Копилка Экспобанк (читают 9)

Тарифы с 25.11.2024
1731675863967.png

тариф с 25.11.2024 версия от 15.11.2024

Тарифы с 05.11.2024 Редакция от 01.11.2024
1730476324292.png

ссылка на тариф

1730800130517.png
1725345657989.png
ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)
При этом Копилка открывается в Новосибирском филиале.
Логин на 3 стр заявления на открытие вклада, пароль в смс.
1725451292985.png
1725451344331.png
Отображение текущей ставки: Копилка - Вкладка Счет- Дополнительно. ( при открытии может отображаться на следующий день).
Карта не нужна.
СПБ работает, возможны задержки.(запись в истории появляется быстрее чем в виджете)
Начисление % в последний день месяца.(т.е 30.09, 31.10. итд)
ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
ВАЖНО 2: Банк может проводить тех работы(переводы могут не работать) в субботу-воскресенье, предупредив об этом в пятницу.

Если счет открыт в Новосибирске ( например через ФУ) то:
Движения по счету происходят по времени Новосибирска (+4 мск), со всеми вытекающими из этого начислениями, например:
Деньги отправленные в субботу (если не праздничный день) по СПБ после 20-00мск спишутся по счету в понедельник (если рабочий день).
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

1731756273482.png
Закрытие счета в МП

Тема Вклады в Экспобанк

Вложения

• 1730800067860.png
    1730800067860.png
    56.8 KB · Просмотры: 235

Игорь МП

Участник
Спасибо
361
Вы серьезный товарищ
Спасибо за отзыв, но просто я - "банконезависимый пенс" и пишу что хочу, а не за деньги.
Наши требования - абсолютно законны! Вот что я написал в начале диалога с банком в чате:

Вложения

• Переписка 09.01.25 0.jpg
    Переписка 09.01.25 0.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:

Sem35

Участник
Спасибо
132
@Игорь МП, мне в чатике так и не ответили. Запрос потерялся в смежном подразделении)) помучаю несчастных на следующей неделе, когда мой налоговый платеж проведется.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Только что получил ответ в чате банка (расходы подсчитали с 26.12.24 по 06.01.25):
А они как начислили? Если за декабрь траты были выполнены, то должны были начислить по 31 декабря по ставке 22%, а за январь, если уж они решили сами выплатить по 9 января, пока по 18, если траты ещё не выполнены.

Sem35

Участник
Спасибо
132
А они как начислили? Если за декабрь траты были выполнены, то должны были начислить по 31 декабря по ставке 22%, а за январь, если уж они решили сами выплатить по 9 января, пока по 18, если траты ещё не выполнены.
Так и произошло

Игорь МП

Участник
Спасибо
361
Если за декабрь траты были выполнены, то должны были начислить по 31 декабря по ставке 22%, а за январь, если уж они решили сами выплатить по 9 января, пока по 18, если траты ещё не выполнены
Там хитрая (своя) система. Проценты начисляются по календарных месяцам, а траты по карте нужно сделать с 26 предыдущего месяца по 25 число текущего (за который потом начисляются проценты).
Ссылка 1 к п. 1.2.5 Тарифов открытия, обслуживания и закрытия счетов в Экспобанке:
"Периодом начисления процентов является календарный месяц ...
Для расчета процентной ставки ... :
- учитывается общий объем Операций по оплате товаров и услуг по всем действующим дебетовым Картам, совершенных в расчетном периоде и отражённых по счету Карты в календарном месяце, за который осуществляется выплата процентов;
- расчетный период для целей определения суммы Операций по оплате товаров и услуг длится с 26 числа предыдущего месяца по 25 число включительно (по московскому времени) следующего за ним календарного месяца, за который осуществляется выплата процентов"

Sem35

Участник
Спасибо
132
@Игорь МП, а чего хитрого? Они просто посмотрели на тонны текста на форумах (обсуждение по авторизации или по проводке) и сделали свой вариант. Остальные банки считают иначе, кто во что горазд.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так и произошло
А в чем тогда проблема?
Там хитрая (своя) система.
Я в курсе, сама использую пока этот счёт. Меня расстроило только то, что выплатив 9го, они доход за декабрь 24года перенесли на 25год. Или Вы об этом же?
Конечно придётся ещё следить потом, чтобы после выполнения условий трат, они пересчитали за весь месяц.
При чём они считают что сделали благо, так мне на ГЛ сказали, чтобы после праздников людей порадовать.)))

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Sem35

Участник
Спасибо
132
Конкретнее можете написать? Как в Вашем случае начислили, что именно не так?
100раз писали уже, 2 последние страницы...
По тарифу раз в месяц в конце с учётом трат.
В январе выплатили за часть месяца по базовой ставке без учёта трат.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
100раз писали уже, 2 последние страницы...
По тарифу раз в месяц в конце с учётом трат.
В январе выплатили за часть месяца по базовой ставке без учёта трат.
Так они же отвечают что 31 января доплатят разницу при условии выполненных до 25 числа трат в январе.
Я согласна, что это очень неудобно, что лучше бы они заплатили 31 декабря как положено, и следующий раз 31 января, но что сейчас можно сделать, обратно время не вернуть.
Или Вы потратили до 9 января нужную сумму? Если это так, тогда Вам должны были заплатить 22%.

Sem35

Участник
Спасибо
132
@Tanyana59, на данном этапе несколько участников форума обеспокоены суммой, которой заплатит банк 31 января. Других претензий нет. Оборот по карте делал после выплаты.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Tanyana59, на данном этапе несколько участников форума обеспокоены суммой, которой заплатит банк 31 января. Других претензий нет. Оборот по карте делал после выплаты.
Так если не заплатит как следует, мы коллективно на него наедем по полной программе.
Меня сейчас беспокоит другое, как сделать нужный оборот, может кто знает полезные секреты? Я не думала что в январе ещё буду на копилке оставаться, терпеть не могу принудительные траты, но кое что пошло не так, как ожидалось.

Sem35

Участник
Спасибо
132
Так если не заплатит как следует, мы коллективно на него наедем по полной программе.
Меня сейчас беспокоит другое, как сделать нужный оборот, может кто знает полезные секреты? Я не думала что в январе ещё буду на копилке оставаться, терпеть не могу принудительные траты, но кое что пошло не так, как ожидалось.
Старый добрый чвоч, сертификаты, есть другие способы, более затратные

Игорь МП

Участник
Спасибо
361
Меня расстроило только то, что выплатив 9го, они доход за декабрь 24года перенесли на 25год. Или Вы об этом же?
Я о том, что почему-то в "они" не входят те, кто отвечает в чате, которые не знают, что 31 января кто-то что-то будет кому-то пересчитывать. И думаю, что "это ж-ж-ж неспроста".
Просто еще помню, как РСХБ в ноябре-декабре пересчитывал Вкусные баллы
Меня сейчас беспокоит другое, как сделать нужный оборот, может кто знает полезные секреты?
Например, я покупаю сертификаты Вкусвилла и WB, которыми часто пользуюсь

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• slumdog
  • mrt

Статистика форума

Темы
1,007
Пользователи
6,462
Новый пользователь
Sheqel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм