Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки) (читают 40)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Дебетовая карта "Новикомбанка" — 1%, лимит 7000 руб./мес. (на практике начисляют, но в условиях бонусной программы есть словесное описание того, за что кэшбэка быть не должно: пункт 3.1.19. операции по оплате штрафов, налогов и сборов);

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес. UPD МСС 9390 в исключениях с 06.10.25

• My Life от УБРиР — 10% (в приложении отображается МСС 1000, это нормально), максимум 600 руб./мес. с подпиской My Life+ за 299 руб./мес. (можно распределить стоимость на 2 месяца, в итоге получится по 150 руб./мес., если отключать её перед списанием платы и подключать уже в новом месяце).

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Kindia

Мастер
Спасибо
4,215
  • Спасибо!
Реакции: Sunderland289

chvi

Мастер
Спасибо
6,798
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
из лк налоговой
Из ЛК налоговой через Госуслуги.При оплате картой в ЛК налоговой кешбека не будет ,так как МСС 9311 в исключениях.А с 1 декабря и МСС 9390 будет в исключениях-тоже кешбека не будет и за оплату через Госуслуги.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

hransha

Участник
Спасибо
27
Кстати, а что насчет того, что 9390 уже не бонусируются (по крайней мере, не должно бонусироваться) по карте Скидка везде?
См. поиском по 9390 в Приложение 12 к условиям полученияи использования расчётных банковских карт для клиентов
https://www.mtsbank.ru/upload/stati...iya-raschetnyh-bankovskih-kart-05-11-2025.pdf

Цитирую:
1. Настоящие Условия начисления и выплаты вознаграждения(Скидки) по картам Банка (далее — Условия начисления и выплаты вознаграждения (Скидки)) являются неотъемлемой частью Договора с Банком и действуют для карт, в рамках которых предусмотрено начисление Вознаграждения (Скидки).2. Вознаграждение (Скидка) — это частичный возврат денежныхсредств, затраченных на покупку товаров и услуг с помощьюКарты.3. Размер и максимальная сумма вознаграждения (Скидки) устанавливается Тарифами Банка.4. Вознаграждение (Скидка) предоставляется на Счёт сразу после совершения с использованием Карты расходной операциипо оплате товаров и услуг, в предприятиях сервиса и торговли(далее-ТСП), в т.ч. при оплате услуг на сервисе mos.ru, за исключением оплаты с помощью QR-кода, по СБП и перечня операций оплаты товаров и услуг, указанного в п.7 настоящих Условий начисления и выплаты вознаграждения (Скидки).5. Вознаграждение (Скидка) рассчитывается от суммы каждойоперации.6. Округление Вознаграждения (комиссии) осуществляетсядо 0,01 руб.7. Начисление Вознаграждения не производится:• по МСС: 0763, 1799, 2791, 2842, 4214, 4215, 4225, 4816, 4899,4900, 5044, 5051, 5169, 5199, 5511, 5521, 6513, 7012, 7273, 7276,7277, 7296, 7311, 7321, 7372, 7392, 7393, 8111, 8398, 8641, 8675,9402, 9406, 4814, 4829, 5094, 5933, 5960, 5999, 6009, 6010,6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311,9390, 9399, 9754, 6532, 6533, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538,5551, 5935, 5962, 5968, 5993, 8699, 8734, 8911, 8931, 9211, 6300,6529, 6530, 6540, 7299, 6531;• По операциям оплаты в валюте, отличной от валюты Счёта.В случае осуществления Держателем карты возврата товара(или отмены операции), Клиент предоставляет Банку правосписывать со Счёта, на который было предоставлено Вознаграждение (Скидка), без дополнительного распоряжения Клиента (заранее данный акцепт), размер Вознаграждения (Скидки), полученного Клиентом по расходной операции, по которойосуществлен возврат товара.Банк имеет право удержать сумму в размере ранее выплаченного Вознаграждения (Скидки), начисленную за осуществлениерасходной операции, по которой осуществлен возврат товара,или уменьшить размер Вознаграждения в следующих периодахна сумму ранее выплаченного Вознаграждения по расходнойоперации, по которой осуществлен возврат товара.8. Банк сообщает Держателю карты информацию о сумме предоставленного Вознаграждения (Скидки) в ежемесячной выписке по текущему счёту для расчётов с использованием банковской карты, которую можно получить в подразделениях Банкалибо в системе «Интернет-банкинг».9. Банк вправе в одностороннем порядке вносить измененияи дополнения в настоящие Условия начисления и выплаты вознаграждения в порядке, установленном Договором.10. Банк вправе отказать Держателю карты в предоставлении Вознаграждения (Скидки), если Банком будут установлены фактыпрямо или косвенно свидетельствующие о совершении Держателем карты действий, имеющих признаки мошенничества,либо недобросовестного поведения, в том числе совершениесомнительных операций в целях обмана Банка для необоснованного получения Вознаграждения.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
6,971
у 3 афлов по Альфе - оплата налогов в МП 5%КБ (максимум 300р), т.е. 6000р налогов
* плюс платить можно с КК (то есть у нас еще где 2 где 3 месяца, т.е. +2.5-3.5%)

gulfstream

Участник
Спасибо
120
Оплатил сейчас с 3-х карт МТС скидка везде по 33 тысячи, одна пластиковая, 2 виртуальные, 3 тысячи кэшбэк остался на картах, по 1000 на каждой.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и syschyc

Alx21

Участник
Спасибо
16
а вторая ОТП кредитка 120 дней бесплатна также можно попытаться открыть ее для налогов?

gulfstream

Участник
Спасибо
120
Можно сегодня открыть в МП витруальные карты МТС скидка везде, сделать по каждой 10 покупок от 100 руб. до конца месяца, я пополнял телефон по 100 руб в течении 10 дней, или сделать покупки в разных торговых точках в один день, и 1 декабря оплатить налог с 3-х % кэшбэком до 1000 руб. по каждой карте, максимальное количество карт три. Удачи

• Спасибо!
Реакции: Alx21

YuriS

Мастер
Спасибо
7,008
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А ведь можно открыть грейс период и с 1 декабря ,если первую оплату сделать в ВТБ 29-30 ноября ,то грейс период откроется с даты первой по факту обработанной операции -она скорее всего проведется только в декабре и отсюда начнется грейс период.
А вот здесь я не уверен, и поэтому лучше имхо платить 1 декабря, чтобы точно грейс в декабре начался, что сам и собираюсь сделать. Я не слышал раньше, чтобы можно было платить картой ВТБ в одном месяце а грейс в другом начинался. Если есть такие примеры, в студию плиз.?

askv

Участник
Спасибо
1,412
Я не слышал раньше, чтобы можно было платить картой ВТБ в одном месяце а грейс в другом начинался. Если есть такие примеры, в студию плиз.?

Я оплатил такси в конце сентября, грейс начался 1 октября после списания со счёта. Сейчас погасил этот грейс (там была небольшая сумма), собираюсь снова стартовать его с 1 декабря. Но платить буду, скорее всего, 1-го. Если будут сбои в ЛК налоговой или на ГУ, тогда оплачу 4-го числа другой картой, продлив грейс на пару недель, это даже выгоднее, несмотря на пени.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, dealpa и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,798
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А вот здесь я не уверен, и поэтому лучше имхо платить 1 декабря, чтобы точно грейс в декабре начался, что сам и собираюсь сделать. Я не слышал раньше, чтобы можно было платить картой ВТБ в одном месяце а грейс в другом начинался. Если есть такие примеры, в студию плиз.?
У меня так практически всегда бывает,так как картой пользуюсь постоянно. Все покупки, сделанные в последние 2-3 дня последнего льготного месяца переносятся в грейс нового расчётного периода.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,008
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я оплатил такси в конце сентября, грейс начался 1 октября после списания со счёта.
Может мы о разном говорим. Я полностью погасил грейс до 20.11, он у меня был с ноября месяца. Если сейчас сделать покупку, то он будет 3 мес, поэтому я жду 1 декабря, чтобы покупка была уже в новом месяце, чтобы было 4 мес грейс. Разве в ВТБ грейс начинается после списания со счёта, а не по дате покупки?

askv

Участник
Спасибо
1,412
Может мы о разном говорим. Я полностью погасил грейс до 20.11, он у меня был с ноября месяца. Если сейчас сделать покупку, то он будет 3 мес, поэтому я жду 1 декабря, чтобы покупка была уже в новом месяце, чтобы было 4 мес грейс. Разве в ВТБ грейс начинается после списания со счёта, а не по дате покупки?

Я ж и написал: после списания. Если Вы сейчас сделаете покупку, она спишется, например, 28-го числа, и грейс будет с ноября. Если Вы оплатите налог 30-го ноября, то списание будет, скорее всего, в начале декабря и грейс начнётся с декабря. Прочитайте моё сообщение ещё раз, я именно об этом и написал.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,008
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я оплатил такси в конце сентября, грейс начался 1 октября после списания со счёта. Сейчас погасил этот грейс (там была небольшая сумма), собираюсь снова стартовать его с 1 декабря. Но платить буду, скорее всего, 1-го.
А почему тогда не в конце ноября, если грейс будет с декабря, как мне здесь пишите?

askv

Участник
Спасибо
1,412
А почему тогда не в конце ноября, если грейс будет с декабря, как мне здесь пишите?

Во-первых, смысла нет платить 30 ноября, если можно 1-го (меня тут убедили, что можно). И к тому же есть запасной вариант заплатить другой карточкой 4-го с более длинным грейсом. Я не думаю, что налоговая до 4-го числа прочухается во внесудебном порядке списывать.

Александр Ч.

Участник
Спасибо
17
а что насчет того, что 9390 уже не бонусируются (по крайней мере, не должно бонусироваться) по карте Скидка везде?
Непонятно. У всех получается урвать свои проценты. Может быть, есть разница - вознаграждение в виде начисления кэшбека и списания платежа на 3% меньше?

У меня по этой карте есть и кб, и скидки. За Пятерочку имею и то, и другое, за 9390 - только скидку на платеж.

Посмотрел тарифный план 114 по этой карте. Там 9390 не упомянуто.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,008
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Во-первых, смысла нет платить 30 ноября, если можно 1-го (меня тут убедили, что можно).
Так я изначально так и хотел сделать. Просто тут писали, что может 1 декабря в ЛК ФНС будут проблемы с оплатой, вот сейчас и прочитал здесь, что вроде можно и в конце ноября оплатить с тем же началом грейса в декабре, чтобы не откладывать все на последний день для подстраховки.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
293
Так я изначально так и хотел сделать. Просто тут писали, что может 1 декабря в ЛК ФНС будут проблемы с оплатой, вот сейчас и прочитал здесь, что вроде можно и в конце ноября оплатить с тем же началом грейса в декабре, чтобы не откладывать все на последний день для подстраховки.
2 декабря конец света не наступит :ok:

askv

Участник
Спасибо
1,412

У меня есть подстраховка в виде оплаты 4-го декабря. А Вы думайте, решайте, иметь или не иметь подстраховку. )

Сейчас всё равно никто не скажет, будут сбои 1-го числа или нет.

2 декабря конец света не наступит :ok:

Какие гарантии? )

Клиент берёт в банке кредит, спрашивает:
— А что будет, если не верну?
— Вам будет стыдно перед Всевышним.
— Ну это когда ещё предстану...
— Ну вот 5-го числа не вернёте, 6-го предстанете...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,277
Новый пользователь
Kirillz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм