Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки) (читают 14)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес. UPD МСС 9390 в исключениях с 06.10.25

• My Life от УБРиР — 10% (в приложении отображается МСС 1000, это нормально), максимум 600 руб./мес. с подпиской My Life+ за 299 руб./мес. (можно распределить стоимость на 2 месяца, в итоге получится по 150 руб./мес., если отключать её перед списанием платы и подключать уже в новом месяце).

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
никогда и карт кредитных тоже. Выгоды не вижу в этом никакой.

Странно читать от пользователя с таким большим кол-вом спасибок столь очевидную глупость (простите уж).
Оплата налогов 01.12 с КК 120 дней (минимум у 3 банков) с возвратом в конце марта даст еще какую выгоду, по крайней мере точно больше КБ 5 % (зависит от ваших % на НС и вкладах)
За последние лет 5 я ни разу не платил налоги дебетовками с КБ (не считая акционных мелочей), всегда только кредитками без КБ -с длинным грейсом либо рассрочкой как у КЕБа, поверьте это всегда оказывается гораздо выгоднее.

Но это не по теме обсуждения

Это по теме обсуждения: на склянках было 2 темы по налогам - в дебетовках и кредитках. А здесь это общая налоговая тема и по дебетовкам, и по кредиткам, кредитки даже в шапке названы.
Так что не надо в этой теме постоянно ущемлять права нас - кредитчиков :)

• Спасибо!
Реакции: Anton.K, SP65 и MikeD

Alex85

Мастер
Спасибо
4,476
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это прямая функция ФНС, по идее, БЕЗ задолженности смысла нет, но настроить можно так. Правда смысл непонятен, если приходит с налоговой.
Смысл понятен, можно платить напрямую в Госуслугах без лишних телодвижений с карт привязанных в Госуслугах с нужным МСС кодом без захода в ЛК налоговой.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

YuriS

Мастер
Спасибо
6,717
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я это знаю. Вопрос был - видны ли в Госуслугах налоговые начисления БЕЗ задолженности. Я у себя не нашёл.
У меня тоже пишет, что нет, и там похоже самому настраивать все надо.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,920
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
За этот один последний день месяца весь сентябрь на вылет? По факту из двух только один месяц октябрь без условий получится?
Да, именно так.
не надо в этой теме постоянно ущемлять права нас - кредитчиков
Кредитчики идите в свои темы!
очевидную глупость
Это не глупость, очень разумное объяснение! И я ее полностью поддерживаю. Надо жить на свои и не быть никому должным (простите уж)...

chvi

Мастер
Спасибо
6,430
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня тоже пишет, что нет, и там похоже самому настраивать все надо.
Нужно на Госуслугах в разделе Доходы и налоги отправить заявление на получение налоговых уведомлений .У меня тоже не было. Отправила такое заявление и после этого появилось налоговое уведомление с моей суммой к уплате
1760094089470.png

plover

Модератор
Спасибо
3,412
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Нужно на Госуслугах в разделе Доходы и налоги отправить заявление на получение налоговых уведомлений
А зачем? Мне проще и быстрее в ЛК ФНС посмотреть.

• Нравится
Реакции: YuriS

SP65

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
всегда только кредитками без КБ -с длинным грейсом либо рассрочкой как у КЕБа, поверьте это всегда оказывается гораздо выгоднее.
А ещё выгоднее вывести все деньги с кредитки на дебетовку, а затем этой дебетовкой оплатить налоги с кэшбэком :) Получится двойная выгода, и за счёт длинного грейса, и за счёт кэшбэка. Хотя для этого, всё равно, потребуется кредитка с длинным грейсом :)

• Нравится
Реакции: ak609

Chairman

Участник
Спасибо
983
А ещё выгоднее вывести все деньги с кредитки на дебетовку, потребуется кредитка с длинным грейсом :)
Приведите примеры такой кредитки с длинным грейсом, с которой можно вывести на дебетовку без комсы и в грейс.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

YuriS

Мастер
Спасибо
6,717
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А зачем? Мне проще и быстрее в ЛК ФНС посмотреть.
Вот именно, если там всё одинаково. Тем более в ЛК сейчас, как на работу почти каждый день заходить приходится, тк инфа там редко меняется.

SP65

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Надо жить на свои и не быть никому должным (простите уж)...
Я бы так не зарекался, даже не имея кредиток мы все всё равно живём в кредит. Например, заказывая товар в интернет магазине с оплатой при получении, мы уже должны магазину пока не оплатим или не вернём товар.
Или заказывая еду в ресторане, мы должны ресторану с момента заказа до момента оплаты.
Или за ЖКХ, нам выставляют счёт за уже оплаченные услуги и ещё дают месяц кредита на оплату.
Или, эти же самые налоги. Мы их платим только через 9-11 месяцев после того, как они возникли.
А вот интересно, все те, кто не любят быть должны кому либо, они реально в ресторанах платят заранее до заказа блюд, ЖКХ оплачивают авансом на месяц вперёд, а деньги в налоговую закидывают 1 января, а не в октябре-ноябре?

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

SP65

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Приведите примеры такой кредитки с длинным грейсом, с которой можно вывести на дебетовку без комсы и в грейс.
Т-банк, АТБ, Финам и далее по списку. Но это тема других веток, здесь это оффтоп.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428

Вот теперь я точно поселюсь в этой теме, и буду по возможности чаще комментировать :)
Стараюсь никогда не позволять, чтоб мои права ущемляли, а эта тема для всех карт, существующих в природе, пригодных для оплаты налогов, и в первую очередь для кредитных!

Надо жить на свои и не быть никому должным

Это постоянные заявления в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю"
Я вот тоже осуждаю Пастернака, но я по крайней мере прочитал "Доктор Живаго" :)
Насчет кредиток: не возражаю против заявлений типа "не хочу ими пользоваться", это по крайней мере понятно, но голословных утверждений "они невыгодны!" (с которых все началось) трудно принять, т.к. они не имеют отношения к действительности, и авторы в 99 % случаев их даже не пробовали, они просто не хотят (не умеют), и всех других тоже стараются убедить, что это плохо :)

plover

Модератор
Спасибо
3,412
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Надо жить на свои и не быть никому должным
А мы и живём на свои!
А кредитные деньги с карт снимаем и кладём на накопительные счета, зарабатываем на этом небольшой гешефт и потом в льготный период возвращаем банку. Бесплатно.
Я тут прикинул - по текущей ключевой ставке у меня выходит порядка 110 тыс. в год только на использовании кредитных средств, положенных под проценты. При нулевой или минимальной (порядка 3 тыс. абонплаты в год) плате за это удовольствие. Считаю, что несколько кликов мышкой и поход к банкомату раз в месяц вполне стоят такого доп. дохода.

Впрочем, это действительно тема даже не другой ветки, но холивара. За сим заканчиваю.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,920
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я бы так не зарекался, даже не имея кредиток мы все всё равно живём в кредит. Например, заказывая товар в интернет магазине с оплатой при получении, мы уже должны магазину пока не оплатим или не вернём товар.
Или заказывая еду в ресторане, мы должны ресторану с момента заказа до момента оплаты.
Или за ЖКХ, нам выставляют счёт за уже оплаченные услуги и ещё дают месяц кредита на оплату.
Или, эти же самые налоги. Мы их платим только через 9-11 месяцев после того, как они возникли.
А вот интересно, все те, кто не любят быть должны кому либо, они реально в ресторанах платят заранее до заказа блюд, ЖКХ оплачивают авансом на месяц вперёд, а деньги в налоговую закидывают 1 января, а не в октябре-ноябре?
Какое-то некорректное сравнение Вы привели!

• Нравится
Реакции: kvn1987

Iva55

Старожил
Спасибо
1,031
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Странно читать от пользователя с таким большим кол-вом спасибок столь очевидную глупость (простите уж).
БОГ простит или не простит. Оставим это ЕМУ.
Меня с детства учили НЕ брать ЧУЖОЕ. Я и не беру. Живу только на свои. Слава Богу, за свою долгую жизнь скопила себе на старость, детям, надеюсь, и внукам останется. Чего и ВСЕМ желаю.

Так что не надо в этой теме постоянно ущемлять права нас - кредитчиков
Но я и не осуждаю тех, кто по каким-то жизненным обстоятельствам берёт кредиты. И уж, тем более, не ущемляю ничьих прав. Кесарю - кесарево. Удачи.

alvi_kos

Старожил
Спасибо
321
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Сейчас название темы:
"Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки)".
Пусть пишут. А там каждый решит сам. "Иметь или не иметь" кредитку.
У меня нет кредиток. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,113
Новый пользователь
Еее

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм