Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки) (читают 13)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Дебетовая карта "Новикомбанка" — 1%, лимит 7000 руб./мес. (на практике начисляют, но в условиях бонусной программы есть словесное описание того, за что кэшбэка быть не должно: пункт 3.1.19. операции по оплате штрафов, налогов и сборов);

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес. UPD МСС 9390 в исключениях с 06.10.25

• My Life от УБРиР — 10% (в приложении отображается МСС 1000, это нормально), максимум 600 руб./мес. с подпиской My Life+ за 299 руб./мес. (можно распределить стоимость на 2 месяца, в итоге получится по 150 руб./мес., если отключать её перед списанием платы и подключать уже в новом месяце).

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,527
Кредиткой ПСБ можно платить налоги? Нет, случайно, никаких подводных камней?
С кредитками не бывает подводных камней.По ним же не кэшбек идет.Главное платите на стороннем ресурсе вводя номер карты и СVC код/ Если уж так боитесь оплатите рубль по дебетовке и попытайте колл-центр

• Спасибо!
Реакции: Porto

3mmm

Мастер
Спасибо
1,442
Город
Новосибирск

3mmm

Мастер
Спасибо
1,442
Город
Новосибирск
А как обойти введённые в 2024 исключения по 9311 и 9390?
Надеюсь желающие найдут mcc исключения для начисления кэшбэка...
Это уже вопрос к @YaIrina, см. сообщение.
Сам я картой налоги не платил, просто имею данную карту с подключенным 2% кэшбэком (поэтому вижу условия).

fpz86660

Новичок
Спасибо
0
У меня другая практика, личный опыт. Против этого не попрёшь.
У меня практика такая, что девочка из налоговой хотела оштрафовать меня за непредоставление отчета по счету, закрытому в банке на территории ЕАЭС. Ну типа я же освобожден от подачи отчетов только по счетам, открытым в таких банках. Читали один и тот же подзаконный акт два дня, удалось убедить, что дурак не я.

filya

Участник
Спасибо
27
КК мтс премиум
платил по способу №2 из шапки через госуслуги специально двумя платежами, первый ровно 10к, чтобы получить 10% каши на первую покупку, тк там лимит 1000р, второй платеж все остальное, тут полагается 1% каши. По обоим платежам прошел МСС 9390, в грейс 111 дней они встали.
виталики в чате говорят, что МСС 9390 в исключениях нет и каша за него типа полагается. что будет дальше, посмотрим в начале декабря )

filya

Участник
Спасибо
27
там каша сразу видна, максимум после проводки через 3 дня.

@Evgeniyr, а вы уверены что именно по КК пишут кашу? просто даже в дебетовке, в каких-то платежах каша отображается, в каких-то нет, но и за то и за то она должна быть

sierra

Участник
Спасибо
84
по карте Скидка везде вопрос.
СМС отключены, тк платные 99 руб.
Хотела пробно оплатить часть налога через ГУ, уведомления не идут хотя бы пушем.
В МП кнопка подключить пуши неактивна
Как быть?

syschyc

Старожил
Спасибо
1,105
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
  • Спасибо!
Реакции: sierra

sierra

Участник
Спасибо
84
А зачем Вам уведомления?
ИМХО, СМС-код для выполнения транзакции (у меня) приходит и при отключенных уведомлениях...
не приходит ( Звонила в банк. Говорят видим запрос на подтверждение, узнавайте у опсоса. У меня Мегафон - отовсюду все идет без проволочек. А тут затык. В чем может быть проблема?

filya

Участник
Спасибо
27
@Evgeniyr, а у вас КК именно премиум суприм? у меня там просто даже раздела каши нет, в отличии от дебетовки

filya

Участник
Спасибо
27
@Evgeniyr, на данный момент написано в тарифах 10% первая покупка, 5% путешествия, 1% на все по КК премиум суприм

APK12345

Участник
Спасибо
588
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
не приходит ( Звонила в банк. Говорят видим запрос на подтверждение, узнавайте у опсоса. У меня Мегафон - отовсюду все идет без проволочек. А тут затык. В чем может быть проблема?
МТС банк.
У меня такое было после того, как симку переставила в другое гнездо. Вернула симку на прежнее место и всё наладилось.

• Спасибо!
Реакции: sierra

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,233
Новый пользователь
Аня1998

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм