• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Изменение приветственных ставок по НС (читают 7)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
В этой темы будут фиксироваться и обсуждаться изменения/сохранения приветственных (и не только) ставок по НС.

• Локо. 7 апреля 2025 г. НС "Мой Выбор" и "Мой Выбор.Промо" (на минимальный остаток), НС "Накопительный счет!" (на ежедневный остаток). Снижение на 1-2% в зависимости от типа НС и даты открытия.
  • БСПБ. 31 марта 2025 г. НС на минимальный остаток. Снижение на 1%.
  • ЦМР. 17 марта 2025 г. НС "Больше, чем счет" (на ежедневный остаток). Снижение на 1,5%.
  • Зенит. 6 марта 2025 г. НС "Новый горизонт" (на минимальный остаток) и НС "Накопительный онлайн" (на ежедневный остаток). Снижение на 3% и 2% соответственно. Была возможность закрыть без потери % в любой день.
  • МТС. 28 февраля 2025 г. НС на ежедневный остаток. Снижение на 1%.
  • Локо. 24 февраля 2025 г. НС "Мой Выбор" (на минимальный остаток). Снижение на 0,8% (для счетов, открытых в декабре, т.е. за 5 дней до окончания приветственной ставки).
  • Синара. 20 февраля 2025 г. НС "Курс на мечту" (на минимальный остаток) и НС "Активный доход" (на ежедневный остаток). Снижение на 1%.
  • ТКБ/ИТБ. 18 февраля 2025 г. НС "Выгодный" (на минимальный остаток). Снижение на 1%.
  • ББР. 3 и 10 февраля 2025 г. НС "Биплан+". Снижение надбавки за покупки дважды за месяц по 0,5%.
  • Ренессанс. 31 января 2025 г. НС "РенКопилка+" (на минимальный остаток). Снижение на 4%.
  • Дальневосточный. 24 января 2025 г. НС на минимальный остаток. Снижение на 2%.
  • Ренессанс. 18 января 2025 г. НС "РенКопилка" (на ежедневный остаток). Снижение на 2,5%.
  • МТС. 22 января 2025 г. НС на ежедневный остаток. Снижение на 1%. По открытым не снизили до конца января, но в феврале уже снизили.
  • Хлынов. 15 января 2025 г. НС на ежедневный остаток. Снижение на 1%.
  • Реалист. 15 и 21 января 2025 г. НС "Копилка" (на минимальный остаток). Снижение на 2,5% и 2% соответственно. Базовая ставка, была возможность закрыть без потери % в любой день.
  • АТБ. 21 сентября 2024 г. НС "АТБ.Счет" (на среднемесячный остаток). Снижение на 3%. Базовая ставка, подвох с расчетом остатка, закрытие только в офисе.
  • ВТБ. 1 марта 2025 г. НС на минимальный и ежедневный остаток. Снижение на 1%.
  • ТКБ/ИТБ. 1 марта 2025 г. НС "Выгодный" (на минимальный остаток). Снижение на 1%.
  • ТКБ/ИТБ. 1 февраля 2025 г. НС "Выгодный" (на минимальный остаток). Снижение на 1%.
  • БСПБ. 1 января 2025 г. НС на минимальный остаток. Снижение на 1%.
  • Альфа. 1 января 2025. НС "Альфа-Счет" (на минимальный остаток). Снижение на 4%. Для открытых в период с 1 по 27 декабря снижения в январе не было, при этом новость была опубликована 28 декабря.
  • ГПБ. 14 марта 2025 г. НС "Накопительный счет" и "Премиум" (на минимальный остаток). Снижение надбавки на 0,5% только для новых счетов.
  • ББР. 1 апреля 2025 г. НС "Сберегательный" (на минимальный остаток) и "НС Удобный" (на ежедневный остаток). Снижение надбавки на 5,5% только для новых счетов.
  • ББР. 13 января 2025 г. НС "Сберегательный" (на минимальный остаток) и "НС Удобный" (на ежедневный остаток). Снижение надбавки на 2% только для новых счетов.
  • УБРиР. 1 декабря 2024 г. НС "Промо" (на минимальный остаток). Снижение на 1% только для новых счетов.
  • Ингосстрах. НС "На завтра" (на ежедневный остаток). Несколько снижений в течение 2025 г., менялась только надбавка для новых счетов.
  • Локо. Очень много изменений по НС (в первую очередь на минимальный остаток) в течение 2025 г., но почти всегда ставка по открытым счетам оставалась неизменной, за исключением снижений из спойлера 1.
1. ПСБ, НС "Про Запас". Процентные ставки для Новых клиентов в первые два месяца действия Счета не подлежат изменению.
2. Металлинвестбанк, НС "Комфортный NEW" и "Интересный". Повышенная ставка не подлежит изменению в течение первого и следующего за ним отчетного периода.
3. Дом.РФ. При начислении процентов в месяц открытия счета и 2 календарных месяца, следующих за месяцем открытия счета, применяются процентные ставки, действующие на дату открытия текущего банковского счета «Накопительный счет».
4. Озон. В случае, если размер Маркетинговой ставки будет изменен, новая Маркетинговая ставка будет начисляться только тем Новым клиентам, которые приняли участие в Акции в период, следующий за датой, когда были внесены изменения.
5. Яндекс. Промоставка с Плюсом не может быть изменена в меньшую сторону для Участников, присоединившихся к Акции до момента изменения Промоставки с Плюсом в меньшую сторону, не зависимо от изменения Ставки с Плюсом. При этом изменение Промоставки с Плюсом в большую сторону возможно.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,003
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я конечно понимаю что таковы правила накопительных счетов, но менять ставки чуть ли не каждый день, это как-то слишком... :facepalm: Первый раз зашел в Локо и чувствую что до конца месяца уже распрощаемся с ним.
Плохой пример заразителен, такое впечатление что банки стали копировать друг у друга разные способы "подставы" клиентов. Действительно понятно, что это накопительный счет, ставки могут меняться, но всё таки не так, после такого есть все основания предположить, что это намеренная, запланированная подстава.... . В Локо не открывала в этот раз, так как всё на вкладе, но неожиданно от этого банка, чтобы именно так он это сделал, как сейчас. Есть банки от которых ждёшь или опасаешься подлянки, а есть такие, которым доверяешь и не ждешь подобного...
Но в последнее время у меня такое произошло в ИТБ, ТКБ, ЗЕНИТе, ранее в АТБ с немного другим сценарием.
Может стоит для истории завести тему, в которой будем вести для истории список таких отличившихся подставами банков , чтобы, как говорится, не забывать и знать всех "героев"..

user26286

Участник
Спасибо
490
Это Локо он всегда был таким.
Не хочется быть пессимистом в отношении Локо-Банка. Пока остался в Металлинвесте и Дом.РФ про запас. Там ставки фиксированы. Общая картина среди банков ясна.

Столичник

Участник
Спасибо
195
Может стоит для истории завести тему, в которой будем вести для истории список таких отличившихся подставами банков , чтобы, как говорится, не забывать и знать всех "героев"..
:good:
И чем быстрее, тем лучше! Пока такие вот банки совсем не обнаглели! Форумы для этого и нужны, чтобы выявлять не только плюшки, но и подставы банков и доводить эту информацию до ВСЕГО сообщества. Но пока это обсуждается в рамках такой вот профильной темы, то это известно только уже попавшим. Желательно в закреплённой теме. Другой вопрос, дадут ли это сделать местные…
P.S. В этом списке Локо явно был бы абсолютным лидером в разряде «МЕНЯЛЫ»

• Нравится
Реакции: set7

Avocado

Участник
Спасибо
554
И чем быстрее, тем лучше! Пока такие вот банки совсем не обнаглели!
Этак мы с вами со временем и до статуса "Народный рейтинг" докатимся. По типу банок.ру)
А почему бы и нет? Пусть каждый банк теперь заходит на ХД и оправдывается перед клиентами здесь, а не там :russian:
Я "за" :pioneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и sss67

YuriS

Мастер
Спасибо
5,428
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Куда "лыжи навострить"? Или сидеть на 22 % и не рыпаться? По идее можно было бы. НО есть нюанс. %% - на минималку, менагеры понимают, минимум месяц рыпаться не будем. Значит, можно ронять ставку хоть каждую неделю/день.
Вот поэтому я и не открываю сейчас никакие НС, и лучше открывать вклады с уже стабильными ставками.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и sss67

3mmm

Мастер
Спасибо
889
Город
Новосибирск
Пока остался в Металлинвесте и Дом.РФ про запас. Там ставки фиксированы. Общая картина среди банков ясна.
Я вас огорчу, но ни один из этих двух банков на уровне тарифов не фиксирует ставку по нс =>
то, что они делают так сейчас, не гарантия того, что так же будет в будущем.

PS Мне искренне жаль тех, кто наделяет банки человеческими чертами и делит их на плохие/хорошие (предатели/не предатели).
Вот не понимаю, зачем так делать. Чтобы было потом на кого обижаться?
Почему бы не взять на себя ответственность за принятие решения по открытию нс с чётким пониманием того, что % ставка по нему может поменяться в любой момент, как это и прописано в тарифах?
И потом (когда/если это произойдёт), вместо обиды на неодушевлённый предмет (банки) направить энергию в русло. Например, в планирования/распределения денежных средств по разным банкам. Или просто погулять.

• Нравится
Реакции: Paul62 и set7

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
в тексте ТП "повышенная ставка".
Да, повышенная, а не базовая. А сама ставка может меняться, что написано в разделе выше.
ГПБ ставку 24% для открытых счетов держит.
Ставить в пример ГПБ, который один раз не поменял ставку, довольно странно.
На моей памяти такое кидалово не встречалось. Максимум, это изменения с 1 числа будущего м-ца. Тогда можно получить ставку за м-ц и вывести без потерь. А тут внаглую каждый день.
Видимо, у вас замылилось в памяти при повышении ключевой ставки. А вот вам пример насколько и какие банки в середине месяца меняли ставки при понижении в 2022 году. И, вероятно, они еще ни раз вас также "кинут" в будущем. Хотя, естественно, поведение Локо это никак не оправдывает.

1743859451191.png

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
  • Нравится
Реакции: user26286

3mmm

Мастер
Спасибо
889
Город
Новосибирск
Оффтоп тут, но у Металлинвеста это как раз таки прописано в тарифе.
Ткните меня, пожалуйста, где именно такое прописано. Мне пункт 1.6 тарифов явно говорит - ставка не фиксируется.
1743860270273.png

1743860284032.png

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@3mmm, примерно там же, где и в тарифах ПСБ - в самом низу таблицы, ниже выдержка по Комфортному NEW. По "Интересному" в офисе дают тариф с аналогичной формулировкой.
1743860658971.png

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
490
ни один из этих двух банков на уровне тарифов не фиксирует ставку по н
Выше пояснили, что в Металлинвесте это прописано в тарифе - где Повышенная ставка не подлежит изменению, а в Дом.РФ - при начислении процентов в месяц открытия счета и 2 календарных месяца, следующих за месяцем открытия счета, применяются процентные ставки, действующие на дату открытия текущего банковского счета «Накопительный счет».

user26286

Участник
Спасибо
490
Мне искренне жаль тех, кто наделяет банки человеческими чертами и делит их на плохие/хорошие (предатели/не предатели).
Вот не понимаю, зачем так делать. Чтобы было потом на кого обижаться?
Почему бы не взять на себя ответственность за принятие решения по открытию нс с чётким пониманием того, что % ставка по нему может поменяться в любой момент, как это и прописано в тарифах?
И потом (когда/если это произойдёт), вместо обиды на неодушевлённый предмет (банки) направить энергию в русло. Например, в планирования/распределения денежных средств по разным банкам. Или просто погулять.
А я считаю, что это правильно - делиться своим мнением (отзывами) о том или ином банке. Когда это собрано в одном месте - люди видят и понимают, что можно ожидать от банка и какая там политика, в т.ч тарифная.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: set7, Обрыв и Avocado

3mmm

Мастер
Спасибо
889
Город
Новосибирск
@3mmm, примерно там же, где и в тарифах ПСБ - в самом низу таблицы, ниже выдержка по Комфортному NEW. По "Интересному" в офисе дают тариф с аналогичной формулировкой.
undefined
Ага, то есть имеются ввиду конкретные нс, а не все нс в данном банке. Это стоило бы уточнить.
а в Дом.РФ - при начислении процентов в месяц открытия счета и 2 календарных месяца, следующих за месяцем открытия счета, применяются процентные ставки, действующие на дату открытия текущего банковского счета «Накопительный счет».
При этом в условиях обслуживания физ лиц есть пункт 2.3., согласно которому это в любой может поменяться.
1743862655190.png

А я считаю, что это правильно - делиться своим мнением (отзывами) о том или ином банке. Когда это собрано в одном месте - люди видят и понимают, что можно ожидать от банка и какая там политика, в т.ч тарифная.
Делиться мнением - правильно.
Приписывать банкам одушевлённость и ожидать от них человеческой реакции - странно.

user26286

Участник
Спасибо
490
При этом в условиях обслуживания физ лиц есть пункт 2.3., согласно которому это в любой может поменяться.
Банк то может, но ставка по НС изменится только со следующего НС. Потому, что так написано в Тарифе. В тарифе - специальная норма права, а в условиях обслуживания - общая.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Ага, то есть имеются ввиду конкретные нс, а не все нс в данном банке.
Да, конкретные два, где есть приветственная ставка. Естественно, что базовая по ним и другим НС банка не фиксируется.

Столичник

Участник
Спасибо
195
«Изменение приветственных ставок по НС» - это название темы, за создание которой так ратовали в теме НС Локо, истинной сути беспредела банков, в наглую НЕОДНОКРАТНО меняющих приветственную ставку по НС, как сейчас это делает Локо банк, совершенно НЕ отражает!

В этой темы будут фиксироваться и обсуждаться изменения/сохранения приветственных (и не только) ставок по НС.
Всем на форуме понятно, что по накопительным счетам ставки могут меняться. Но когда это делается НЕОДНОКРАТНО, несколько раз подряд на протяжении первого месяца из приветственного периода, как сейчас это делает Локо банк, то это уже явное пренебрежение интересами и доверием вкладчиков банка! И у здравомыслящих вкладчиков, особенно у пострадавших, есть все основания полагать, что это делается банком намеренно, как спланированная целенаправленная подстава!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и sss67

3mmm

Мастер
Спасибо
889
Город
Новосибирск
Всем на форуме понятно
Вы у всех спросили чтобы утверждать подобное?
то это уже явное пренебрежение интересами и доверием вкладчиков банка!
Про интересы вкладчиков улыбнуло :grin:.
Банк, как кредитная организация, учитывает только свои интересы.
Ваши интересы его мало интересуют, потому что таких как вы много а банк 1.

И у здравомыслящих вкладчиков, особенно у пострадавших, есть все основания полагать, что это делается банком намеренно, как спланированная целенаправленная подстава!
Напишите определение здравомыслящего вкладчика, а то непонятно о ком речь.
Изменения % ставок есть несомненно спланированное действие (принять решение, согласовать, внести изменение в текущие, опубликовать). Кроме случаев, когда это делается 1 человеком (я таких банков не знаю).
Но я в этом подставы не вижу. Вижу действие, направленное на некий результат (цель мне не понятна, но мне с этим ok).
Тех, кто в изменении % ставок видит подставу (то есть теорию заговора), лично я здравомыслящими не считаю.
Обычные люди, которым обидно что принятое ими решение оказалось финансово не таким прибыльным, как они рассчитывали. И которые это обиду размещают вне себя - это ведь банк подставил меня (здравомыслящего вкладчика :grin:).

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,467
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Если эта тема касается только обиды на один банк, то и обсудить можно было в его теме. Для чего было создавать новую и более того ЗАКРЕПЛЕННУЮ тему? Информация по фиксации уже есть во всех таблицах и сайтах, темах по каждому счету.
Все эти темы про фиксации, налоги и блокировки приходится пролистывать ежедневно и ежечасно при каждом обновлении страницы. Закреп занимает весь первый экран монитора, это ненормально. Я ещё понимаю, когда закрепляется трендовая тема временно. Похайповали про блокировки и открепили. Каждый отчитался, что он подал 3-НДФЛ, тему открепили.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• ВТБ = небольшой квестик )))
    @ Как >>>> хорошо,,, === когда ##### всё <<<< хорошо >>>> кончается!!!!!!! **** Мы ^^^^ рады +++++ за &&&&&&&&&&&&& вас)))))))))))))))))
    сегодня = 04.04.2025 КК с оплатой через ВТБ Пей = аптека = каша = 10% + 1,5% + Ашан = каша 1,5 % = :bravo::good::ok::hi::drinks: =...
    03.04.2025 офис банка = очередь >>>>>> 10 минут итог = МП блокировку маринка сняла
    01.04.2025 банк заблокировал МП = :dash::black_eye::dash: ..... звонок на ГЛ = Ответ маринок >>>> в целях безопасности. - первая оплата ЖКХ...
    встреча с курьером состоялась 01.04.2025 = при указанном времени с 09:00 до 11:00 = курьер явился в 12:05 :hi: :wait:

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм