Так не бывает. В деле всегда есть проигравшая сторона. И, соответственно, победившая.
Чушь полная. Если вам срезали моральный вред, например, с 5000 до 2000, а все остальные требования удовлетворили, это все равно будет " частично".
Но истец, поверьте, из за трех тысяч не застрелится. Особенно, если взыскали тысяч 200 по основному требованию.
К тому же, " частично" будет даже тогда, когда отказались удовлетворить нематериальное требование ( скажем, о признании пункта договора недействительным), а все материальные удовлетворили в полном объеме.
Да?....
А теперь расскажите кто победившая сторона, а кто проигравшая...
Мне ФКР не высылал платёжки в течение 5-ти лет, потом опомнились и прислали на весь долг сразу.
Я им написал, что готов оплатить за исключением долга за пределами исковой давности.
Они начали дурака валять, слать мне грозные письма с цитированием статей, что я ДОЛЖЕН платить и не колышет!
Я им отвечал, что как только уберут долг за пределами исковой давности, так сразу заплачу, в результате долг рос и так продолжалось несколько лет.
Три раза они подавали на меня судебный приказ, который я сразу же отменял.
Наконец, когда долг вырос до 16 тыс, они подали в суд.
Я в суд на иск написал возражение, что не отказываюсь платить но только то что сверх исковой давности и т.к. это они тянули и не присылали правильный платёжный документ, то отказываюсь платить пошлину (400 руб).
В результате суд определил: в иске за пределами исковой давности отказать - 12 тыс, остальное взыскать - 4 тыс плюс 100 рублей пошлину.
Ну и кто тут проигравшая сторона , а кто победившая?