• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Карты банка Приморье (читают 2)

• Автор темы MNU
  • Дата начала

N@dya

Мастер
Спасибо
3,704
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Screenshot_2026-07-10-18-34-57-826.jpg

Последнее редактирование модератором:

Profitessa

Мастер
Спасибо
311
Хотела узнать... А кто-нибудь собирается оспаривать изменение банком в одностороннем порядке тарифа по архивной пенсионной карте? Как мы помним бонусная программа 30, 8 и 8 была зашита в тариф карты, значит банк изменил не бонусную программу, а тариф. Есть смысл пободаться с банком?
Я сама эту тему не потяну, поскольку ни разу не юрист, но готова примкнуть к более опытным товарищам.

Поговорила с Алисой... Она сообщила:

"Отношения между банком и клиентом строятся на договоре. А по гражданскому праву (ст. 310 ГК РФ) одностороннее изменение условий договора не допускается — нужно согласие обеих сторон. Это правило работает и для архивных карт: даже если карту уже не выпускают, договор, который вы заключили при её получении, всё ещё действует, и менять его условия банк может только с вашего одобрения. "

Какие у кого мысли?

Profitessa

Мастер
Спасибо
311
@Profitessa, присоединился бы к Вам. А так конечно очень жаль, что сегодня была последняя "трёха" 😢
Я сама не потяну, нужен юрист.
Могу предложить ещё вариант: делать покупки по карте как обычно, а после невыплаты кешбэка в полном объёме писать претензию в банк и обращаться к финансовому омбудсмену.
Господа юристы, есть шансы на успех?

• Спасибо!
Реакции: Savostianov_FA

N@dya

Мастер
Спасибо
3,704
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Какие у кого мысли?
операторы связи тоже закрывают архивные тарифы и переводят практически без согласия. Не думаю, что банк сделал это незаконно. а вообще договор с банком надо проштудировать для начала .
.
Screenshot_2026-07-15-17-58-06-934.jpg

Последнее редактирование:

Profitessa

Мастер
Спасибо
311
операторы связи тоже закрывают архивные тарифы и переводят практически без согласия. Не думаю, что банк сделал это незаконно. а вообще договор с банком надо проштудировать для начала
Кто-нибудь вообще заскринил старый архивный тариф?

Larisola

Старожил
Спасибо
47
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.03.14
Никто не знает как в новом ИБ-МП посмотреть дату списания.В старом были функциональные выписки , где были и даты авторизации и списания.Здесь же в выписке этого нет.Или не могу найти как сделать правильную выписку.
Кешбек около 300 рублей не доплатили.Единственное объяснение ,что не учли операции за 27-28 -е числа.Хотя ранее за покупки в эти числа всегда начисляли.Да и покупки были стандартные такие , которые всегда ранее за два дня проводились.Да и вроде, как кешбек всегда начисляли по авторизациям.Только в последний день месяца операции могли не попасть.
Вот и хотелось бы увидеть даты проведения по счету для этих операций.

Atali777

Участник
Спасибо
146
Город
Приморье
Стаж c
27.10.19
Хотела узнать... А кто-нибудь собирается оспаривать изменение банком в одностороннем порядке тарифа по архивной пенсионной карте? Как мы помним бонусная программа 30, 8 и 8 была зашита в тариф карты, значит банк изменил не бонусную программу, а тариф. Есть смысл пободаться с банком?

Какие у кого мысли?
Думаю, здесь упор делать не на изменение банком условий договора. Банк может их менять. Он публикует изменения и если вы не согласны с этими изменениями, тупо закрываете продукт, то есть, закрываете договор. Тут все верно. А вот то, что эти изменения должны быть опубликованы за 15 дней, по моему, вот это банк не выполнил. То есть, если изменения с 1 июля, мы должны были узнать о них до 15 июня и принять решение о дальнейшем сотрудничестве с банком или его прекращении. Тут по срокам не помню, но я узнала уже в начале июля или самом конце июня.
Но это мое мнение, могу ошибаться. Послушаем опытных пользователей.
И в этом случае, если сроки не выдержаны, то могут только продлить на один месяц через суд. Из-за этого бодаться я не буду, сумма за месяц не стоит моих усилий.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Atali777

Участник
Спасибо
146
Город
Приморье
Стаж c
27.10.19
Мы можем сейчас либо все уйти в другие банки с пенсией. Либо строго делать покупки на 10 тыс в месяц по продуктам. В Газпроме же считали в свое время покупки, и здесь можно. Банк ухудшил условия, предполагая, что народ будет продолжать тратить без кешбека. За аптеки же не урезано, возможность есть платить кешбек. Банк небольшой и может быть, (очень небольшая вероятность), что ПЛ улучшиться через месяцы. Но вернутся ли люди с пенсией обратно - большой вопрос.

Erinome

Участник
Спасибо
838
Город
Москва
За аптеки же не урезано
Раньше было 8%, теперь стало 5%. Это не урезано?

До урезаний эта карта была практически безальтернативной и по супермаркетам, и по аптекам, а сейчас такие же или лучше условия доступны в ряде других банков. Разве что гарантированных 10% на транспорт трудно найти, но это кмк не то чтобы многим тут было и нужно.

• Нравится
Реакции: Atali777

YuriS

Мастер
Спасибо
8,436
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне кажется, что если каша это ПЛ банка, то они ее могут менять как хотят.
Когда нам здесь до 500₽ её снизили, никто не бастовал, тк бестолку.
А сейчас и других тоже подравняли. А 30% каши или 5%, это все внутреннее дело банка, и только условия на вкладах менять нельзя, но некоторым банкам и это тоже можно, как оказалось.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм