо
166
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Подскажите, если сверх лимита закинул денег, можно ли их как-то вывести без последствий?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,924
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите, если сверх лимита закинул денег, можно ли их как-то вывести без последствий?
по тарифам - нет, нельзя. Только закрывать полностью карту, тогда излишек выплатят.
А вот можно ли в рамках лояльности этого добиться - неизвестно, это надо с нижайшими просьбами обращаться в банк и просить/умолять.
по ссылке выше следующий пост от меня об этом же.

Спасибо. Но интересует именно опыт по данной карте.
Я, честно говоря, не видел тут отзывов, где бы такая ситуация была решена положительно.
Но, может быть, кому-то удалось этого добиться.

• Спасибо!
Реакции: Банкир82

Банкир82

Старожил
Спасибо
166
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Только закрывать полностью карту, тогда излишек выплатят.
Я её и планирую потом закрыть )
Вопрос можно ли в таком случае вывести излишек и хорошо бы без посещения офиса. Интересует практика.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,924
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я её и планирую потом закрыть )
так при закрытии карты, всё, что сверх лимита должны Вам перечислить на ваш счёт в банке.
Можете, конечно, уточнить (в чате/ГЛ), но, на мой взгляд, это настолько очевидно, что я даже не думал о том, что с этим могут быть какие-то сложности.

Вопрос можно ли в таком случае вывести излишек и хорошо бы без посещения офиса. Интересует практика.
Практического опыта у меня нет.
Теоретически - в МП/ИБ в меню кредитной карты есть действие "Закрыть счёт и карту" - вполне допускаю, что можно закрыть карту без посещения офиса.
Но, ещё раз повторю, опыта в этом у меня нет.

• Спасибо!
Реакции: Банкир82

vol12

Участник
Спасибо
79
В МБ в разделе задолженности показаны суммы задолженности по нескольким льготным периодам (каждый сумму нужно погасить к окончания конкретного ЛП, это понятно). При этом сумма минимального платежа в этом же разделе только одна (платится каждый месяц). Вопрос - сумма минимального платежа включает минимальные платежи по всем ЛП, то есть она кумулятивная? Или есть какие-то подвохи и надо как-то суммы мин. платежа по всем периодам самому посчитать?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,924
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Или есть какие-то подвохи
подвох, на мой взгляд, только в одном - сумма минимального платежа "светится" красным на странице карты, на главной странице, о необходимости заплатить минимальный платёж 500 рублей приходят уведомления (и пуши и СМС), тут банк молодец, без сарказма. Подвох только в том, что то, до 1 сентября (к примеру) нужно погасить полностью задолженность периода июнь-июль (а эта сумма больше 500 рублей) отображается только в меню карты в пункте "Задолженность". И пропускать погашение всей задолженности периода крайне не рекомендуется.

А так то всё верно, в случае погашения предыдущей задолженности, гасится и минимальный платёж, это факт.

p.s. можете за пару дней до конца периода погашения провести собственный эксперимент, чтобы убедиться в этом факте: запишите задолженности (или сделайте скрин), потом внесите 500 рублей и на следующий день посмотрите, что произойдёт с общей суммой задолженности (ну и требование минимального платежа уйдёт, разумеется).

• Спасибо!
Реакции: Elviza и YuriS

tooker

Старожил
Спасибо
303
@serge3000ss, я так чуть не попал с этим платежом 1 сентября. Общая задолженность была 3600 с копейками, обязательный платеж выставлен был 3580. В течении прошлого месяца были поступления на карту и 31 августа я спокойно оплатил остаток задолженности, указанной в смс, совершенно забыв, что долг по льготному периоду выше. Хорошо, что зашел в приложение первого и увидел, что 20 рублей то еще висит в задолженности. Причем оплатил ее я только часа в три, первоначально думая, что это стандартные глюки с отображением, которые постоянно происходят у газпрома в начале месяца.
Потом до вечера нервничал, успеет ли пройти платеж. Обидно бы было из-за 20-ти рублей влетать на проценты. Но к счастью все закончилось хорошо.

vol12

Участник
Спасибо
79
Ну это вы уже многого хотите;-). У меня с больше 15 КК, все даты мин. платежей/окончания ЛП продублированы в Excel + Google Calendar, так что пропустить что-то трудно.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

tooker

Старожил
Спасибо
303
Ну это вы уже многого хотите;-). У меня с больше 15 КК, все даты мин. платежей/окончания ЛП продублированы в Excel + Google Calendar, так что пропустить что-то трудно.
У меня тоже все в Excel ;) Но из-за приблизительно равной сумме обязательного платежа и задолженности льготного периода могло получится не хорошо

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
5,626
Хорошо, что зашел в приложение первого и увидел, что 20 рублей то еще висит в задолженности. Причем оплатил ее я только часа в три, п
уже несколько лет плачу день в день - и не парюсь, всё проходит штатно!
* долг типа висит еще 1-2 дня, но потом ГПБ-тормоза всё отражают правильно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,983
Новый пользователь
Maks2005

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм