Кэшбэк за оплату налогов (читают 22)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Лимит 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

theAnton

Участник
Спасибо
13
Судя по всему у Вас карта Скидка везде лайт. Только она даёт 3% скидки на мос ру. На остальное только 1%.
Откройте виртуалку Скидка везде и можно получить на ГУ скидку 3% за налоги
Не могу понять следующий момент. При оплате этой картой Лайт на сайте Мос.ру и скидка просчитывается правильно и к оплате выставляется за вычетом 3%. Но при нажатии кнопки Оплатить, сразу отображается полная сумма налог и смс приходит о списании полной суммы. (В итоге оплатил, операция обработана в МТС банке на полную сумму налога). Получается просчёт скидки на Мос.ру до оплаты противоречит каким-то условиям МТС банка (а открытие виртуальной карты НЕ лайт - недоступно).:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Alx21

Участник
Спасибо
5
А я выбрал и заполнил свои данные и данные за кого плачу.
благодраю -- к сожалению неактуально видимо тк МТС везде будет второй картой а это значит что только 1%. остается RT, либо дебетовка 1.5% либо 1% Card+ вопрос -что выгоднее. и дает ли КБ по 9311

• Спасибо!

Влад 82

Участник
Спасибо
269
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
и дает ли КБ по 9311
Можно и на папу карту открыть если очень надо. При оплате через госуслуги МСС 9390, а оплата дебетовой картой КЕБ 1,5% каши с МСС 9311 будет.

• Спасибо!

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,133
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Не могу понять следующий момент. При оплате этой картой Лайт на сайте Мос.ру и скидка просчитывается правильно и к оплате выставляется за вычетом 3%. Но при нажатии кнопки Оплатить, сразу отображается полная сумма налог и смс приходит о списании полной суммы. (В итоге оплатил, операция обработана в МТС банке на полную сумму налога). Получается просчёт скидки на Мос.ру до оплаты противоречит каким-то условиям МТС банка (а открытие виртуальной карты НЕ лайт - недоступно).:scratch_one-s_head:
Потому что по карте Скидка Везде налоги в исключениях.
Я тоже обрадовалась, когда увидела скидку, и даже попробовала оплатить 100 рублей, но... фокус не прошел.
МСС 9311

Почему показывает скидку 3% до оплаты - это вопрос...
И да, мне также не доступно открытие виртуальной карты Скидка Везде.
Но по ней и не будет промо-периода и скидки 3%... Так сказали в чате, и не только мне.

• Спасибо!
Реакции: theAnton

Влад 82

Участник
Спасибо
269
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
но... фокус не прошел.
МСС 9311
Чтоб фокус получился надо оплатить через Госуслуги. Выше писали, в шапке тоже есть информация, тогда МСС 9390, которого нет в исключениях, а вы оплачиваете напрямую налог. Если у вас первая карта то всё должно работать.

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,133
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Чтоб фокус получился надо оплатить через Госуслуги. Выше писали, в шапке тоже есть информация, тогда МСС 9390, которого нет в исключениях, а вы оплачиваете напрямую налог. Если у вас первая карта то всё должно работать.
@Влад 82, про Госуслуги я в курсе, но у меня карта Скидка Везде Лайт и по ней 3% только за оплату на Мос. ру.
За оплату в других местах нет 3%.
Это Скидка Везде (не Лайт) даёт 3% за оплату онлайн

• Спасибо!
Реакции: Kindia

Nya

Участник
Спасибо
77
У МКБ написано что можно кешбек перевести в рубли. Это так?
У КЕБ такое возможно, или как в КЕБ кешбек расходовать?

Kindia

Участник
Спасибо
779
У МКБ написано что можно кешбек перевести в рубли. Это так?
Да, так: нужно компенсировать покупку, сделанную в предыдущем месяце на сумму равную или меньшую суммы баллов кэшбэка

У КЕБ такое возможно, или как в КЕБ кешбек расходовать?
У КЕБ кэшбэк по дебетовке приходит рублями на карту в следующем расчётном периоде, а по кредитке баллы кэшбэка появляются сразу после оплаты и их можно сразу использовать на оплату покупок онлайн или офлайн

Последнее редактирование:

Kindia

Участник
Спасибо
779
Потому что по карте Скидка Везде налоги в исключениях.
Я тоже обрадовалась, когда увидела скидку, и даже попробовала оплатить 100 рублей, но... фокус не прошел.
МСС 9311

Почему показывает скидку 3% до оплаты - это вопрос.
МСС 4900 у МТС тоже в исключениях, однако за оплату ЖКХ на Мос. ру скидка 3% по карте Скидка Везде применяется, поэтому не понятно, почему за оплату с МСС 9311 на Мос. ру скидка 3% не применяется? Нужно теребить Банк!

Loredana

Участник
Спасибо
23
У меня в МТС уже есть карта МТС кэшбек, так что тут в пролете, ОТП кешбек тоже нет, ГПБ старая и выбрана, остается УБРиР. Правильно ли я понимаю, что если подключу подписку my life+ и оплачу через ГУ допустим сегодня и 1го декабря по 10000 через ГУ с 9390, то получу 2*500-249=751 р. (3,75%)?
PS Еще есть 2 кредитки от КЕБ, но там вообще не понимаю как выгоду получить/ Дайте ссылку, пожалуйста на "почитать"

Nya

Участник
Спасибо
77
Да, так: нужно компенсировать покупку,
В МКБ прямо у карты была кнопка "перевести кешбек в рубли / выплатить рублями", что-то такое. Перевод кешбека в рубли - работает?

У КЕБ приходит рублями которые рубли и их можно вывести? "В следующем расчётном периоде" - это в след месяце, даже если не будет покупок?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,763
Стаж c
08.10.20
В МКБ прямо у карты была кнопка "перевести кешбек в рубли / выплатить рублями", что-то такое. Перевод кешбека в рубли - работает?
Нет там такой кнопки. Можно только компенсировать подходящую покупку в прошлом месяце.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,553
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Я же правильно понял: лимит в Городских платежах: 10000 р за 30 дней на ИНН
Т.е. я могу в эти 30 дней с своего аккаунта ВК оплатить и 10 тыс за себя, и еще 10 тыс например за жену?

МБМ62

Участник
Спасибо
13
Т.е. я могу в эти 30 дней с своего аккаунта ВК оплатить и 10 тыс за себя, и еще 10 тыс например за жену?
Правильно. Я так делала на днях

bhuma

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Всё так.

plover

Модератор
Спасибо
2,096
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
У КЕБ приходит рублями которые рубли и их можно вывести? "В следующем расчётном периоде" - это в след месяце, даже если не будет покупок?
По дебетовке КЕБа Кард Плюс кэшбэк приходит рублями на текущий счёт 10-15 числа следующего месяца, только по проведённым по счёту операциям в прошлом месяце (за авторизованные покупки кэшбэк придёт ещё через месяц).

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
если есть карта гпб, внутри есть вклад, при оплате налогов на сайте налоговой все равно 1 тыс макс сумма кэшбека или можно обхитрить как то?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
919
Пользователи
5,993
Новый пользователь
Хранитель денег

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм