Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 20)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
🔘Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в сентябре и октябре (максимум 7000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

🔘"ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

🔘"Энергия" и "Добрая Энергия" от "Газтрансбанка" — 5% (3000 руб./мес.) при оплате коммуналки по QR-коду через приложение банка. Нужен оборот трат от 5001 руб./мес. (коммуналка в оборот не входит), мин. сумма покупки 300 руб. За каждую покупку от 5000 руб. обещают ещё плюс 50 руб. кэшбэка.

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте). Можно получить 1500 руб. за оформление карты;

🔘"Кэшбэк по-сибирски" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.) при обороте трат от 10 000 руб./мес. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.), нужен оборот трат от 5000 руб./мес. (ЖКХ не входит);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан, но не больше 35% от других покупок по карте;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 3-5%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано). Для сайта kvartplata.ru.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Yevgueny

Участник
Спасибо
101
Стаж c
16.02.24
Альфа в категориях на сентябрь предлагает 5% КБ на ЖКХ.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

Yaattius

Участник
Спасибо
33
Альфа в категориях на сентябрь предлагает 5% КБ на ЖКХ.
Вы так пишите, можно подумать, что всем это предлагают. У меня нет категории ЖКХ, у ближайших знакомых тоже. Это все индивидуально.

Yevgueny

Участник
Спасибо
101
Стаж c
16.02.24
Вы так пишите, можно подумать, что всем это предлагают. У меня нет категории ЖКХ, у ближайших знакомых тоже. Это все индивидуально.
Тем не менее. Я думаю, многим предложили.

• Спасибо!
Реакции: user58

fseved

Старожил
Спасибо
771
Мне тоже альфа не предложила.
Зато МТС.Деньги уже второй месяц подряд 10% фантиками предлагает (макс. 300 баллов)

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
5,984
Не крутите сегодня рулетку на Пятёрочку!
По 4 аккаунтам из 4 букво-напёрсточники выдали 5% :mad:
* давно замечаю что в первый день рулеток и колокольчиков полный хлам выдают...
* 3 аккаунта еще остались, будем смотреть завтра и далее

Адалхорп

Участник
Спасибо
49

Вложения

• 2025-08-25_12-45-26.png
    2025-08-25_12-45-26.png
    97.8 KB · Просмотры: 184

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
320
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Альфа в категориях на сентябрь предлагает 5% КБ на ЖКХ
Тоже попалась в этот раз, но только при оплате в приложении банка. Уточнил условия в чатике, маринка написала, что лимит выплаты стандартный, но поставщик должен быть в базе Альфы, иначе при оплате по QR пройдет как перевод по реквизитам. Выразили готовность проверить поставщика по ИНН.
Хз, может, и ошибается, не проверял.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и user58

Chikovidze

Участник
Спасибо
78
Приветствую!
Так можно оплачивать ЖКХ в Альфе или это пройдет как по реквизитам?
1756151310403.png

1756151148536.png

O.Yu

Участник
Спасибо
863
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ну вот. Получила сегодня карту ГТБ ради каши на ЖКХ. Не меньше получаса все бумаги оформляли. Хотя , супругу тоже выпало на август от Альфы 5 % на коммуналку, так что можно было и не торопиться с получением этой карты.
Сказали первый раз надо зайти по паспорту, так и сделал.
Не обязательно. Я по номеру карты зашла в МП.

Я писала, что нужно было выбрать форму оповещения, смс или пушки. Спросила, можно ли позже в МП изменить, а оперка сказала нет, тока в ОБ.
Однако сегодня в настройках нашла такую возможность :yes:.
Да, мне сказала то же самое. Но сейчас , при повторном заходе в МП у меня уведомления из смс перескочили в позицию пушей на привязанное устройство. Я опять переставила на смс.(пока пусть так)
И я так и не поняла. Если закрыть НС, то смс уведомления останутся бесплатными ? И ещё. Чтоб был начислен кэш , нужно за месяц не менее 5 тр потратить?

Последнее редактирование:

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,600
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Не обязательно. Я по номеру карты зашла в МП.
@O.Yu, это в ИБ есть вход по псп, счёту, логину или нмр карты. Я при входе в МП вообще ввела 4 последние цифры карты.

Чтоб был начислен кэш , нужно за месяц не менее 5 тр потратить?
Да, оперка предупредила, если жку меньше 5тр, то в магазине добрать недостающей суммой.

Если закрыть НС, то смс уведомления останутся бесплатными ?
Вам надо попытать Влад 82,
мой тариф с бесплатными уведомлениями.

O.Yu

Участник
Спасибо
863
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Я при входе в МП вообще ввела 4 последние цифры карты.
Аналогично.
Да, оперка предупредила, если жку меньше 5тр, то в магазине добрать недостающей суммой.
Просто в др.ветке написано, что ЖКУ не входят в оборот 5000. А Маринка, получается ,говорит обратное. :dntknw:

Влад 82

Участник
Спасибо
657
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Если закрыть НС, то смс уведомления останутся бесплатными ? И ещё. Чтоб был начислен кэш , нужно за месяц не менее 5 тр потратить?
Наличие вклада делает бесплатными смс уведомления, если нет желания их отключать.
Насчет бесплатности при закрытии счета не скажу, я счет не буду закрывать.
Каша от 5000 трат, но ЖКУ входят в эту сумму. В сентябре всё будет понятно.

GrayP

Участник
Спасибо
285
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
Можно оформить карту Энергия банка ГТБ через сайт в Москве, чтобы два раза в отделение не ехать? Клиентом банка не являюсь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,062
Новый пользователь
stess

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм