Карты для оплаты общественного транспорта (читают 2)

Агент Смит

Старожил
Спасибо
181
Стаж c
10.10.14
На днях видел как парень в автобусе прикладывание к терминалу оплатил поездку,а на экране его телефона была карта подорожника.
Тестируют виртуальную транспортную карту на своих сотрудниках. Будут опции оплаты по QR и NFC. Официальный запуск по слухам в 3 квартале.

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

kominos

Участник
Спасибо
67
Случайно увидел эту тему и решил написать (я не читал ее всю) на всякий случай, что в СПб платить ЕКП все еще очень выгодно, разовые поездки выгоднее всего. Плюс в том, что карта всегда под в смартфоне, и если на ней недостаточно денег, то одну поездку совершить можно, и пока едешь, пополнить. Но вы, наверное, это тут уже обсудили, но мало ли. :)

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,002
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Но возможности дистанционно записать пополнение нет.
Не знала!
Т.е. если я кину денег на Подорожник, то они на него не поступят?
Что значит "записать пополнение"? Проехать в транспорте?

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
  • Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,555
Что значит "записать пополнение"?
Ну, в Москве это значит, что на Тройке в МП Мос. транспорт говорится, что имеется совершённый платёж (пополнили), но он не записан на карту, запишите. Способы записи различны: в этом МП Мос.транспорта приложить пластик к задней части смартфона с NFC, записать в автобусе или метро, приложив к желтому терминалу... Везде, кроме нормального, не страдающего этим, смартфона с немалой вероятностью при этом есть возможность запороть карту (также хороший способ НЕ запороть - пополнять от А до Я в терминале метро). Но если смартфон нормальный - то Тройку можно пополнить и записать пополнение, хоть сидя в Африке. А Подорожник, видимо, нет.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
3,952
Везде, кроме нормального, не страдающего этим, смартфона с немалой вероятностью при этом есть возможность запороть карту.
Это не совсем "запороть", это легко лечится.
У нас в Туле работают московские Тройки в общественном транспорте. Смартфон иногда их "запарывает" при записи пополнения по NFC, но как выяснилось восстанавливаются они обычным приложением к валидатору в метро в Москве например.

Хотя может это вылечили, у нас валидаторы сейчас Тройку читают секунд 5, а обычные банковские карты мгновенно.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,555
Протестировал на Авиамоторной - кейс метро некрасовка, мцд3 Косино , переход мцд3 Авиамоторная - жёлтая Авиамоторная в течении 90 минут списывает второй проход :( отписал у себя в телеге этот кейс в канале в подписи.
Можно не у себя в телеге писать, а в Московский транспорт написать, хоть в МП. В таких случаях однозначно возвращают, правда, для этого надо приехать на ту или иную станцию в серв. центр, проезд компенсируют. Поэтому я забивал, но хоть о неполадке сообщаешь, её фиксируют и, наверное, чинят.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,555
Это не совсем "запороть", это легко лечится.
У нас в Туле работают московские Тройки в общественном транспорте. Смартфон иногда их "запарывает" при записи пополнения по NFC, но как выяснилось восстанавливаются они обычным приложением к валидатору в метро в Москве например.
Если хороший кузнец - он карету не только за день, но и за десять отремонтирует). Если весёлый смартфон - он так запорет, что мёртвому припарки и прикладывания не помогают, пёрся через Москву в серв. центр, помнится). И там как раз чувак рассказал (мастер), что к ним и от смартфонов привозят, и от желтых терминалов... а самое безопасное - пополнять в автомате метро. Ну, у меня вот и нынешний смартфон хороший, а прошлый пИсал в тапки, увы (хотя был классом выше).
желтые терминалы уже убрали. .
Да? Ну и хорошо. Но это в метро. А в автобусах их есть. Видимо, из метро тоже туда.

kom09

Участник
Спасибо
4
А нигде не получится купить годовой Единый на Тройку с железнодорожным MCC (4011,4112)?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
48
В очередной раз обращаю внимание админов, что тема не ищется по поиску тем ни по слову общественного, ни по слову транспорта.
Те кто со склянок знает точное название темы карты для оплаты общественного трансмюпорта единственные, кто найдет эту тему .

Сделайте что нибудь!

У меня вопрос - если едешь по биометрии + прикладывание привязанной банковской карты на мцд некрасовка - нижегородская - d4, пересадка на d2 на Курском, то, получается, за пересадку с мцд4 на мцд2 после метро даже в течении 90 минут все равно заплатишь 2 раза за МЦД?
На трех вокзалах разные платформы d2 и d4, т.е. надо выходить из МЦД и снова входить в МЦД.

Неужели нельзя никак бесплатно?

По тройке бесплатно или тоже нет, т.к. 2 раза подряд на мцд?

Этого нигде в правилах не написано, написано что можно пересаживаться , метро на МЦД мцк и обратно в теч. 90 мин.

А между мцд , получается, нельзя? Это же бред..

i_p

Участник
Спасибо
47
У меня вопрос - если едешь по биометрии + прикладывание привязанной банковской карты на мцд некрасовка - нижегородская - d4, пересадка на d2 на Курском, то, получается, за пересадку с мцд4 на мцд2 после метро даже в течении 90 минут все равно заплатишь 2 раза за МЦД?
На трех вокзалах разные платформы d2 и d4, т.е. надо выходить из МЦД и снова входить в МЦД.

Неужели нельзя никак бесплатно?

По тройке бесплатно или тоже нет, т.к. 2 раза подряд на мцд?

Этого нигде в правилах не написано, написано что можно пересаживаться , метро на МЦД мцк и обратно в теч. 90 мин.

Я был в ночь на воскресенье на Курском и обратил внимание на указатели, что теперь пересадка
МЦД 4 и МЦД 2 вроде без валидаторов, т.е. бесплатно.
И да, инет пишет, что там с 1.03 поменяли схему выходов и демонтировали валидаторы.
Я понимаю, что Вы пишите про 2 МЦД после метро, но Вы пишите про пересадку с МЦД 4 на МЦД2.
Просто если переходить на Курском без валидации, то не хватит ли в Вашем случае 1 пересадки с метро на МЦД и Вам не надо будет думать о 2 пересадках?

Из инета:

С 1 марта схема выхода с платформы четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) на Курском вокзале будет изменена, передает ЦППК.

Перевозчик отметил, что выход в тоннель № 3 закроют на спуск, поэтому он будет работать только в одну сторону – на подъем к поездам. Для выхода с платформы пассажиры смогут воспользоваться двумя другими тоннелями.

При этом через тоннель № 1 открыт проход к станциям метро "Курская" и "Чкаловская", тоннель № 2 расположен ближе к "Чкаловской", а для перехода нужно сделать наземную пересадку. Номера тоннелей обозначены специальными знаками на всех платформах, в подземном вестибюле и в самих тоннелях. Кроме того, на платформе МЦД-4 и в тоннелях размещены новые схемы прохода, а 27 февраля появится напольная навигация.

В настоящее время на платформе завершены работы по организации турникетных проходов. Они позволят избежать нарушений правил валидации и списывать нужную стоимость проезда с карт пассажиров. С 1 марта прикладывать транспортные карты к валидаторам больше не потребуется – устройства в ближайшее время уберут.

Последнее редактирование:

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
48
У меня вопрос принципиальный ( а не только на курской)
Пересадка МЦД - МДЦ бесплатна после метро по биометрии, с прикладыванием привязанной к биопетнрии банковской карты к турникетам? или нет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,155
Новый пользователь
kram

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    Тут все пишут про опыт "зажевывания" при внесении, а вот у меня "зажевал" при выдаче. Снимал по карте Райфа в банкомате ГПБ 150 т.р. Он мне их уже...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм