Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки) (читают 42)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Дебетовая карта "Новикомбанка" — 1%, лимит 7000 руб./мес. (на практике начисляют, но в условиях бонусной программы есть словесное описание того, за что кэшбэка быть не должно: пункт 3.1.19. операции по оплате штрафов, налогов и сборов);

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес. UPD МСС 9390 в исключениях с 06.10.25

• My Life от УБРиР — 10% (в приложении отображается МСС 1000, это нормально), максимум 600 руб./мес. с подпиской My Life+ за 299 руб./мес. (можно распределить стоимость на 2 месяца, в итоге получится по 150 руб./мес., если отключать её перед списанием платы и подключать уже в новом месяце).

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Vikki

Участник
Спасибо
21
Подскажите пожалуйста - со всех кредиток Грейс начинается с даты проведения операции по счету ? Те платить можно и 30.11 ? Все равно только декабрем пройдет списание по счету ? Или не по всем кондитерам так?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,000
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите пожалуйста - со всех кредиток Грейс начинается с даты проведения операции по счету ? Те платить можно и 30.11 ? Все равно только декабрем пройдет списание по счету ? Или не по всем кондитерам так?
Не знаю как по всем, в Райффазене с момента выписки, у меня с 11-го числа, перенести сейчас невозможно. Читал, что в некоторых банках аналогично.

• Спасибо!
Реакции: Vikki

askv

Участник
Спасибо
1,593

Обычно по дате формирования задолженности, то есть по дате проведения операции по счёту. Других вариантов не видел, но допускаю, что кто-то может извратиться.

• Спасибо!

Horned

Старожил
Спасибо
285
А ОТП кэшбек если пока показывается старая программа и даже на декабрь не дают выбрать категории по новой программе по карте то стоит оплатить налог?
Я оплатил. Перед этим уточнил в поддержке, те подтвердили, что еще не перешел "на новую лояльность"

• Спасибо!

allegro1211

Участник
Спасибо
47
Не знаю точно в какую ветку задать свой вопрос - не кидайтесь тапками и по возможности ответьте!
Очень нужен совет знатоков - При продаже недвиги в 24 году применили остаток налогового имущественного вычета , указанный в ЛК ИФНС. Пришел - ответ - вы типа когда-то ( в 2016 г) неверно рассчитали имущественный вычет и поэтому теперь мы уменьшаем вам остаток имущественного вычета - значит у вас долг по налогу + штраф + пени. При этом сдавались декларации и ранее - в2019 и 2021 году - остаток переходил, вопросов и перерасчетов никаких не было. Подали в срок апелляцию - но в УФНС ее не рассматривали/не передавали, как мне кажется из ИФНС . При этом доп.сумму включили в ЕНС. Как теперь быть и как обжаловать дальше?

proff

Участник
Спасибо
1,123
@allegro1211,
Пишите из ЛК налоговой обращение непосредственно в вышестоящую инспекцию.
Если они не помогут - в ещё более вышестоящую.
Должно сработать, мне помогало.

Если не получится - только суд.
Но это не быстро. Даже по вступившему в силу судебному решению ИФНС мне месяцами не корректировало сальдо ЕНС после нескольких обращений. Только после пинков через вышестоящую инспекцию сподобилась.

ЕНС в этом отношении - большое зло: невозможно оплатить только бесспорные начисления, штрафы и пени (даже незаконные) будут списываться в первую очередь.

saraq

Участник
Спасибо
30
Кредиткой Русского стандарта в Грейс?
Платёж дважды не прошёл в ЛК налогопл. . На всю сумму кредита. Возможно сразу комиссию хотят.
Чат не работает. Тел московский.
Зря держала карту похоже. Закрытие тоже он лайн не нашла.

chvi

Мастер
Спасибо
6,814
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В ЛК налоговой формируете УИН на произвольную сумму, по нему можно платить и на мос.ру и на других платформах. Я в прошлом году знатно сэкономил на 500 рублёвых подарках от АГ.
Сформировала .Не проходит нигде .Ни на мос.ру .В ЛК МТС тоже пишет, что по такому УИН нет счета на оплату.У кого есть опыт оплаты налога в этом году на мос.ру -отпишитесь пожалуйста и как это делали.?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,000
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сформировала .Не проходит нигде .Ни на мос.ру .В ЛК МТС тоже пишет, что по такому УИН нет счета на оплату.У кого есть опыт оплаты налога в этом году на мос.ру -отпишитесь пожалуйста и как это делали.?
На pay mos.ru только что оплатил по УИН сформированном в ЛК налоговой на произвольную сумму. Этот платеж сразу появился у меня в ЛК мос.ру, после формирования поручения.

Вложения

• Screenshot_20251128-161010.jpg
    Screenshot_20251128-161010.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 6

chvi

Мастер
Спасибо
6,814
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
На pay mos.ru только что оплатил по УИН сформированном в ЛК налоговой на произвольную сумму. Этот платеж сразу появился у меня в ЛК мос.ру, после формирования поручения.
А где вы его формируете? Я уже несколько сегодня пыталась сделать это, не находит счета по УИН .Может я не там что то делаю?
И где формируете уин в налоговой? Мне только выдается квитанция на сумму долга,которая сейчас в налоговой .
1764337325743.png
В мос.ру заношу сюда УИН из этой квитанции
1764337183294.png
Но не находит квитанции по такому УИН.
Может причина в том ,что квитанция сформирована не московской налоговой инспекцией а МО.И нужно оплату делать областном сайте .Нужно там посмотреть-где делать оплату

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,769
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подскажите, по дебетовке Т-банка дают кэшбек по MCC 9390 хотя бы 1 %, если он выбран в категориях? В исключениях не нашёл, там есть только 9311. Платил кто-нибудь? Или 1% здесь не котируется? :pardon:В шапке тоже не нашёл этой информации.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,000
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А где вы его формируете? Я уже несколько сегодня пыталась сделать это, не находит счета по УИН .Может я не там что то делаю?
И где формируете уин в налоговой? Мне только выдается квитанция на сумму долга,которая сейчас в налоговой .
В ЛК налоговой нажимаете на сумму к уплате, оплатить, на сумму всего к уплате, пополнение, корректируете сумму, сохранить, вернуться к оплате, скачать квитанцию. У меня эта квитанция автоматом появляется в ЛК Мос.ру.

chvi

Мастер
Спасибо
6,814
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите, по дебетовке Т-банка дают кэшбек по MCC 9390 хотя бы 1 %, если он выбран в категориях? В исключениях не нашёл, там есть только 9311. Платил кто-нибудь? Или 1% здесь не котируется? :pardon:В шапке тоже не нашёл этой информации.
Читала сегодня на другом форуме, что оплата на Госуслугах картой Т банка даёт 1%.Отображается сразу после оплаты. Попробуйте на суме 100 руб.

chvi

Мастер
Спасибо
6,814
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В ЛК налоговой нажимаете на сумму к уплате, оплатить, на сумму всего к уплате, пополнение, корректируете сумму, сохранить, вернуться к оплате, скачать квитанцию. У меня эта квитанция автоматом появляется в ЛК Мос.ру.
Понятно. Это только для москвичей. Я оплачиваю на мос ру квартплату, так как собственность моя, но прописана в Подмосковье и там же моя налоговая инспекция.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,408
Пользователи
8,288
Новый пользователь
Alek1

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм