Карты для путешествий (читают 10)

LarS

Участник
Спасибо
1,349
Какое приложение идёт речь, можно уточнение?
Покупаю через приложение рсхб, сумма в юанях сразу на карте. Самый хороший курс бывает примерно с 11 утра по 18 часов вечера в рабочие дни.

Kindia

Мастер
Спасибо
3,040
Покупаю через приложение рсхб, сумма в юанях сразу на карте. Самый хороший курс бывает примерно с 11 утра по 18 часов вечера в рабочие дни.
через приложение Брокер рсхб комиссия за операцию всего 0,355% (вывод на карту/счёт без комиссии), сравните с вашими потерями на конвертацию при Покупках через приложение рсхб

LarS

Участник
Спасибо
1,349
через приложение Брокер рсхб комиссия за операцию всего 0,355% (вывод на карту/счёт без комиссии), сравните с вашими потерями на конвертацию при Покупках через приложение рсхб
Так это если кому нужны большие суммы, мне столько не требуется, так по мелочи.
Плюс, юани на карте окажутся минимум через 3 дня, а не мгновенно.

Mikl

Участник
Спасибо
121
Плюс, юани на карте окажутся минимум через 3 дня, а не мгновенно.
Как правило (за редким исключением) поездки за границу планируются заранее, вполне есть 3 дня до поездки, чтобы купить юани на бирже и вывести их на карту. Почему вас так напрягают эти 3 дня?

gap

Старожил
Спасибо
60
Как правило (за редким исключением) поездки за границу планируются заранее, вполне есть 3 дня до поездки, чтобы купить юани на бирже и вывести их на карту. Почему вас так напрягают эти 3 дня?
так деньги нужны допустим прям сейчас, многие живут подолгу забугром

Mikl

Участник
Спасибо
121
так деньги нужны допустим прям сейчас, многие живут подолгу забугром
Автор пишет
Так это если кому нужны большие суммы, мне столько не требуется, так по мелочи.
Если доходит до того, что денег вдруг стало "0" (при этом речь идет о мелких суммах), то наверное надо подумать об обучении финансовой грамотности и планировании. Бывают разные случаи (например необходимы средства на лечение и т.д.), но в таком случае речь идет о других суммах и, опять же 3 дня не такой уж большой срок.

Mikl

Участник
Спасибо
121
Если нужно будет срочно снять дс в местной валюте, я мигом переведу рубли по сбп на рублевый счёт, куплю юани и тут же сниму их. Три дня это долго.
Кажется я понял. Несколько раз наблюдал картину в магазинах в РФ, когда покупатель стоя перед кассой, переводил деньги на карту в МП, чтобы оплатить картой покупку. Заранее перед походом в магазин это сделать было сложно. Но, каждый выбирает свой путь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,954
Новый пользователь
Aneles

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм