Кому на пенсии жить хорошо (читает 1)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

user58

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Хочу здесь и других предупредить на всякий случай. Сегодня ездили в МФЦ с пожилым родственником, чтобы получить ему соц. карту новую, у него она до октября 25г, а там облом полный и сказали, что теперь только с 25 числа карты привозят и до конца мес. можно получить, а не как раньше мы приезжали в начале октября и карта уже ждала нас.
А для плановой замены, карты автоматом должны там выпускаться, только теперь срок совсем маленький сделали.
И запросто могут вообще не перевыпустить. У меня так было. Причём причину этого не удалось
выяснить ни в МФЦ, ни на Мос.ру, ни в конторе, которая выпускает карты. В МФЦ только
сказали - заказывайте карту на Мос.ру и ждите. Никто даже не извинился, что я специально
приехал с дачи для получения карты. А на Мос.ру заранее выяснить статус перевыуска карты невозможно. И мне пришлось потом кататься на электричке туда-обратно за свой счёт.
Сами они в МФЦ заказать карту не могут.
Такой вот МногоФункционал.. :(

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

YuriS

Мастер
Спасибо
6,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот я сейчас на ГУ прочитал: После окончания действия карты москвича некоторым держателям не нужно подавать заявление на её замену. Если льгота продолжает действовать, карту москвича перевыпустят автоматически

В других случаях заказать перевыпуск можно на mos.ru за 30 календарных дней до окончания срока действия карты.

После окончания срока действия карты москвича не требуется подавать заявление на её замену:
  • пенсионерам
  • инвалидам и их семьям
  • ветеранам и их семьям
  • членам многодетных семей
  • сиротам и приёмным родителям
  • гражданам, пострадавшим из-за воздействия радиации
  • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей
  • Героям РФ и СССР
  • реабилитированным лицам
  • Почётным донорам России и СССР
Получить новую карту москвича можно за 5 дней до окончания срока действия старой в центре «Мои документы». Например, если старая карта действует до 06/26, новую можно будет получить после 25 июня 2026 г.

Уточнить, доступен ли автоматический перевыпуск карты, и проверить адрес доставки можно в сервисе «Проверка статуса карты москвича» на mos.ru

Значит маринка сегодня в МФЦ всё правильно сказала.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот я сейчас на ГУ прочитал: После окончания действия карты москвича некоторым держателям не нужно подавать заявление на её замену. Если льгота продолжает действовать, карту москвича перевыпустят автоматически
Я тоже это читал и поверил. Но не перевыпустили, хотя льгота пенсионера по возрасту продолжала действовать.
Уточнить, доступен ли автоматический перевыпуск карты, и проверить адрес доставки можно в сервисе «Проверка статуса карты москвича» на mos.ru
Не знаю как сейчас, но год назад это было невозможно. Не давал этот сервис такой информации.
Обращался с вопросом в поддержку, но ответа не дождался. Меня как раз интересовал адрес
доставки карты.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас проверили на всякий случай:

Карта активна​

Действует до 31.10.2025

Новая карта будет перевыпущена автоматически​

Подавать заявление на перевыпуск карты не требуется.

user58

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Сейчас проверили на всякий случай:

Карта активна​

Действует до 31.10.2025

Новая карта будет перевыпущена автоматически​

Подавать заявление на перевыпуск карты не требуется.
Ну это и у меня так было. Поверил и только зря в Москву скатался за 200 км :(
Узнать-то тут уже перевыпущена карта или нет до окончания действия карты было невозможно.
Думаю, надо звонить в МФЦ и узнавать, доставлена им карта или нет. У меня это не получилось.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Думаю, надо звонить в МФЦ и узнавать, доставлена им карта или нет. У меня это не получилось.
А почему не получилось узнать? Ещё 5 лет назад никаких заявлений не надо было на перевыпуск, а просто приехали и забрали новую карту по сроку в МФЦ. Только тогда не было ограничений с 25 числа.
Странно, что сейчас там бардак, как Вы говорите, а раньше всё нормально было.
Но новое заявление на перевыпуск карты, сами точно не будем подавать.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Моск обл старые продляют в мфц за 2 секунды на 50 лет сразу. Прокатывают чип в каком-то устройстве и всё. Ничего менять не надо. Я мамину продляла, нужен был только ее паспорт
И доверенность не была нужна разве? Мне сегодня сказали, что нужна хоть от руки.
Только непонятно, что там прописывать надо?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,681
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня зависла небольшая сумма на карте москвича на счете карты в ВТБ, вывести не дает и закрыть карту нет функционала. Кто-нибудь закрывал ее раньше срока, как банковскую, каким образом и работает она после этого как транспортная карта для бесплатного проезда?

таня-руднева

Участник
Спасибо
329
И доверенность не была нужна разве? Мне сегодня сказали, что нужна хоть от руки.
Я ФИО номер паспорта кем выдан - доверяю ФИО номер паспорта кем выдан все операции в МФЦ. Число подпись.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

nhec55

Старожил
Спасибо
900
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Смысл моего поста не о том как хорошо на мос ру ( или плохо) ,а в том что до заказа на мос ру в МФЦ вообще делать нечего.
Года 2 назад у меня перестала работать социалка в транспорте. Пошёл в МФЦ и сразу оформил новую и получил временный проездной билет. Заняло всё 15 минут. На Мос ру тогда не посылали. А что стало сейчас? Почему вместо одной "конторы" я уже должен отметиться и в другой? Почему все́ и всегда усложняется и становится всё хуже и дольше?

• Спасибо!
Реакции: user58

МБМ62

Участник
Спасибо
134
У меня зависла небольшая сумма на карте москвича на счете карты в ВТБ, вывести не дает и закрыть карту нет функционала. Кто-нибудь закрывал ее раньше срока, как банковскую, каким образом и работает она после этого как транспортная карта для бесплатного проезда?
Я закрывала в офисе ВТБ. Социалкой потом нормально пользовалась. Это же просто 2 карты на одном пластике выпущены. Причём N социальной карты на обороте напечатан мелким шрифтом. А на лицевой стороне - номер карты ВТБ.
Сейчас уже выдают просто социальную карту без привязки к банковской карте...

• Спасибо!
Реакции: НВГ, YuriS и Alex85

N@dya

Мастер
Спасибо
2,601
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
С меня ( в Моск обл) никто не спросил

• Нравится
Реакции: YuriS

user58

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А почему не получилось узнать?
Потму что никто не мог дать ответ.
Странно, что сейчас там бардак, как Вы говорите, а раньше всё нормально было.
Как сейчас там не знаю, бардак был год назад. Тогда сменилась контора, которая
карты выпускала. Возможно, сейчас всё наладилось.
Но новое заявление на перевыпуск карты, сами точно не будем подавать.
Не зарекайтесь. Если карту автоматически не перевыпустят, то придётся.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,601
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@user58, да, на 50. Это еще и сотрудница мфц подтвердила. На что я ей ответила - столько не живут. ( Мне 60+, маме 888). Я сама обалдела от услышанного. Видимо, чтоб больше не приставали))))

Вложения

• Screenshot_2025-10-05-00-35-31-774.jpg
    Screenshot_2025-10-05-00-35-31-774.jpg
    189.5 KB · Просмотры: 59
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54 и set7

N@dya

Мастер
Спасибо
2,601
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
:)

Вложения

• Screenshot_2025-10-05-00-36-57-430.jpg
    Screenshot_2025-10-05-00-36-57-430.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 55

bob252

Старожил
Спасибо
2,975
У меня зависла небольшая сумма на карте москвича на счете карты в ВТБ, вывести не дает и закрыть карту нет функционала.
Странно. А вроде уже давно московские социальные карты не работают как банковские. Во всяком случае мне в МФЦ так сказали. Сейчас зайду в ЛК гляну, есть она у меня как дебетовая или нет.
Глянул. Нет, не банковская. Не в ЛК ВТБ вообще нет и на карте нет ни номера обычного ни кода секретного. Может сейчас стали снова социальные как банковские давать? Супруга в этом месяце меняет карту, срок старой истекает, посмотрю у нее новую карту.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,681
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Странно. А вроде уже давно московские социальные карты не работают как банковские. Во всяком случае мне в МФЦ так сказали. Сейчас зайду в ЛК гляну, есть она у меня как дебетовая или нет.
Глянул. Нет, не банковская. Не в ЛК ВТБ вообще нет и на карте нет ни номера обычного ни кода секретного. Может сейчас стали снова социальные как банковские давать? Супруга в этом месяце меняет карту, срок старой истекает, посмотрю у нее новую карту.
Моей карте 4 года, она банковская ВТБ, деньги висят уже три года. Сейчас дают не привязанную к банку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,371
Пользователи
8,177
Новый пользователь
Piccicato

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм