• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 8)

alsek

Участник
Спасибо
301
На ГИС ЖКХ комиссия ровно 1%, по крайней мере на то, что я оплачивал....

• Спасибо!
Реакции: гость

GR23

Старожил
Спасибо
908
Город
которого нет
Опыт
набираем
Через него можно оплачивать не свою квартиру? В смысле, если собственник - другой человек.
Этого честно говоря не знаю. Я за свою пытаюсь найти способ оплаты с 4900 с минимальной комиссией.
Кстати по моему можно! Я сегодня там видел в ЛК кнопку "оплата по любому лицевому счёту".

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Chs177

Куратор
Спасибо
6,741
  • Спасибо!
Реакции: GR23

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,714
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Кстати по моему можно! Я сегодня там видел в ЛК кнопку "оплата по любому лицевому счёту".
Зашла. Действительно, можно.
Но 1%. И странно как-то написано, что льготникам комсу вернут через 30 дней после предоставления в банк документов, а как и куда их предоставить, не указано.
И вообще странно. Заходишь через ГУ, а уж там-то есть сведения, что пользователь пенсионер, к примеру. Могли бы и подтянуть на ГИС.
В общем, от добра добра не ищут. К+ меня устраивает.

GR23

Старожил
Спасибо
908
Город
которого нет
Опыт
набираем
Через афла-пенса если только на кв+ / mos.ru.
Я позвонил на ГЛ Квартплаты+, задал конкретный вопрос какая комиссия будет при оплате в моём случае, назвал свою организацию (у меня ЖСК). Оператор ответил после минутной "проверки", что якобы комиссии не будет вообще... Может разве такое у них быть для каких-то организаций? По моему некомпетентность оператора просто... (я не пенсионер) :)

GR23

Старожил
Спасибо
908
Город
которого нет
Опыт
набираем
Вы ее увидите до момента оплаты. Вот и проверьте
я там пока не регистрировался. Исхожу из общей информации что 1% будет комиссия. Когда срок оплаты подойдёт, через 8 дней, видимо проверю. :yes:

Lilaa

Мастер
Спасибо
4,514
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900

YuriS

Мастер
Спасибо
8,978
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я скромно паровозик из ЕПД + Мосэнерго делаю :)

N@dya

Мастер
Спасибо
4,189
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
Реакции: Вера-ника и Lilaa

visitor

Участник
Спасибо
21
По поводу Квартплата+.

Обратил внимание, что комиссия по моим платежам за ЖКУ стала выше. Не пенсионер.

Для примера, платеж 1705 руб, в прошлом месяце комиссия была 17 руб, теперь 26 руб.
Первоначально платеж вводил по QR-коду. Каждый месяц указывал сумму, период и оплачивал.
Это региональный оператор платежей за ЖКУ (условно, Расчетно-кассовый центр), для разных поставщиков услуг есть счета в разных банках.
Попробовал повторно завести платеж по QR, предлагает выбрать по ИНН из вариантов, в одном случае расчетный счет в Сбере, в другом ВТБ. Комиссии: на Сбер - 1%, на ВТБ - 1,5%. Мне надо платить на ВТБ (по квитанции).
Проверил квитанцию за отопление - комиссия 1,5%.

Предварительные выводы.
В Квартплата+ можно оплатить ЖКУ поставщику который "в системе", либо по реквизитам.
Если платеж "не понравится системе", комиссия будет выше.
Также комиссия может отличаться от того, где оформлять платеж - на сайте или в приложении.

Возможно, мой случай не типичный - это провинция. Однако показательно, что "Квартплата+" по факту подняла комиссию за некоторые платежи. В моем случае, это квартплата, водоснабжение(+водоотведение), отопление. За электричество оплачиваю на сайте поставщика.

Проверил оплату на сайте Госуслуги Дом - комиссия 1%, однако не у всех поставщиков в их системе есть требуемые лично мне реквизиты (не указан вариант счета в конкретном банке).

В контексте темы пока буду использовать Госуслуги Дом. ОТП Карта.

Последнее редактирование:

Falkon

Мастер
Спасибо
1,795
С учетом постоянного "подключения" пенсионеров к кв+, доходы конторы падают, они повышают комиссию, собственно, думаю не за горами, когда комиссия станет высокой и остальная часть клиентов (платящих комиссию) разбегутся... И сервис закроется...(((

Wapster

Участник
Спасибо
266
ГПБ предложил некую акцию с кэшбэком за ЖКХ. Кто-то выяснял подробности? Включаться в акцию обязательно в ноябре или позже тоже можно?

Добавлено: может быть здесь что-то более полно: https://hranidengi.com/threads/gazprombank-umnaja.85/post-606915

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,505
Новый пользователь
Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Дополню, кстати, что поданный в ГосДуму проект ФедБюджета 2027-28-29 также предусматривает в т.ч. (из текста Пояснительной записки Правительства...
    Обратимся к офиц.документам: ч.9 ст.2 ФЗ-306 от 07.11.2011 "О ден.довольствии в/сл...": "...увеличиваются (индексируются)... в соответствии с...
    Не совсем так. 1-е октября - это дата определенного законом ежегодного изменения (увеличения в сторону 100% от окладов действующих в/сл)...
    Именно так. Поэтому ясно станет только в конце октября, будет (была) ли индексация .
    Оказывается, я жираф, хоть и росту во мне всего 170 )))))))) Только сейчас дошло - Вы же не про саму индексацию, а про то что прибавленные деньги...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм