Ищу нейросеть. Я новичок. (читают 8)

134А

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
11.03.12
Попалась нейросетевая музыка. Сначала конечно вау, а потом становится слышно что музыка мертвая... Живые люди так не исполняют.
А послушайте Мария Варгас - 4 день

Supric

Мастер
Спасибо
8,094
А послушайте Мария Варгас - 4 день
Не, мне надо чтоб в моем стиле было, там я сразу все слышу.
Вроде suno.com генерят сейчас такое?

Не, ну наверное такое вполне пойдет, такой подход, в качестве фоновой музыки куда-то или типа того, саундтрек фоновый например. А слушать такое для удовольствия - ну нет)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,778
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@konstantin2021, а у меня по Ваши вводным вот такую нарисовала сейчас тут https://storiko.com/ru/app/pictures/create/image-generator
Посмотреть вложение 68612
Думаю если бы ИИ умела реверс-инжиниринг обратную трансляцию картинки в текст задания,вышло бы "Том Круз в роли почтальона Печкина под дождём"

Supric

Мастер
Спасибо
8,094
@Struzhkin, в роли почтальона лучше Кевин Костнер. Но нейросеть не понимает шуток и не умеет читать между строк))

Supric

Мастер
Спасибо
8,094
насмотряца своих нейронок,
а потом бабу себе выбрать не могут

• Спасибо!
Реакции: agilebox

KALIM

Старожил
Спасибо
537
Попалась нейросетевая музыка. Сначала конечно вау, а потом становится слышно что музыка мертвая... Живые люди так не исполняют.
Apple начали помечать такую «музыку».
IMG_9841.jpeg

A•U

Старожил
Спасибо
9,409
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Мужчина продал свой дом с помощью искусственного интеллекта. Он позволил ему полностью взять на себя всю продажу. ИИ управлял ценообразованием, маркетингом и даже организацией показов. В итоге мужчина сэкономил на комиссионных риелтора.
@banksta
https://t.me/banksta/89850

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,778
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ChatGPT помог айтишнику создать вакцину от рака для собаки — опухоль уменьшилась на 75%.
Подробнее:
Австралиец Пол Конингем создал персональную вакцину против рака для своей собаки Рози с помощью ChatGPT. Вирусная история о том, как «один человек с чатботом победил фармацевтику», выглядит эффектно, но реальная история гораздо сложнее и интереснее.

В 2024 году Конингем узнал, что у Рози рак тучных клеток — распространённая и почти неизлечимая форма онкологии у собак. Хирургия и химиотерапия замедлили болезнь, но не остановили её. В декабре 2025 года Рози получила первую инъекцию персонализированной мРНК-вакцины. Уже к январю опухоль уменьшилась вдвое, шерсть снова блестела, а собака перепрыгивала заборы.

Медиа описывают Конингема как «техпредпринимателя без биологического образования», но на самом деле он ветеран ML и data science, сооснователь Core Intelligence Technologies в Сиднее, десятилетиями работающий с пайплайнами обработки данных. Для него ChatGPT был инструментом опытного специалиста, а не волшебной кнопкой «создай вакцину».

ИИ помог предложить направление — иммунотерапию — и указал на Центр геномики UNSW Ramaciotti. Профессор Мартин Смит вспоминает, что обычно центр не поддерживает прямое потребительское секвенирование ДНК, но Конингем уверил его: «Не волнуйтесь, я аналитик данных, разберусь с помощью ChatGPT». Далее он использовал AlphaFold для предсказания 3D-структур мутировавших белков и собственные ML-алгоритмы для отбора неоантигенов. Полученные данные он передал профессору Паллю Торгдарсону из RNA Institute UNSW, который синтезировал наночастицу. Вакцину вводила профессор Рейчел Аллавена из Университета Квинсленда, единственный ветеринар с разрешением на такие эксперименты.

Важно подчеркнуть, что ИИ не создавал вакцину самостоятельно. Он ускорил процесс анализа и исследования, который без него занял бы месяцы.

Экспериментальные процедуры у животных регулируются иначе, чем у человека, поэтому от дизайна вакцины до первой инъекции прошло меньше двух месяцев. Для лекарств для людей такой процесс занял бы годы и стоил значительно дороже.

Персонализированные мРНК-вакцины против рака — не фантастика. Компании Moderna и Merck уже показали снижение риска рецидива меланомы на 44% по сравнению с монотерапией, и сейчас идут III фазы исследований для меланомы и немелкоклеточного рака лёгкого. Профессор Торгдарсон отмечает, что достижение Конингема поразительно, так как ИИ снизил порог входа в задачи, которые раньше требовали целой команды, до уровня одного человека с нужным опытом и инструментами. @banksta

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
105
Стаж c
30.04.10
Я решил разобраться сам.
Все-таки 2025 год на дворе. :grin:
И космические корабли уже во всю бороздят просторы вселенной.

Почитал информацию на профильных сайтах, посмотрел ролики на Ютубе и Рутубе с подробными инструкциями: как забэкапить сайт у хостера, как забэкапить базу данных, чтобы откатиться в случае коллапса.

Далее начал разбираться с хостингом.
За несколько часов я научился делать копии сайта и откатываться на них.

На следующий день научился подготавливать сайт к смене кодировки.

И наконец вчера успешно сконвертировал сайт в кодировку UTF-8.

На всем пути мне помогала нейросеть Алиса: https://alice.yandex.ru/

Если раньше я писал вопрос в ТП хостера и ТП Битрикса и ждал их ответ от часа до нескольких дней, то теперь я просто копировал ошибку Битрикса в Алису, и она пошагово отвечала мне, что конкретно произошло, и что конкретно мне нужно сделать и в каком именно файле.

Вопрос.

Я предполагаю, что нейросеть Алиса это не самая продвинутая сеть для решения моих задач.

Посоветуйте
Впечатляет. o_O L o_O

Готов простить за "Шаланды полные лаванды". :sneer:
За продвинутость. Мне бы так в 50.

Supric

Мастер
Спасибо
8,094
Интересный поворот. Скоро и естественная память начнет деградировать?)))

Мы как-то незаметно проскочили момент, когда нейронки переехали из облаков в наши смартфоны, но, кажется, и этот сценарий скоро канет в Лету. Согласитесь, общаться с ИИ в телефоне или на компьютере - это все еще «костыль» по сравнению с тем, что можно делать с ИИ, который всегда с тобой. Этого помощника хочется взять с собой в дорогу, не вынимая гаджет из кармана.

Если раньше носимые устройства были просто периферией, то теперь они претендуют на роль самостоятельного интеллекта. Тренд подтверждается самыми разными новинками от бигтехов по всему миру.

Очень нравится магнитная клипса Limitless с функцией «Perfect Recall» уже вовсю записывает всё, что владелец слышит за день. Можно спросить: «О чем мы договорились с клиентом на кофе-брейке три дня назад?» - и получить точную цитату с готовой задачей в календаре.

У нас в России Яндекс затизерил свои наушники Дропсы. Рабочая фишка здесь - «Моя память». В режиме вечной многозадачности это реальный спасательный круг. Фактически наушники становятся вашим «голосовым аутсорсом»: просто говорите и целый пласт мыслей превращается в структурированные планы и списки, к которым можно вернуться голосом или в чате.

О чем это говорит? Мы стремительно движемся к эпохе «невидимых интерфейсов». Смартфон всё чаще будет оставаться в сумке (невероятно, но факт), а основным проводником в мир станет голос. Вопрос лишь в одном: насколько детально мы готовы делегировать нейронке свои планы, желания и - самое личное - по сути свою цифровую копию?

Спасибо
4,322
Интересный поворот. Скоро и естественная память начнет деградировать?)))
Деградировать - неправильное слово... Ритм жизни/многозадачность слишком ускоряется, невозможно помнить всё. А так, получается, цифровой ассистент всегда под рукой. Раньше эту функцию исполнял человек/блокнот/диктофон.
Для примера: в детстве, до эпохи мобильного телефона/интернета, все наизусть помнили важные телефонные номера) по мере накопления этих номеров, их переносили в записные книжки (бумажные).
"— Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
— То есть... то есть... как — допустим?
— Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моем деле это не пригодится!"(Ц)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
1,498
Город
Москва
Деградировать - неправильное слово...
по-моему, очень даже правильное. неоднократно видела в точках общепита, как подростки, делая заказ в терминале, фотографируют его номер себе на смартфон. школьники не в состоянии удержать в памяти четыре цифры!

Supric

Мастер
Спасибо
8,094
@Дикая канарейка, думаю не тот случай, фотографируют скорее как подтверждение что это именно их заказ. Обычно к подросткам с недоверием относятся в этих вопросах, возможно часто перехватывают чужие заказы нахаляву если чека нет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,094
— Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моем деле это не пригодится!"(Ц)
Хорошая цитата.
Но если подумать, то тут все-таки пропущено одно важное слово: "ВОЗМОЖНО не пригодится".

Он же не знает заранее, с чем столкнется. Даже если уверен что знает.

Полный контекст всегда лучше чем неполный.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,573
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
по-моему, очень даже правильное. неоднократно видела в точках общепита, как подростки, делая заказ в терминале, фотографируют его номер себе на смартфон. школьники не в состоянии удержать в памяти четыре цифры!
В Москве есть бургерная "Франклинс-бургер".
В меню есть бургеры с нестандартным размером котлет.
Снимок экрана 2026-03-29 123325.jpg

Готовится такой бургер примерно 10-15 минут.
За это время на экране заказов сменятся номера как минимум 20 заказов.

Чтобы не забыть номер заказа я его фотографирую на терминале.

Мне нужно будет чем-то аргументировать на выдаче, что этот бургер именно мой. Для этого я показываю на смартфоне сфотографированный номер заказа (если меня спрашивают про него).

Также я не могу запомнить имя собеседника на самой первой встрече.
Я уже знаю про этот эффект своей памяти и на встречах стараюсь придумать ассоциации с этим человеком, для того чтобы запомнить его имя. :grin:

Спасибо
1,498
Город
Москва
@Дикая канарейка, думаю не тот случай, фотографируют скорее как подтверждение что это именно их заказ. Обычно к подросткам с недоверием относятся в этих вопросах, возможно часто перехватывают чужие заказы нахаляву если чека нет.
чек приходит в смс или на почту. а подросток стоит со смартфоном и сверяет по нему номер заказа с информацией в графе "готов к выдаче".

Supric

Мастер
Спасибо
8,094
@konstantin2021, а я прекрасно запоминаю любые цифры и контексты беседы, но вообще не могу запомнить новые лица)

Поэтому иногда знакомлюсь с людьми по несколько раз)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,848
Новый пользователь
Лилия Ефимова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм