• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кому на пенсии жить хорошо (читают 3)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

Erinome

Участник
Спасибо
522
Город
Москва
У меня только в одном Дикси постоянно соц.карту просят на кассе для скидки
Кстати, а там хоть на что-то соцскидки реально работают? Меня в дикси как-то пару раз спрашивали социалку - но судя по чеку всё равно каждый раз всё пробивалось по тем же ценам, что исходно были на ценниках. Так что инициативно социалку им совать я не уже пытаюсь, а они сами меня обычно и не спрашивают - визуально я на пенсионера не тяну, у меня пенсия не по возрасту.

Помнится, ещё в каком-то магазине, аптеке вроде, мне прямым текстом заявили, что все бонусы с соцкарты ровно такие же, что и у обычной карты постоянного клиента, которая у меня уже и так есть, ну и зачем тогда это всё. Может и в дикси так же.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,824
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кстати, а там хоть на что-то соцскидки реально работают? Меня в дикси как-то пару раз спрашивали социалку - но судя по чеку всё равно каждый раз всё пробивалось по тем же ценам, что исходно были на ценниках. Так что инициативно социалку им совать я не уже пытаюсь, а они сами меня обычно и не спрашивают - визуально я на пенсионера не тяну, у меня пенсия не по возрасту.
Они там сами никогда карту не спрашивают, поэтому им сам даю сначала соц.карту и потом их карту.
Там действительно не часто скидки бывают, но если есть, то там 10%, как и в других сетях, типа Магнит, Пятёрочка, Перек и тд. Кстати, всегда думал, что в Переке и на выхи тоже есть скидки по соц.карте, а вот нифига и сегодня там скидку не сделали, сказали, что только в будние дни.

Нет, не так же. У меня срабатывает скидка 5% по будням до 13 часов.
Дык это раньше было, а сейчас вроде везде до 15 часов сделали и 10% тоже.
Может, что-то там снова исправили, я просто утром обычно по магазинам хожу.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,340
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Дык это раньше было, а сейчас вроде везде до 15 часов сделали и 10% тоже.
Может, что-то там снова исправили, я просто утром обычно по магазинам хожу.
В разных магазинах по разному. В нашем 5% и до 13 часов, в других 10% и может и до 15 часов, просто я так поздно не хожу.

Erinome

Участник
Спасибо
522
Город
Москва
Там действительно не часто скидки бывают, но если есть, то там 10%, как и в других сетях, типа Магнит, Пятёрочка, Перек и тд.
Понятно, значит мне прост не довелось случайно попасть на хоть один товар, где это бы сработало. Хотя и попыток не то чтоб было много.

А я так понимаю, это ведь только у живых кассиров работает, терминалы самообслуживания не умеют социалки читать? А то, например, они терминалы научили распознавать те ежедневные купоны, которыми скидку на не более чем один товар можно получить, так что с ними теперь именно на кассу стало обращаться уже необязательно.

Кстати, всегда думал, что в Переке и на выхи тоже есть скидки по соц.карте
Да, в перекрестке в выходные скидок никогда не было, это только в пятерке.

Но и у этих магазинов черт ногу сломит, на что соцскидки работают, на что - нет. В пятерке *по идее* они должны быть только на товары с белыми ценниками + есть исключения вроде "красной цены". По факту изредка срабатывает и на желтые ценники, и часто не срабатывает любые на белые - пытаются объяснять это тем, что "не успели поменять ценник". В перекрестке тоже такое себе. Там однозначно нет доп скидки на то, где уже предлагается скидка по карте магазина, но порой дается на желтые ценники, где цена снижена типа для всех. И тоже не всегда.

nhec55

Старожил
Спасибо
986
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Карту, да. Не пременешь кассах самообслуживания. Но около этих терминалов всегда есть местные мариинки. Просишь их и они что то прикладывают к терминалу и Скидка отображаеться.
И вот честно не помню в каких торговых точках можно прикладывать социалку к терминалу, что бы получить скидку. По моему таких точек нет.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,340
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Карту, да. Не пременешь кассах самообслуживания. Но около этих терминалов всегда есть местные мариинки. Просишь их и они что то прикладывают к терминалу и Скидка отображаеться.
И вот честно не помню в каких торговых точках можно прикладывать социалку к терминалу, что бы получить скидку. По моему таких точек нет.
Терминалы Перекрестка просят QR код из МАХа пенсионный в последнее время, все лень проверять, проще сотрудника позвать с карточкой.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,824
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я писал конкретно про Дикси и там у нас только на кассе. В других сетях там маринки к терминалам самообслуживания подходят или рядом обычно стоят.

Я тоже такие не знаю.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,340
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я писал конкретно про Дикси и там у нас только на кассе. В других сетях там маринки к терминалам самообслуживания подходят или рядом обычно стоят.
У нас три Дикси в округе, везде у касс самообслуживания стоят скорее Мадины, а не Маринки и проводят скидку. Внизу на терминале есть в меню социальная карта.

chvi

Мастер
Спасибо
8,087
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В Дикси и в Москве и в МО обслуживаюсь в терминалах с соц картой. Мне её на кассе прикрепили к виртуальной карте Дикси. В Ашане и Атаке также. Там карта Ашана и в ней уже заложена социальная скидка 7%.
В Магните и Пятёрочке в терминалах подтверждают социальный статус кассиры.
А ещё в ЛК Дикси постоянно выбираю 4 любимых товара со скидкой 20%.меняю их каждую неделю.
1774104213914.png
Практически все товары, кроме социальных продуктов покупаю в Дикси с этой скидкой.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ойрин

YuriS

Мастер
Спасибо
7,824
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Дикси и в Москве и в МО обслуживаюсь в терминалах с соц картой. Мне её на кассе прикрепили к виртуальной карте Дикси. В Ашане и Атаке также. Там карта Ашана и в ней уже заложена социальная скидка 7%.
В Магните и Пятёрочке в терминалах подтверждают социальный статус кассиры.
А ещё в ЛК Дикси постоянно выбираю 4 любимых товара со скидкой 20%.меняю их каждую неделю. Практически все товары, кроме социальных продуктов покупаю в Дикси с этой скидкой.
Вера, вы наверное в новой Москве живете и в МО, а у нас в старой Москве только 3 любимых категорий, и в наших Дикси, по крайней мере в моих ближайших’ кассиры не делают скидки в ТС, а только на кассе.

chvi

Мастер
Спасибо
8,087
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вера, вы наверное в новой Москве живете и в МО, а у нас в старой Москве только 3 любимых категорий, и в наших Дикси, по крайней мере в моих ближайших’ кассиры не делают скидки в ТС, а только на кассе.
Нет. В САО.Хожу в Дикси на Ангарской ул и на Клязьминской,.чтобы работала соц карта в терминале, нужно загрузить приложение Дикси, открыть там виртуальную карту, на кассе мне кассир по номеру телефону занесла данные социальной карты на карту Дикси. Я это делала в МО, но эта карта работает также и в Москве. И мне можно в Терминале или предъявлять виртуальную с ЛК или прикладывать социальную. Не знаю, работала ли бы социальная карта в терминале без ее привязки к карте Дикси.
У меня 8 категорий на выбор и 4 любимых товара.,так как я ежемесячно делаю 12 и более покупок и имею самый высокий статус "Лучший друг". 2% на все покупки,кроме избранных категорий и любимых товаров там скидка до 20%

YuriS

Мастер
Спасибо
7,824
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Нет. В САО.Хожу в в Дикси на Ангарской и на Клязьминской,.чтобы работала соц карта в терминале, нужно загрузить приложение Дикси, открыть там виртуальную карту, на кассе мне кассир по номеру телефону занесла данные социальной карты на карту Дикси. И мне можно в Терминале или предъявлять виртуальную с ЛК или прикладывать социальную. Не знаю, работала ли бы социальная карта в терминале без ее привязки к карте Дикси.
Я тоже в САО плачУ в Дикси, только с другой стороны жд, и давным давно уже в приложении есть виртуальная карта и пластиковая тоже. Но на ТС надо все-равно прикладывать карту Дикси к экрану, чтобы сработала любимая категория или баллы там списать, как и в Пятёрочке или Переке, а если пытаешься приложить ещё и соц.карту, то она там не срабатывает.

Уже не помню точно, что там пишет, но приходится на обычную кассу идти. И ещё я там ни разу не видел, чтобы в ТС они использовали соц.карту, если даже на кассе у них своей нет, как в других сетях, и просят у покупателей их карты для этого. А насчёт того, чтобы данные социальной карты на карту Дикси занести, вообще впервые о таком слышу.
Может там у вас обычная виртуальная карта Дикси, а не Социальная?
У меня там заведующая есть знакомая, спецом спрошу про это у неё потом.

chvi

Мастер
Спасибо
8,087
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я тоже в САО плачУ в Дикси, только с другой стороны жд, и давным давно уже в приложении есть виртуальная карта и пластиковая тоже. Но на ТС надо все-равно прикладывать карту Дикси к экрану, чтобы сработала любимая категория или баллы там списать, как и в Пятёрочке или Переке, а если пытаешься приложить ещё и соц.карту, то она там не срабатывает.

Уже не помню точно, что там пишет, но приходится на обычную кассу идти. И ещё я там ни разу не видел, чтобы в ТС они использовали соц.карту, если даже на кассе у них своей нет, как в других сетях, и просят у покупателей их карты для этого.
А я в терминале прикладываю эту соц. карту и тут же вижу баланс бонусов на экране, которые могу списать. . Получается что она у меня заменяет и карту Дикси. А картой Дикси вообще не пользуюсь.
Иногда это делаю, когда захожу вечером в магазин и нет уже в это время Пенсионных скидок.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,824
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я в терминале прикладываю эту соц. карту и тут же вижу баланс бонусов на экране, которые могу списать. . Получается что она у меня заменяет и карту Дикси. А картой Дикси вообще не пользуюсь.
Иногда это делаю, когда захожу вечером в магазин и нет уже в это время Пенсионных скидок.
Это не Социальная карта, а обычная виртуальная карта Дикси.
Посмотрите сами в приложении, или лучше скрин сделайте?

chvi

Мастер
Спасибо
8,087
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это не Социальная карта, а обычная виртуальная карта Дикси.
Посмотрите сами в приложении, или лучше скрин сделайте?
Настоящая социалка, пластик , которую получала в МФЦ и по которой я езжу на общественном транспорте. Когда не было приложения Дикси и их карт , по ней делали соц скидки.В ЛК Дикси у меня номер этой социальной карты тоже есть , мне это сделали на кассе в магазине. Сама кассир предложила, сказала, если не хотите предъявлять 2 карты, по одной шли бонусы, по второй соц скидка, давайте я вам привяжу вашу социальную к карте Дикси. Это было давно, в самом начале работы этой бонусной программы.
И сейчас у меня в ЛК в профиле в разделе мои карты лояльности указаны и номер соц карты и номер карты Дикси.
1774109713008.png

YuriS

Мастер
Спасибо
7,824
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И сейчас у меня в ЛК в профиле в разделе мои карты лояльности указаны и номер соц карты и номер карты Дикси.
А вы хоть раз пробовали, чтобы на ТС сначала получить 10% скидку по социальной карте, а потом ещё и баллы списать с виртуальной карты Дикси? Это тогда надо на ТС два раза штрих-код двух карт по очереди показывать. На обычной кассе так все и происходит, только с пластиковыми картами. А если только один штрих-код приложить на ТС, я лично не уверен, что сработают сразу две карты.

chvi

Мастер
Спасибо
8,087
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А вы хоть раз пробовали, чтобы на ТС сначала получить 10% скидку по социальной карте, а потом ещё и баллы списать с виртуальной карты Дикси?
Постоянно списываю баллы в терминале ,прикладывая только социальную карту.
У меня по ней идет и начисление баллов и списание и соц. скидка.Все в одном флаконе.
Я же написала выше ,что картой Дикси практически и не пользуюсь.
Если применять ее во время действия скидки, то пенсионной скидки не будет,а будет только начисление баллов.
Когда начинаю делать покупки в терминале -программа просит отсканировать карту лояльности,я сканирую только социальную карту ,а так как она у меня есть в ЛК Дикси ,по ней идет и начисление баллов и пенсионная скидка ..

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,487
    Пользователи
    8,821
    Новый пользователь
    cranc

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм