134А
Старожил
- Спасибо
- 510
- Стаж c
- 11.03.12
А послушайте Мария Варгас - 4 деньПопалась нейросетевая музыка. Сначала конечно вау, а потом становится слышно что музыка мертвая... Живые люди так не исполняют.
А послушайте Мария Варгас - 4 деньПопалась нейросетевая музыка. Сначала конечно вау, а потом становится слышно что музыка мертвая... Живые люди так не исполняют.
Не, мне надо чтоб в моем стиле было, там я сразу все слышу.А послушайте Мария Варгас - 4 день
Думаю если бы ИИ умела@konstantin2021, а у меня по Ваши вводным вот такую нарисовала сейчас тут https://storiko.com/ru/app/pictures/create/image-generator
Посмотреть вложение 68612
Apple начали помечать такую «музыку».Попалась нейросетевая музыка. Сначала конечно вау, а потом становится слышно что музыка мертвая... Живые люди так не исполняют.
ChatGPT помог айтишнику создать вакцину от рака для собаки — опухоль уменьшилась на 75%.Всего лишь за полгода некоторые нейросети скакнули в следующий век.
Подробнее:ChatGPT помог айтишнику создать вакцину от рака для собаки — опухоль уменьшилась на 75%.
Австралиец Пол Конингем создал персональную вакцину против рака для своей собаки Рози с помощью ChatGPT. Вирусная история о том, как «один человек с чатботом победил фармацевтику», выглядит эффектно, но реальная история гораздо сложнее и интереснее.
В 2024 году Конингем узнал, что у Рози рак тучных клеток — распространённая и почти неизлечимая форма онкологии у собак. Хирургия и химиотерапия замедлили болезнь, но не остановили её. В декабре 2025 года Рози получила первую инъекцию персонализированной мРНК-вакцины. Уже к январю опухоль уменьшилась вдвое, шерсть снова блестела, а собака перепрыгивала заборы.
Медиа описывают Конингема как «техпредпринимателя без биологического образования», но на самом деле он ветеран ML и data science, сооснователь Core Intelligence Technologies в Сиднее, десятилетиями работающий с пайплайнами обработки данных. Для него ChatGPT был инструментом опытного специалиста, а не волшебной кнопкой «создай вакцину».
ИИ помог предложить направление — иммунотерапию — и указал на Центр геномики UNSW Ramaciotti. Профессор Мартин Смит вспоминает, что обычно центр не поддерживает прямое потребительское секвенирование ДНК, но Конингем уверил его: «Не волнуйтесь, я аналитик данных, разберусь с помощью ChatGPT». Далее он использовал AlphaFold для предсказания 3D-структур мутировавших белков и собственные ML-алгоритмы для отбора неоантигенов. Полученные данные он передал профессору Паллю Торгдарсону из RNA Institute UNSW, который синтезировал наночастицу. Вакцину вводила профессор Рейчел Аллавена из Университета Квинсленда, единственный ветеринар с разрешением на такие эксперименты.
Важно подчеркнуть, что ИИ не создавал вакцину самостоятельно. Он ускорил процесс анализа и исследования, который без него занял бы месяцы.
Экспериментальные процедуры у животных регулируются иначе, чем у человека, поэтому от дизайна вакцины до первой инъекции прошло меньше двух месяцев. Для лекарств для людей такой процесс занял бы годы и стоил значительно дороже.
Персонализированные мРНК-вакцины против рака — не фантастика. Компании Moderna и Merck уже показали снижение риска рецидива меланомы на 44% по сравнению с монотерапией, и сейчас идут III фазы исследований для меланомы и немелкоклеточного рака лёгкого. Профессор Торгдарсон отмечает, что достижение Конингема поразительно, так как ИИ снизил порог входа в задачи, которые раньше требовали целой команды, до уровня одного человека с нужным опытом и инструментами. @banksta
Впечатляет.Я решил разобраться сам.
Все-таки 2025 год на дворе.
И космические корабли уже во всю бороздят просторы вселенной.
Почитал информацию на профильных сайтах, посмотрел ролики на Ютубе и Рутубе с подробными инструкциями: как забэкапить сайт у хостера, как забэкапить базу данных, чтобы откатиться в случае коллапса.
Далее начал разбираться с хостингом.
За несколько часов я научился делать копии сайта и откатываться на них.
На следующий день научился подготавливать сайт к смене кодировки.
И наконец вчера успешно сконвертировал сайт в кодировку UTF-8.
На всем пути мне помогала нейросеть Алиса: https://alice.yandex.ru/
Если раньше я писал вопрос в ТП хостера и ТП Битрикса и ждал их ответ от часа до нескольких дней, то теперь я просто копировал ошибку Битрикса в Алису, и она пошагово отвечала мне, что конкретно произошло, и что конкретно мне нужно сделать и в каком именно файле.
Вопрос.
Я предполагаю, что нейросеть Алиса это не самая продвинутая сеть для решения моих задач.
Посоветуйте
L

Мы как-то незаметно проскочили момент, когда нейронки переехали из облаков в наши смартфоны, но, кажется, и этот сценарий скоро канет в Лету. Согласитесь, общаться с ИИ в телефоне или на компьютере - это все еще «костыль» по сравнению с тем, что можно делать с ИИ, который всегда с тобой. Этого помощника хочется взять с собой в дорогу, не вынимая гаджет из кармана.
Если раньше носимые устройства были просто периферией, то теперь они претендуют на роль самостоятельного интеллекта. Тренд подтверждается самыми разными новинками от бигтехов по всему миру.
Очень нравится магнитная клипса Limitless с функцией «Perfect Recall» уже вовсю записывает всё, что владелец слышит за день. Можно спросить: «О чем мы договорились с клиентом на кофе-брейке три дня назад?» - и получить точную цитату с готовой задачей в календаре.
У нас в России Яндекс затизерил свои наушники Дропсы. Рабочая фишка здесь - «Моя память». В режиме вечной многозадачности это реальный спасательный круг. Фактически наушники становятся вашим «голосовым аутсорсом»: просто говорите и целый пласт мыслей превращается в структурированные планы и списки, к которым можно вернуться голосом или в чате.
О чем это говорит? Мы стремительно движемся к эпохе «невидимых интерфейсов». Смартфон всё чаще будет оставаться в сумке (невероятно, но факт), а основным проводником в мир станет голос. Вопрос лишь в одном: насколько детально мы готовы делегировать нейронке свои планы, желания и - самое личное - по сути свою цифровую копию?
Деградировать - неправильное слово... Ритм жизни/многозадачность слишком ускоряется, невозможно помнить всё. А так, получается, цифровой ассистент всегда под рукой. Раньше эту функцию исполнял человек/блокнот/диктофон.Интересный поворот. Скоро и естественная память начнет деградировать?)))
по-моему, очень даже правильное. неоднократно видела в точках общепита, как подростки, делая заказ в терминале, фотографируют его номер себе на смартфон. школьники не в состоянии удержать в памяти четыре цифры!Деградировать - неправильное слово...
Хорошая цитата.— Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моем деле это не пригодится!"(Ц)
В Москве есть бургерная "Франклинс-бургер".по-моему, очень даже правильное. неоднократно видела в точках общепита, как подростки, делая заказ в терминале, фотографируют его номер себе на смартфон. школьники не в состоянии удержать в памяти четыре цифры!

чек приходит в смс или на почту. а подросток стоит со смартфоном и сверяет по нему номер заказа с информацией в графе "готов к выдаче".@Дикая канарейка, думаю не тот случай, фотографируют скорее как подтверждение что это именно их заказ. Обычно к подросткам с недоверием относятся в этих вопросах, возможно часто перехватывают чужие заказы нахаляву если чека нет.
У меня наоборот фотографическая память.но вообще не могу запомнить новые лица)