Что за ерунда в Примсоц с выбором категорий на июнь?
Карта стала кандидатом на закрытие (как минимум с тарифом "Сегодня"). Переводы по СБП работают с текущего счета.Не вникла в этот новый нюанс с понижающими коэффициентами. Ну вот, теперь и эти городят огород.
имею предположение что выполнение условий проверяют за предыдущий месяц.
Если на июнь предлагаются категории с коэфф. 0,8, как на нижнем скриншоте у @mikma, то в июне - выше % не получить, а максимум получить категории на след. месяц без 0,8. Т.е. это условие по разбавлению добавится только на след. месяц, при выполнении в текущем.Т.е. банк теперь предлагает разбавлять покупки с кэшем покупками без кэша, если хочешь максимальный % кэша получить по категориям.
Скорее всего рандомно дали % кешбека. % не зависит от покупок в апреле, мае, и в других месяцах. В семье 5 карт, два сына пользуются постоянно, третий - уже больше года карта на полке. Третьему выпал пониженный %, и одному их активных пользователей тоже пониженный%. Получилось из 5 карт только 2 с нормальным %, а три с пониженным.имею предположение что выполнение условий проверяют за предыдущий месяц.
Профлагомерю. Пасиба!если МСС Мвидео входит

Как вариант пользоваться картами банка не каждый месяц, а через месяц.ввели изменения,

Вот не поняла:Сначала ввели изменения, а только потом опубликовали как новость.
https://pskb.com/press-center/news/...ya-nachisleniya-keshbeka-po-ryadu-kategoriy-/
Это как?Изменения затронут порядок расчёта кешбэка в тех случаях, когда доля расходов в выбранных категориях по итогам предыдущего месяца достигает 80% (и более) от общего объёма операций в торгово-сервисных предприятиях (далее – ТСП) за текущий календарный месяц.

Понимаю именно так.в мае карта лежала на полке. Выходит, за июнь каша будет без понижения при любой сумме?
я понимаю по другому.мае, к примеру, купила на 8к в категориях, в июне нужно потратить как минимум 10к, иначе каша будет с понижением?
Кэшбэк за май вам будут рассчитывать в июне. Будет превышение 80%- срежут к выплате, нет-полностью получите.Вот не поняла:
Это как?
В мае, к примеру, купила на 8к в категориях, в июне нужно потратить более 10к, иначе ты каша будет с понижением? А если я вообще в июне не трачу? Кашу за май будут резать?
И наоборот: в мае карта лежала на полке. Выходит, за июнь каша будет без понижения при любой сумме?
Вот вроде по-русски написано, а не пойму. Как разбавлять?
Пока у меня выходит, что нужно один месяц тратить, один пропускать.![]()
Превышение мая по отношению к июню. А в мае я потратила 0. Значит, каша за июнь будет без понижения. Ведь так?Будет превышение 80%
Поясните.июнь зависит от мая, но не важно сколько в июне потратишь.
важно в каких категориях мая сколько потрачено.
достигает 80% (и более) от общего объёма операций в торгово-сервисных предприятиях (далее – ТСП) за текущий календарный месяц.
лично я понимаю так:Все понимают по-разному.
Они пишут про текущий, т.е. второй месяц.в том случае если в первом месяце расходы превысят 80% в выбранных категориях.