Кешбэк за ЖКХ и оплата "коммуналки" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. (читают 6)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.

Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru

Полезные ссылки:

Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.

ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ

Последнее редактирование:

Автандил

Участник
Спасибо
25
Прошло полгода, как было отправлено обращение в ЕИРЦ по поводу очередных выдуманных пени. Через месяц ответили (так как обязаны), что много обращений, не успевают. И все. Больше ни ответа, ни привета. Ну никакой управы на них нет:mad:
По-моему, вы не совсем правильно понимаете функции ЕИРЦ: несмотря на название, эта контора является по сути типографией+доставкой счетов. Сами расчеты и начисления она не производит - этим занимаются УК, ФКР и прочие РСО.

O.Yu

Участник
Спасибо
421
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Сами расчеты и начисления она не производит - этим занимаются УК, ФКР и прочие РСО.
Они насчитывают пени. У меня были сверки и с ФКР и с УК по разным пени. Наши общие расчеты сходились. Они утверждали, что никаких пени с их стороны не было и кивали на ЕИРЦ.
И , например, когда еще приходили "розовые" квитанции от УК до объединения все в белую квитанцию ЕИРЦ, даже если случайно недоплатил что то за текущий месяц, УК просто учитывала это в следующем месяце и никогда никаких пени не было. А вот как подключилась ЕИРЦ, то сразу пени.

Последнее редактирование:

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
182
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Пришёл налог дочке на квартиру,а она далеко и навсегда - где я могу оплатить за неё этот налог и чем повыгоднее?

fseved

Участник
Спасибо
349
Пришёл налог дочке на квартиру,а она далеко и навсегда - где я могу оплатить за неё этот налог и чем повыгоднее?
Дебетовка КЕБ 1,5%, дебетовка ОТП 5% паровозиком через квартплата+.
Вообще есть отдельная тема про налоги на форуме - там все способы расписаны.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и rdhjamxo

O.Yu

Участник
Спасибо
421
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У супруга есть ЕКП от БСПБ. И более никаких продуктов этого банка. Потому в ЛК вообще не заходит. А тут все таки уговорила заглянуть туда, вдруг какие-то персоналки интересные есть , как у меня. И действительно, акция Осенний кэшбэк. При тратах в октябре на 10 тр кэш 10%. При этом , можно ЖКХ на сайте поставщика оплачивать.
Так что , кто такой же "спящий" клиент БСПБ, как он, заглядывайте периодически в ЛК.

• Нравится
Реакции: vovka307

ТиТаНик

Участник
Спасибо
278
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Опять этот дурной сайт ikus не работает. Захапали платежи всех организаций, а сайт не могут наладить.

• Нравится
Реакции: vovka307

flaims

Участник
Спасибо
102
Если оплатить сейчас счет от ТГК1 в ЛК,
будет ли возможность через несколько дней , еще в октябре сделать туда же предоплату ?

Или лучше сразу сейчас оплатить сумму как счет+ желаемый аванс ?

Alexander.D

Мастер
Спасибо
45
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.12.14
Опыт
3346/162
  • Спасибо!
Реакции: flaims

VNE

Участник
Спасибо
335
Город
СПб
@flaims, будет возможность. У меня задолженности сейчас нет, но провести оплату на произвольную сумму возможность есть.

• Спасибо!
Реакции: flaims

vovka307

Старожил
Спасибо
41
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Опять этот дурной сайт ikus не работает. Захапали платежи всех организаций, а сайт не могут наладить.
Эти криворукие уроды по ходу откатывали назад свою говнобазу, ибо переданные 15.10.2024 показания счётчиков воды потерялись и на 20.10.2024 этих показаний уже не было (отображались старые от прошлого месяца). При этом я проверял, что эта говноконтора приняла показания от 15.10.2024 и даже скриншоты сделал страницы с новыми показаниями. Хорошо, что догадался потом ещё раз, на всякий случай, зайти в ЛК ЕИРЦ в раздел Показания и проверить корректность отображения показаний ещё раз спустя 5 дней. Так что имейте ввиду, что от ЕИРЦ можно ждать любого подвоха...

• Спасибо!
Реакции: millw

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
197
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
ФКР после нескольких месяцев просветления снова стал считать пени на месяцы, оплата за которые поступила до 10-го числа следующего. То ли бухгалтер сменился, то ли и не было никакого просветления.
Накатал им очередную телегу (в сам ФКР), грозился жаловаться в Спортлото. :mr47_05:
Через месяц расскажу о результатах. Пока предполагаю станадртную отписку в стиле - сам дурак, не указываешь период оплаты, плати через наш прекрасный сайт, а не через ЕИРЦ.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: LEON 3103 и vovka307

North-West

Участник
Спасибо
42
Что-то у меня ЕИРЦ СПб при оплате из личного кабинета по лицевому счету в адрес ЕИРЦ ЛО стал комиссию рисовать, независимо от способа оплаты (СБП, SberPay, привязанной картой) :scratch_one-s_head:
В начале октября платил - комиссии не было, в ноябре рисует. 666.png

North-West

Участник
Спасибо
42
@North-West, у меня ЕИРЦ ЛО всегда комиссию рисовал.
ЕИРЦ ЛО и у меня рисовал, для того и зарегался в ЕИРЦ СПб, раньше без комиссии из личного кабинета платежи в адрес ЕИРЦ ЛО проходили. Теперь, похоже, всё... :(

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

North-West

Участник
Спасибо
42
Если платить с сайта ЕИРЦ СПб без авторизации в личном кабинете в адрес ЕИРЦ ЛО, также рисует комиссию.
999.png

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
182
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Что-то у меня ЕИРЦ СПб при оплате из личного кабинета по лицевому счету в адрес ЕИРЦ ЛО стал комиссию рисовать, независимо от способа оплаты (СБП, SberPay, привязанной картой) :scratch_one-s_head:
В начале октября платил - комиссии не было, в ноябре рисует.Посмотреть вложение 20657
Сегодня платил без комиссии было.Сейчас соседка подойдёт ещё раз проверю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
919
Пользователи
5,992
Новый пользователь
YurySh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм