Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 6)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
🔘Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в сентябре и октябре (максимум 7000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

🔘"ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

🔘"Энергия" и "Добрая Энергия" от "Газтрансбанка" — 5% (3000 руб./мес.) при оплате коммуналки по QR-коду через приложение банка. Нужен оборот трат от 5001 руб./мес. (коммуналка в оборот не входит), мин. сумма покупки 300 руб. За каждую покупку от 5000 руб. обещают ещё плюс 50 руб. кэшбэка.

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте). Можно получить 1500 руб. за оформление карты;

🔘"Кэшбэк по-сибирски" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.) при обороте трат от 10 000 руб./мес. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.), нужен оборот трат от 5000 руб./мес. (ЖКХ не входит);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан, но не больше 35% от других покупок по карте;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 3-5%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано). Для сайта kvartplata.ru.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Andreiyarh

Участник
Спасибо
196

MikeD

Старожил
Спасибо
359
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Всё понятно тогда.
Здорово.
Если что, я не про паровоз писал. Оплата кружка - mcc=6012. В январе ещё было 8351.

Как вариант, теперь все, что с комиссией - 6012. Тогда не пенсы в пролете. Кто сегодня проверял жкх - пенсы или нет?

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
58
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Это давно не новость, вроде бы Мастера статус у вас, пролистывайте иногда форум по этой ветке. Не помешает.
Если это не новость, то приношу свои извинения за баян.
Но я не только пролистал форум, но и сослался на собственный опыт.
04.01. (месяц назад) я оплачивал в КВ+ коммуналку и такого разделения у меня не было!
То есть КВ+, принудительно, то есть сама, не разделила и не разбила платежи на "Коммуналку" и "финансовые услуги".
И я по 2-м объектам влетел на mcc 6012. То есть ВСЯ оплата прошла с MCC 6012.
Так как плачУ ЖКХ за десяток объектов, то после ответов/советов на то моё сообщение, стал проверять/флагомерить остальные, обновил приложение.
И нашёл ещё в 2-х попытку провести общий платёж (точнее перевод) с МСС 6012. То есть "паровоз", но в обратную сторону.
После этого я сам, ручками, снимал часть "галочек" и только тогда получал желаемый mcc 4900.
Сейчас, я проверил все объекты, отфлагомерил, причем умышленно не снимал галочки и сыпал все платежи в одну кучу. В этом месяце КВ+ корректно разделяет ВСЕ платежи на 4900 и 6012.
Вроде бы делиться собственным опытом правила форума не запрещают. :hi:

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,779
Три месяца + прошло
1738912481329.png

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
58
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Три месяца + прошло
Я Писал о том что месяц назад КВ+ САМА корректно не разделяла 4900 и 6012.
А в этом месяце корректно разделила. Сама разделила и не надо снимать галочки ручками

MikeD

Старожил
Спасибо
359
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Я Писал о том что месяц назад КВ+ САМА корректно не разделяла 4900 и 6012.
А в этом месяце корректно разделила. Сама разделила и не надо снимать галочки ручками
Спасибо за опыт! Но в моем случае кв+ ничего не стала делить, так что возможны варианты.

nva

Участник
Спасибо
7
На каком сервисе можно оплатить ЖКУ без комиссии с любым МСС, кроме ИБ/МП? Хочу использовать средства с виртуалки Дарикард.

Ураган

Участник
Спасибо
41
Кто знает, как и где коммуналку в Питере можно оплатить через Газпром Пэй?

Kindia

Мастер
Спасибо
3,309
На каком сервисе можно оплатить ЖКУ без комиссии с любым МСС, кроме ИБ/МП? Хочу использовать средства с виртуалки Дарикард.
На сервисах поставщиков услуг (МосЭнерго, МосОблЕИРЦ и т.п.), на сервисах посредников (мос.ру, квартплата+ для пенсионеров)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,738
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Как вариант, теперь все, что с комиссией - 6012. Тогда не пенсы в пролете.

Пенсы тоже могут быть в пролете.
Несчастный гараж нигде месяцами не могу оплатить без комсы. Вот и в квартплате - пенс/не пенс, все равно не хотят его относить к коммуналке
При вводе суммы 1600 руб сразу пишет не "комиссия" как в других платежах, а "услуга перевода 40 руб."
Ну и МСС соответственно 6012.
Единственное слабое утешение: оплатил Халвой, у которой К. в партнерах: несмотря на переводной МСС дали рассрочку 10 месяцев (которые после отключения на днях подписки Десятка должны превратиться в 3 месяца)

ZMA

Участник
Спасибо
4
Оплачиваю в данный момент счет на К+, дохожу до отправки СМС для подтверждения платежа и все, СМС не приходит. Уже пробовала несколько раз. У кого так было? В чем дело, кто знает?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,779
Оплачиваю в данный момент счет на К+, дохожу до отправки СМС для подтверждения платежа и все, СМС не приходит. Уже пробовала несколько раз. У кого так было? В чем дело, кто знает?
Перегрузить телефон нужно для начала

• Спасибо!
Реакции: ZMA

Lea

Старожил
Спасибо
458
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
На ноуте то же самое происходит. Подозреваю, что дело не в перезагрузке.
Другие смс приходят? Попробуйте с другого номера на свой отправить. Если да, то, возможно, проблема в банке.
П.С. Со связью/интернетом, вообще, сейчас странное происходит . Возможно, пожинаем плоды санкций (проблемы с аппаратурой у опсосов и т.п)

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
104
Подскажите, а как оплатить ЖКХ Москвы без комисии ЧАСТИЧНО?
Понятно, что на ЕПД выбираем карту МТС, но как выбрать произвольную сумму? ( мне надо оплатить остаток? ) Плату ОТП карт ой

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,064
Новый пользователь
irinaleksiii

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм