Карты банка Приморье (читают 12)

• Автор темы MNU
  • Дата начала

N@dya

Мастер
Спасибо
3,684
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Screenshot_2026-07-10-18-34-57-826.jpg

Последнее редактирование модератором:

Profitessa

Мастер
Спасибо
311
Хотела узнать... А кто-нибудь собирается оспаривать изменение банком в одностороннем порядке тарифа по архивной пенсионной карте? Как мы помним бонусная программа 30, 8 и 8 была зашита в тариф карты, значит банк изменил не бонусную программу, а тариф. Есть смысл пободаться с банком?
Я сама эту тему не потяну, поскольку ни разу не юрист, но готова примкнуть к более опытным товарищам.

Поговорила с Алисой... Она сообщила:

"Отношения между банком и клиентом строятся на договоре. А по гражданскому праву (ст. 310 ГК РФ) одностороннее изменение условий договора не допускается — нужно согласие обеих сторон. Это правило работает и для архивных карт: даже если карту уже не выпускают, договор, который вы заключили при её получении, всё ещё действует, и менять его условия банк может только с вашего одобрения. "

Какие у кого мысли?

Profitessa

Мастер
Спасибо
311
@Profitessa, присоединился бы к Вам. А так конечно очень жаль, что сегодня была последняя "трёха" 😢
Я сама не потяну, нужен юрист.
Могу предложить ещё вариант: делать покупки по карте как обычно, а после невыплаты кешбэка в полном объёме писать претензию в банк и обращаться к финансовому омбудсмену.
Господа юристы, есть шансы на успех?

• Спасибо!
Реакции: Savostianov_FA

N@dya

Мастер
Спасибо
3,684
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Какие у кого мысли?
операторы связи тоже закрывают архивные тарифы и переводят практически без согласия. Не думаю, что банк сделал это незаконно. а вообще договор с банком надо проштудировать для начала .
.
Screenshot_2026-07-15-17-58-06-934.jpg

Последнее редактирование:

Profitessa

Мастер
Спасибо
311
операторы связи тоже закрывают архивные тарифы и переводят практически без согласия. Не думаю, что банк сделал это незаконно. а вообще договор с банком надо проштудировать для начала
Кто-нибудь вообще заскринил старый архивный тариф?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,562
Пользователи
9,235
Новый пользователь
Ruggi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм