Капитал-шоу Барсяныча (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,698
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
С настроением идти на фонду, что это все лудоманство
Вы не разглядели в моих словах сарказм.

Благодарю всех за предупреждение. :thank_you:
Все риски понимаю и принимаю.

Настроение боевое.

Я перерос вклады в середине прошлого года.
Вклады мне стали вообще неинтересны из-за их низкой доходности.

Пришло время вступить в секту. :grin:
Я играю на скачках в товарных остатках у себя на работе.

Думаю, что обычные скачки (как в постах у Татьяны) мне тоже понравятся.

Supric

Мастер
Спасибо
6,974
С настроением идти на фонду, что это все лудоманство ... ну так себе идея!
В любом случае, нужен свой опыт.
Я сейчас не делаю вообще ничего из того, что планировал делать и делал, когда открыл первый брокерский счет.

Хотя нет! Вру! Вычет по ИИС на взносы получаю до сих пор зачем-то! Тогда это кстати была одна из главных целей :sneer:

Наверное потому что автоматизировали его 4 года назад и телождижений для этого почти не надо сейчас. Социальные вычеты давно не получал уже, пачку документов для вычетов от 2022 года выкинул в январе, так и не оприходовав.

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,487
Я играю на скачках в товарных остатках у себя на работе.
Это как? Сами выкупили товар, а потом подороже его продали?
Думаю, что обычные скачки (как в постах у Татьяны) мне тоже понравятся.
Это вряд ли.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,207
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
В любом случае, нужен свой опыт.
Я сейчас не делаю вообще ничего из того, что планировал делать и делал, когда открыл первый брокерский счет.
То есть все эти "учебники" по инвестированию (Арсагера, всякие курсы от Тинька и бирж, до которых у меня всё никак не дойдёт время почитать) практически бесполезны? Писанные планы - планами, методы - методами, а в итоге всё равно двигаться приходится "наощупь", исходя из своих первых шагов в инвестировании и их результатов: как-то прогнозируя по полученному опыту дальнейшую обстановку, повторяя успешные действия, если они были удачны, или избегая их, если кажется, что на этом снова обожжёшься?

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
1,487
То есть все эти "учебники" по инвестированию (Арсагера, всякие курсы от Тинька и бирж, до которых у меня всё никак не дойдёт время почитать) практически бесполезны? Писанные планы - планами, методы - методами, а в итоге всё равно двигаться приходится "наощупь", исходя из своих первых шагов в инвестировании и их результатов: как-то прогнозируя по полученному опыту дальнейшую обстановку, повторяя успешные действия, если они были удачны, или избегая их, если кажется, что на этом снова обожжёшься?
Получается, да. Теория нужна, но практика важней. Повторять "успешные действия" не рекомендуется. Вляпаться во что-то тоже можно.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,207
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Повторять "успешные действия" не рекомендуется. Вляпаться во что-то тоже можно.
Это часть опыта. В прошлый раз сработало, сейчас вляпался... мозг на интуитивном уровне начинает вылавливать нюансы, чем различалась обстановка в "тот" (удачный) раз и в этот (когда то же самое не сработало)... по книжке такой нюх на нюансы не сформируешь.

Supric

Мастер
Спасибо
6,974
То есть все эти "учебники" по инвестированию (Арсагера, всякие курсы от Тинька и бирж, до которых у меня всё никак не дойдёт время почитать) практически бесполезны?
Ваш вопрос напоминает анекдот:
- У вас есть книга "Как заработать миллион?"
- Да, вот она.
- Давайте 2 штуки, мне нужно заработать 2 миллиона.

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,440
Пользователи
8,479
Новый пользователь
sssxxvva

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм