Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читает 1)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,189
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну если все проскакивает, то значит не ошибся.
А что в вашем понимании "всё проскакивает"?

Если пристав не указал СНИЛС и ИНН, но указал счета, с которых деньги списались - это "проскочило" или нет?
А если это счета не того, кого надо (не должника, а его "двойника") - тоже "проскочило"?

@Supric тут в теме уже неоднократно писал, что если пристав в 99.5% (число абстрактное, я чисто с потолка взял) "попал" именно в должника, то ошибочные 0.5% - это сопутствующие потери - "лес рубят, щепки летят", ничего страшного, что не тому заблокировали счета и списали деньги, ведь ЧАЩЕ (в сотни, если не в тысячи раз) блокируют счета именно тому, кому надо. А если Вы поставите себя на место того, кому долг не возвращают, то Вы вообще приставов ФССП за ангелов, приносящих деньги, считать будете.

Я лично категорически не согласен с этим мнением @Supric о том, что инспекторы "белые и пушистые". Но в реальности на моё мнение наплевать. «Жизнь такова, какова она есть, И больше — никакова!»
Самое неприятное во всей это истории это то, что инспектор ФССП не несёт никакой ответственности за ошибочные действия. Ему глубоко плевать на того, чьи счета он арестовал и с кого он списал деньги.
Но поделать с этим мы ничего не можем.
А можем только радоваться, что таких случаев с каждым годом становится всё меньше. В том числе и благодаря законам и улучшению протоколов. Цифровой концлагерь действует и плоды цифровизации и повальной слежки неминуемо улучшают статистику по верным срабатываниям.
ИИ наступает и вносит свои коррективы. Думаю, что в реальности инспектор ФССП уже давно никакой «исполнительный розыск» не производит, и фактически это не он блокирует счета "двойника", а некая автоматизированная система. А с неё что взять?..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ppk16r

Участник
Спасибо
133
Если пристав не указал СНИЛС и ИНН, но указал счета, с которых деньги списались - это "проскочило" или нет?
А если это счета не того, кого надо (не должника, а его "двойника") - тоже "проскочило"?
Ещё раз. Не ошибся, значит проскочило. Ошибся-значит нарушил требования закона. А раз нарушил, то должен ответить, в том числе и своими собственными средствами, как должностное лицо, нарушевшее закон.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,215
Пользователи
7,371
Новый пользователь
KL178

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм