Прошу подсказки по ОСАГО через ВТБ. У тещи в категориях кэшбэка на декабрь выпало "50% Росгосстрах. Покупка страховки в РГС и РГС Жизнь". Подробностей никаких.
В пабликах вижу недовольные отзывы от кинутых - в приложении ВТБ оплата полиса не засчитывается, только в терминале РГС. Какие еще нюансы?
подробностей по этой категории (выпал в сентябре) не было вообще никаких, как и где платить, какие есть нюансы.
поэтому перед выбором этой категории пытал чат, задавая вопросы. тоже возмутился, что никакой инфы по этой категории нет вообще и предложил, чтобы инфу где нибудь осветили. обещали передать в спецотдел для исправления ситуации. но видимо так и не сделали. не удивлен.
из ответа оператора -
"Кешбэк за оплату одного или нескольких полисов РГС (Росгосстрах) с 1 сентября 2024г. после того, как выберет эту категорию.
Для этого нужно оплатить полис картой ВТБ в терминале РГС или онлайн по ссылке от сотрудника Росгосстрах.
Исключение: кешбэк за оплату через СБП не начисляется.
Кешбэк по этой категории входит в стандартный лимит по программе лояльности и выплачивается до 20 числа следующего месяца после покупки.".
(+ см скриншот).
поэтому оплата из приложения втб не засчитывается. это по другой акции втб с 10% кешбека и без необходимости выбора категории кешбека.
Если ОСАГО будет не на тещу, а на другого чела - придет кэшбэк?
да, кешбек придет по осаго.
(у меня ОБЩИЙ лимит кб на месяц был 3000р., без всяких статусов как у обычного клиента).
в связи с нюансами по оплате полиса осаго согласно ответа оператора в чате решил ножками идти в офис ргс. думал, что в офисе ргс может еще что то больше скажут по акции. но увы, там тоже ничего нового добавить не смогли к ответу оператора втб в чате, т к для них эта акция тоже была новая.
рисковать оплачивать полис в ргс через сайт ргс или на сайтах агрегаторов (при выборе в них полиса осаго в ргс) не стал, не хотелось терять 50% кешбека по осаго)))
само осаго оформлял в офисе ргс на друга (собственник авто), оплата по карте втб мамы с выбранной этой категорией кешбека.
сотрудник ргс видела (сама сказала) мои расчеты по осаго, которые я делал ранее по машине друга как на сайте ргс, так и через агрегаторы. спросила только госномер авто, а я подтвердил только дату начала действия полиса. что удивительно, никаких документов по авто, собственнику авто, водителям, вписанных в полис, не спрашивала. даже копии (их у меня не было, кроме своего водит. удостоверения). на всякий случай взял с собой и свой паспорт, но не показывал его сотруднику ргс.
все указанные данные в полисе предложила мне еще раз перепроверить на факт их корректности и правильности перед окончательным оформлением полиса.
при оформлении осаго сотрудник сначала озвучила цену повыше, чем я рассчитывал в агрегаторах. я немного возмутился, сказал об этом сотруднику, что расчитываю на осаго по цене, который мне выдал сайт ргс и ряд агрегаторов. сотрудник ргс спорить со мной по цене не стала и оформила по "моей" цене (цене агрегатора/сайта ргс). хотя думал, что сейчас начнет мне "лить в уши" разные "причины" того, что в офисе можно оформить только по "ее" цене, которую дал "ее" компьютер. ничего такого не было. и никаких страховых "доп. опций" не навязывалось, исключительно только осаго.
далее распечатала листок с штрих-кодом или qr-кодом (не помню точно сейчас) с предварительными данными по осаго (которые я перепроверил) и личной ссылкой сотрудника ргс. вместе прошли к терминалу (терминал оплаты типа элекснет) Транскапиталбанка, она поднесла листок к считывателю кода, пару подтверждений данных осаго на экране и оплата мной картой втб мамы. терминал ТКБ выдал чек по оплате, в котором плательщиком был указан владелец авто, хотя оплата шла картой втб мамы))) также по этому чеку можно было определить, что оплата была в офисе РГС (адрес терминала, указан что в РГС), а также указанному в чеке номеру и серии полиса осаго, который совпадал в оригинале полиса осаго от РГС.
оплата полиса осаго таким способом прошла с мсс 6300.
после оплаты в лк втб по этой покупке долго не отображался кешбек. операция шла в категории СТРАХОВАНИЕ. никаких намеков по операции, что покупка именно в РГС. так было до конца месяца, когда была сделана покупка осаго.
приготовился уже ругаться с втб, если не выплатят в следующем месяце кешбек, представив в втб скан чека оплаты и полиса осаго для сравнения совпадений данных.
но как ни странно, втб сам определил, что полис осаго из РГС и выплатил в полном обьеме полагающуюся сумму кешбека (2900р.) с учетом сделанных ранее пары кешбечных покупок по другой категории (100р.), сделанных по карте втб (всего за этот месяц выплачено ровно 3000р. - максимальный лимит кешбека в месяц на клиента без статусов, подписок и пр.).