• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Карты для оплаты общественного транспорта (читают 13)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,582
карта тройка с годовым абонементом за 22000 р с оплатой в длинный Грейс.
Ну, не знаю. Это для тех, кто целыми днями на метре катается и прочих электробусах, и в поезда мцк в туалет ходит). Я лично пользуюсь от случая к случаю, тариф 90 минут, закинул на Тройку примерно год назад 10 тыр, когда Газик давал 25% каши, и у меня еще 3 с лишним тыр осталось, при том, что я ещё и пригородный экспресс ею оплачиваю иногда. Так что 22 тыщи на год - так себе выгода)).

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
Ну, не знаю. Это для тех, кто целыми днями на метре катается и прочих электробусах, и в поезда мцк в туалет ходит). Я лично пользуюсь от случая к случаю, тариф 90 минут, закинул на Тройку примерно год назад 10 тыр, когда Газик давал 25% каши, и у меня еще 3 с лишним тыр осталось, при том, что я ещё и пригородный экспресс ею оплачиваю иногда. Так что 22 тыщи на год - так себе выгода)).
Ну вы опытный горожанин.
А мне думаю много придется ездить на ОТ, приемка, оформление документов, поиск работы, езда на работу,а город я не знаю, буду круги наматывать))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,582
буду круги наматывать))
Ну и что?) Тариф 90 минут - это вот в эти 90 минут, например, один раз оплатил автобус/транвай/электробус - и хоть 10 других наземных поездок бесплатно в эти полтора часа. Метро оплатил раз - наземный транспорт первая поездка вдвое дешевле (или метро дешевле, если начать с автобуса), и опять же далее наземный бесплатно 90 минут. Да и потом чего там круги наматывать, есть Яндекс Карты и Навигатор, и язык до Киевской доведёт.
Ну то есть 22 тыр на год - ну это если реально потребность целый год целыми днями ездить. В иных случаях, имхо, запросто будут деньги на ветер.
Не говоря уж о том, что через месяц обстоятельства жизни могут измениться, Москва не понадобится, деньги заплОчены. Я раньше смотрел на этот проездной, когда ездил чаще... думал-думал, а потом хрясь - и ковид в стране и мире. Когда вообще никуда не поедешь, и сиди дома с этим проездным, в который вбухано 22 тыщи. Ну, там что-то переносили потом, но в общем тут вместо экономии скорее влетишь, кроме именно того случая, когда много поездок круглый год.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

awpolkut

Участник
Спасибо
320
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
С начала марта 2025 не работает запись пополнения на физическую Тройку ни в одном из 3 приложений (Мосметро, Город, Мостранспорт), ни в автобусных валидаторах, ни на турникетах метро. В интернете сваливают всё на украинских хакеров якобы. Ну это как на санкции сваливать повышение цен на всё: удобно.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,582
ни на турникетах метро
Мне чувак в сервисе говорил, что самый железобетонный способ пополнения Тройки - их, метрошные, автоматы в метро. Не турникеты, не желтые, а вот огромная дура, где карты продают ещё вроде.
С начала марта 2025 не работает запись
Интересно, надо будет попробовать.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,582
Мосметро, Город, Мостранспорт
Вообще, пополнение и запись всю жизнь хорошо осуществляется в приложении "Метро Москвы", а не "Мосметро". Не считая того, что некоторые мобилы ломают карты, но это проблема не приложения, а кривого аппарата.

alexshum

Участник
Спасибо
5
С начала марта 2025 не работает запись пополнения на физическую Тройку ни в одном из 3 приложений (Мосметро, Город, Мостранспорт), ни в автобусных валидаторах, ни на турникетах метро. В интернете сваливают всё на украинских хакеров якобы. Ну это как на санкции сваливать повышение цен на всё: удобно.
Я в апреле ездил в Москву к родственникам и пополнял тройку из приложения Мос метро картой Яндекса и активировал деньги на ней через нфс, приложив карту к телефону.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,582
С начала марта 2025 не работает запись пополнения на физическую Тройку ни в одном из 3 приложений
Ну, вот минуту назад успешно записал через NFC на физическую Тройку пополнение в МП "Метро Москвы". Всё как всегда, никаких проблем.
Если Вы меняли смартфон - может быть дело в этом. Ряд аппаратов с Тройкой не в ладах.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,093
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, не знаю. Это для тех, кто целыми днями на метре катается и прочих электробусах, и в поезда мцк в туалет ходит).
Это для тех кто каждый день на работу на метро ездит. И заодно ещё кое-куда по делам.
Так что 22 тыщи на год - так себе выгода)).
Если посчитать для реальных людей, да ещё с кешбеком, хорошая выгода. Но вы продолжайте))

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
Это для тех кто каждый день на работу на метро ездит. И заодно ещё кое-куда по делам.

Если посчитать для реальных людей, да ещё с кешбеком, хорошая выгода. Но вы продолжайте))
А с каких карт кешбек?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,093
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,093
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,582
Но вы продолжайте))
Вы правы, я не езжу каждый день на работу на метро. Но Вы продолжайте)).
Но вообще я именно о таких случаях и говорил, что в этом случае может быть и выгодно. Просто сказал вольно-разговорным языком.
Если посчитать для реальных людей
Все фрилансеры, рантье, трейдеры, инвесторы, музыканты и прочие марсиане, не работающие у станка и в офисе на дядю с 8 до 17, в том числе и целый день сидящие на форуме по проблемам "куда приткнуть мильоны" - наверное, сказочные персонажи)). Белоснежка и 7 лямов.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,582
А с каких карт кешбек?
С тех, где Общественный транспорт окешбэчивается на момент оплаты. ГПБ давал по акции 25%, например. Иногда выпадает в том или ином банке процентов 10, например.
Можно поподробнее.
Сайт https://gorodtroika.ru . Прям на главной - 3% бонусами при пополнении Тройки от 250 рублей. Можно пополнять прямо там, но у меня и пополнение в МП "Метро Москвы" давало там бонусы, по-моему.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,093
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы правы, я не езжу каждый день на работу на метро. Но Вы продолжайте)).
Но вообще я именно о таких случаях и говорил, что в этом случае может быть и выгодно. Просто сказал вольно-разговорным языком.
Да я сам такой)) но жена у меня всё ещё именно так ездит. В отличие от любителей на своих авто торчать в пробках и искать где потом приткнуться.
Все фрилансеры, рантье, трейдеры, инвесторы, музыканты и прочие марсиане, не работающие у станка и в офисе на дядю с 8 до 17, в том числе и целый день сидящие на форуме по проблемам "куда приткнуть мильоны" - наверное, сказочные персонажи)).
Не,ну мы не сказочные конечно,но всё таки очень редкие))

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,024
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Прочитал все, самое лучшее я так понял для Москвы это карта тройка с годовым абонементом за 22000 р с оплатой в длинный Грейс.
Или есть другие варианты?
Вы проездной случаем ни разу не теряли?

Просматривают тему:

• Raum
  • Rin-go

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,217
Новый пользователь
Александр1983

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм