• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 6)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
▶️ Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в марте и апреле (максимум 3000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

▶️"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

▶️ "ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

▶️"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

▶️ My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

▶️ Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

▶️ Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

▶️"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

▶️"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

▶️Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

▶️ По кредиткам "КЕБа" покупки с МСС 4900 от 1000 руб. можно переводить в недорогую рассрочку.

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-7%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано).

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

e_vovik

Мастер
Спасибо
85
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
По любой КК в Грейс будет по СБП?
В частности интересует КЕБ.
Сам проверял на КК Сбера (до 120 дней), МКБ (до 123 дней), МТС (до 111 дней) и ВТБ (до 110 дней). У ПСБ есть КК до 180 дней.
У КК КЕБ грейс до 55 дней, короткий. Не так интересно по ней и, как мне кажется, раньше КК КЕБ не дружили с платежами через СБП.

Flexible

Участник
Спасибо
9
На мос.ру через СБП с кешем 1% от Привета. Ну еще можно заморочиться с МТС-деньги. Мне два месяца 30% кеша фантиками дают, которые я трачу на ту же связь.
любой кратой или ОТП той же или Кредиткой КЕБа или райфайзена 1.5% на все?

makguru

Участник
Спасибо
16
Я за Подмосковье плачу на сайте Мособлеирц как раз картой ОТП МСС 4900 идет как покупка.Можно и Газпромбанковской платить но только из их приложенияПосмотреть вложение 48086
пошел платить и на тебе)
1752603276716.png

N@dya

Мастер
Спасибо
2,392
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@makguru, днем желательно платить

Alex85

Мастер
Спасибо
4,125
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
любой кратой или ОТП той же или Кредиткой КЕБа или райфайзена 1.5% на все?
А разве у них связь не в исключениях? Не знаю как у кредиток, но по дебетовкам не начисляют.

plover

Модератор
Спасибо
3,197
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А разве у них связь не в исключениях? Не знаю как у кредиток, но по дебетовкам не начисляют.
КЕБ начисляет за 4816 - например, за Ростелеком. А за 4814 практически никто не льёт.

• Спасибо!
Реакции: Гена Умов

makguru

Участник
Спасибо
16
Оплатил сейчас за коммуналку через приложение Госуслуги Дом, прошло по МСС 4900 на ОТП карте.
Из приложения карта подвязывается.
Надеюсь с кашей не подведут.

Flexible

Участник
Спасибо
9
вариант оплаты МГТС на сайте https://ed.mos.ru кредиткой 120 дней Сбера - нормальный варинат или лучше на сайте мгтс оплатить?

Flexible

Участник
Спасибо
9
Сам проверял на КК Сбера (до 120 дней), МКБ (до 123 дней), МТС (до 111 дней) и ВТБ (до 110 дней). У ПСБ есть КК до 180 дней.
У КК КЕБ грейс до 55 дней, короткий. Не так интересно по ней и, как мне кажется, раньше КК КЕБ не дружили с платежами через СБП.
а 110 дней райфйайзен для этиц целей плох? нечестный ЛП?

e_vovik

Мастер
Спасибо
85
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
а 110 дней райфйайзен для этиц целей плох? нечестный ЛП?
Я только то, чем сам пользовался или планирую пользоваться указал. Возможно и КК Райфа подойдет. Надо уточнить условия в профильной ветке по КК.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
911
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну не совсем честный. Строго говоря. 20-110. Честный это например у слона 90-120.
Другой вопрос зачем использовать Раю для оплаты покупок, когда можно вывести лимит, причем полностью легально а не через птичек-рыбок.

• Нравится
Реакции: Groshik

Flexible

Участник
Спасибо
9
Ну не совсем честный. Строго говоря. 20-110. Честный это например у слона 90-120.
Другой вопрос зачем использовать Раю для оплаты покупок, когда можно вывести лимит, причем полностью легально а не через птичек-рыбок.
если например нет других кредиток исключая КЕБ?

plover

Модератор
Спасибо
3,197
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ну не совсем честный
Согласен, пусть будет получестный, как у ВТБ: льготный период каждый месяц уменьшается, но ко дню X карту в ноль выводить не надо, а достаточно оплатить задолженность по последней выписке.

makguru

Участник
Спасибо
16
Оплатил сейчас за коммуналку через приложение Госуслуги Дом, прошло по МСС 4900 на ОТП карте.
Из приложения карта подвязывается.
Надеюсь с кашей не подведут.
пришел первый расчет кешбека, МСС верный - в кеш не включен. в ТП ОТП карты писать ?

Просматривают тему:

• aidar

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,012
Новый пользователь
Lroavaring

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм