• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 27)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,243
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,283
Стаж c
07.02.14

Leto

Участник
Спасибо
408
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Там цены высокие стали, метро нет, потом не продашь. Да и не заселишь туда квартирантов, далеко от города.
Я уже покупал в картофельных полях от самолёта, быстро избавился. )
В Зеленограде найдёте бабушатник за 10, московская пенсия там есть, да и от квартирантов отбоя нет. Зеленоград - это район Москвы.

• Спасибо!
Реакции: Term

Виталий

Участник
Спасибо
743
@fseved, региональные доплаты к пенсиям существуют не только в Мск. А Мск доплата сильно переоценена теми, кто живет в регионах.
Если не ошибаюсь, то доплата по факту постоянной регистрации только в Мск, в регионах надо и работать по месту.

olgaju

Участник
Спасибо
557
Город
Москва
В Зеленограде найдёте бабушатник за 10, московская пенсия там есть, да и от квартирантов отбоя нет. Зеленоград - это район Москвы.
А что, московская пенсия сильно большая?
Я понимаю, тыщ 50 хотя бы.
Но, у большинства слышу до 30 тыс.
В медицине по ОМС тоже не вижу толку. Стены красивые в поликлиниках , а врачи не больше гугла знают. К ним только с насморком ходить для больничного.
Наверное, только развлечения в плюсе, долголетия всякие ... Но они не всем нужны..

Leto

Участник
Спасибо
408
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А что, московская пенсия сильно большая?
Я понимаю, тыщ 50 хотя бы.
В медицине по ОМС тоже не вижу толку. Стены красивые в поликлиниках , а врачи не больше гугла знают. К ним только с насморком ходить для больничного.
Наверное, только развлечения в плюсе, долголетия всякие ... Но они не всем нужны..
Неработающие пенсионеры старше 80 лет и инвалиды 1 группы получают около 50 тыс с доплатами.
Я инвалид 3 группы, получаю 31200, у меня одна из самых маленьких пенсий.
Московская доплата 7 тыс ежемесячно. Ещё льготы и субсидии по квартплате.
Медицина ОМС есть неплохая, только надо искать врачей. Мне по ОМС сделали 2 высокотехнологичные операции, очень удачно. Вообще, сам доступ к медицине и выбор лучше чем в регионах, хоть платно хоть бесплатно.
Собственно, я отвечала на вопрос Term, ему зачем-то понадобилась квартира за 10 млн.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,153
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Неработающие пенсионеры старше 80 лет и инвалиды 1 группы получают около 50 тыс с доплатами.
московская область, 88 лет, ветеран труда, пенсия почти 48 тыс + 2000= компенсация за коммуналку, как ветерану труда

N@dya

Мастер
Спасибо
4,153
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
московская минимальная пенсия 27 401 рубль. Но положена выплата только неработающим пенсионерам.
для сравнения 18 971 рублей с доплатой до прожиточного минимума для пенсионеров в регионах.
сейчас москвичи начнут рассказывать, что в Мск жизнь дорогая)))))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term

olgaju

Участник
Спасибо
557
Город
Москва
московская минимальная пенсия 27 401 рубль. Но положена выплата только неработающим пенсионерам.
для сравнения 18 971 рублей с доплатой до прожиточного минимума для пенсионеров в регионах.
Даже если и так. Разница меньше 10 тыс. Не так уж и много. А эту минимальную получают все , кого я знаю из Москвы.
Нужно быть госслужащим , чтобы пенсия была больше. А большинство профессий с максимальным стажем больше 30 лет получают миимальную

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,095
Да будут, мне тут на работе один плакался, что батон белого хлеба не должен стоить 70 р, это дорого :sneer:

SonK

Мастер
Спасибо
1,079
А вот если в % посчитать, то какая разница в 10тр получается? :crazy:

anatolius

Мастер
Спасибо
563
Стаж c
12.08.12
Даже если и так. Разница меньше 10 тыс. Не так уж и много. А эту минимальную получают все , кого я знаю из Москвы.
Нужно быть госслужащим , чтобы пенсия была больше. А большинство профессий с максимальным стажем больше 30 лет получают миимальную
для регионов 10 тысяч руб. разницы - значимая сумма.

• Спасибо!
Реакции: Term и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
4,153
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
у меня сейчас пенсия 35250=. не Москва, не госслужащий, стаж 36 лет, белая зарплата всегда

N@dya

Мастер
Спасибо
4,153
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А вот если в % посчитать, то какая разница в 10тр получается?
посчитали? только к этим подсчетам еще надо добавить стоимость бесплатных покатушек на ОТ без ограничений. В регионах этого нет, все оплачивают из своего кармана. вам ли не знать, как там в Самаре

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,243
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Даже если и так. Разница меньше 10 тыс. Не так уж и много.
Разница в 1.5 раза - это очень много.
Другое дело, что если покупать для этого квартиру в формирующихся гетто, то может ну его нафиг)
А в Зеленограде по-моему отличный совет.

Самое главное, что-то мне подсказывает на пенсии будет не ее размер, а возможность эту квартиру продать или сдать.

Term

Мастер
Спасибо
4,493
Из Москвы как в былые времена с Речного вокзала на автобусе? Если правильно помню. Или метро уже порыли?

SonK

Мастер
Спасибо
1,079
посчитали? только к этим подсчетам еще надо добавить стоимость бесплатных покатушек на ОТ без ограничений. В регионах этого нет, все оплачивают из своего кармана. вам ли не знать, как там в Самаре
Дак и я о чём! В Москве - хо-ро-шо! :bravo: :dance3:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,475
Новый пользователь
Жизнь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм