У меня последние годы на накопительном счете стабильно держится сумма 250-300 т.р., считаю, что это минимум на всякий пожарный случай. Перекладываться из облигаций в акции при текущем соотношении 85% акций/15% облигаций не хочу, и так агрессивно. То есть инвестировать больше запланированного не из чего. Да, бывают такие спонтанные покупки типа как сейчас робота-пылесоса за 20 т.р. Свинарник меньше в квартире стал, раз в два дня робот запускаем - контейнер забит до отказа (т.к. открываем окна, оттуда пыль с дороги + кошка наполнитель разносит). Ну в выходные можем пожрать в кафе на пару тыщ. Не думаю, что всё это делает погоду и что вместо таких затрат лучше больше инвестировать
Четких целей нет, особенно в текущее нестабильное время, просто коплю. Точно никакого FIRE и дивидендных пенсий, батрачить в найме планирую долго. Путешествовать я не любитель, за год пару раз в МСК бываю, в СПб раз в пару лет - этого вполне достаточно.
Ну из крупных покупок - не мешало бы жилье улучшить в туманном будущем, ближе к 2030 г. Например, в СПб что-то приобрести, это так из разряда мечты. Сейчас однушка в НН имеется, в принципе альтернативу с доплатой реально сделать. Я своё будущее с НН не связываю, тут дороговато с 2020 г стало, с общ. транспортом швах полный, ну и нет больниц уровня Алмазова/Локб/Песочный (про дежурные уж молчу)