Кому надо, тот услышит (читают 5)

Palef

Старожил
Спасибо
479
Дело Долиной движется к финалу.
Выселение не за горами?
И даже ставка Долиной на участника интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» не сыграла, а даже напротив.
Привела к его отставке и полному фиаско.
Доигрался. И даже минуту в кредит ему не дали.

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
479

Palef

Старожил
Спасибо
479
20.03.26
Кому надо, у того Глоракс уже давно в портфелях.
20.03.26
Вы просто не умеете их готовить 😅
(Глоракс, например, я уже давно изучила вдоль и поперек).
29.05.26

Изменения в двух индексах:

Об изменении баз расчета индексов акций​

"База расчета Индекса акций широкого рынка изменится за счет включения обыкновенных акций ПАО "ГЛОРАКС"

В базу расчета Индекса недвижимости будут включены обыкновенные акции ПАО "ГЛОРАКС".

Надеюсь, кому надо - услышали еще в марте?

Andrew_spb​

Глоракс у меня только в виде облиг, в IPO думал участвовать...но передумал- как показывает курс акций - верное решение)))
Как показал мой анализ - сомнительное решение.

Pechatnik

Участник
Спасибо
469
20.03.26

20.03.26

29.05.26

Изменения в двух индексах:

Об изменении баз расчета индексов акций​

"База расчета Индекса акций широкого рынка изменится за счет включения обыкновенных акций ПАО "ГЛОРАКС"

В базу расчета Индекса недвижимости будут включены обыкновенные акции ПАО "ГЛОРАКС".

Надеюсь, кому надо - услышали еще в марте?

Как показал мой анализ - сомнительное решение.
А чем так глоракс хорош? Мне кажется ровно на сумму, которую готовы потерять. Или вы знаете изнутри как идут у них дела и полностью уверены, что у них все хорошо?

Palef

Старожил
Спасибо
479
А чем так глоракс хорош?
Просто ещё тогда писала, что есть смысл к нему присмотреться.
Чем хорош или не хорош - у каждого свое видение.
Или вы знаете изнутри как идут у них дела
Нет, не знаю.
Я же писала - изучила их вдоль и поперек.
Но вы ж понимаете, что включение в Индекс для компании - это позитив, плюс подтягиваается крупняк.
Как думаете, что будет с ценами на их бумаги (облигации и акции)?
На это и обращала внимание задолго до этого события.
Кому надо - тот услышал.

Pechatnik

Участник
Спасибо
469
Просто ещё тогда писала, что есть смысл к нему присмотреться.
Чем хорош или не хорош - у каждого свое видение.

Нет, не знаю.
Я же писала - изучила их вдоль и поперек.
Но вы ж понимаете, что включение в Индекс для компании - это позитив, плюс подтягиваается крупняк.
Как думаете, что будет с ценами на их бумаги (облигации и акции)?
На это и обращала внимание задолго до этого события.
Кому надо - тот услышал.
По мне эти отчёты все такое себе. Есть немного этого эмитента, просто видя что происходит вокруг- надёжности нет ни у кого. У кого есть , там совсем другой купон, сравнимый со вкладом, а все что занимает под большой процент вызывает ощущение, что схлопнуться может в один момент. А глоракс одно время прям пиарил себя,.через блогеров, каналы, может и будет с ним все хорошо, но покупку не больше на 1 процент портфеля на эмитент я себе точно в это время не буду отменять. А может 0.5 даже ))

Palef

Старожил
Спасибо
479
По мне эти отчёты все такое себе. Есть немного этого эмитента, просто видя что происходит вокруг- надёжности нет ни у кого. У кого есть , там совсем другой купон, сравнимый со вкладом, а все что занимает под большой процент вызывает ощущение, что схлопнуться может в один момент. А глоракс одно время прям пиарил себя,.через блогеров, каналы, может и будет с ним все хорошо, но покупку не больше на 1 процент портфеля на эмитент я себе точно в это время не буду отменять. А может 0.5 даже ))
Акции его растут.
А теперь будут расти еще больше. Я так вижу.
Согласитесь, включение акций в индекс (сразу в два) - не может пройти на рынке незамеченным.

Pechatnik

Участник
Спасибо
469
Акции его растут.
А теперь будут расти еще больше. Я так вижу.
Согласитесь, включение акций в индекс (сразу в два) - не может пройти на рынке незамеченным.
Скорее включение и появление акций дает некоторую гарантию, что это все не схлопнется быстро. Хотя евротранс тоже торгуется)

Palef

Старожил
Спасибо
479
покупку не больше на 1 процент портфеля на эмитент я себе точно в это время не буду отменять. А может 0.5 даже ))
Тут уж дело каждого.
Хотя евротранс тоже торгуется)
Этих я докупала на просадке.
На днях все продала.
Надоело следить за ними.

Palef

Старожил
Спасибо
479

Palef

Старожил
Спасибо
479
Вполне возможно, сильно возрастет вероятность дефолтов ВДО в логистике, да и в торговле.
Крупняка, конечно, не коснется.
А вот с ВДО этой сферы надо сейчас быть осторожными и пересмотреть портфели.
И проявлять бдительность.
Я проявляю. :cool:
P.S.
Пишу здесь, т.к. биржевой коктейль так испоганили, что писать там пока нет желания.

Pechatnik

Участник
Спасибо
469
Вполне возможно, сильно возрастет вероятность дефолтов ВДО в логистике, да и в торговле.
P.S.
Пишу здесь, т.к. биржевой коктейль так испоганили, что писать там пока нет желания.
А в вашем рейтинге кто это такой из эмитентов? Ну как пример куда бы вы не зашли. Например брусника или евротранс это не логисты, или торгаши. Но ушли бы от них, если бы минуса были ? Хотя они пару месяцев назад ещё не были дефолтными

Гаевский Олег

Участник
Спасибо
3
P.S.
Ну логично звучит, вдо всегда первые попадают под давление в сложные периоды, особенно в логистике и ритейле.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,535
Пользователи
9,104
Новый пользователь
roms812

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм