Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читает 1)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Пока в стране продолжают брать ипотеку стоимость жилья будет расти и причем кредиты по ипотеке выдаются под процент выше чем проценты по вкладам. Поэтому стоимость недвижки будет расти
Очень интересная, какая же логическая цепочка привела к этому утверждению)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И вот ещё новая инициатива, теперь ещё и налоги на недвижку взлетят до небес:
По-моему недостаточно яркая форумулирвка, надо лучше стараться :grin:

Мне кажется это просто призыв не затягивать с переоценкой кадастровой стоимости вслед за рынком.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
110
И вот ещё новая инициатива,
Когда кадастр только вводили, мною овладела шизофреническая идея - протолкнуть закон, где обязать государство выкупать недвижку по кадастру. Тогда бы кадастровая стоимость резко стала сильно ниже рыночной.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и plover

KALIM

Старожил
Спасибо
563
Кто-нибудь знает с какими сложностями сталкиваются знакомые, которые продают квартиру?
Сколько времени квартиры в экспозиции?
Смотрят Объект?
Что предлагают покупатели?
Попадалась инфо от риелторов :
Дескать 1 комнатную в среднем продают 1мес.
2 комнатную в среднем за 2 мес )
Если допустить ,что приукрашивают цифры ,то умножим эти даты на 2(допустим так )…
Знакомый еще ремонтирует квартиры и перепродает (соответственно,чтоб не попасть на налог ,так как продал рано ,то стоимость указывают в договоре меньше ….
И вот намедни один его покупатель как то это переиначил и заявил ,что планирует возврат налога (и типа сумма на самом деле покупки была больше )…
Точно деталей не знаю (но в итоге продавцу надо заплатить налог )..

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
556
Точно деталей не знаю (но в итоге продавцу надо заплатить налог )..
Продавец пишет две расписки: на заниженную сумму (которая по договору) и на остаток. Если отнести обе расписки в налоговую, ну то есть скрысятничать, то продавец считай попал.
Хотя уклонение от налогов это тоже не лучше крысятничества.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Михаил Первый

Участник
Спасибо
110
на заниженную сумму (которая по договору) и на остаток.
Не боитесь, что ваш договор притворным в суде назовут? Ну или по другому - покупатель по договору свои обязательства выполнил, а зачем вам дал еще денег, да еще и не по договору займу, а хрен его знает... подарил от широты души... зачем такие риски покупателю?

Последнее редактирование модератором:

Яяя

Участник
Спасибо
708
Я просто жду когда продавцы отчаются.
А они вроде ещё не начинали!

Вот жду, жду. А они всё никак.
А где как, там как-а:
документы/обстоятельства муть.
У людей денег очень много. Продавцы логично ждут снижения ставок и по депозитам и по ипотеке. А вот кадастровая стоимость= рыночной стоимости считаю точно будет, для налогов это выгодно. С этой т.з жить нужно в дешевой вторичке)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Когда кадастр только вводили, мною овладела шизофреническая идея - протолкнуть закон, где обязать государство выкупать недвижку по кадастру. Тогда бы кадастровая стоимость резко стала сильно ниже рыночной.
У государства нет собственных денег, тем более на такой бред, как выкуп недвижимости у людей в рыночной экономике)

Как я уже сказал, по всем моим объектам цена не превышает и никогда не превышала рыночную, я бы за такую не продал бы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Продавцы логично ждут снижения ставок и по депозитам и по ипотеке. А вот кадастровая стоимость= рыночной стоимости считаю точно будет, для налогов это выгодно.
В этом и суть кадастровой стоимости)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
110
тем более на такой бред, как выкуп недвижимости у людей в рыночной экономике)
Да бросьте. Любой Департамент имущества может этим заняться... выкуп за полцены и потом распоряжение имуществом по рынку. Да и просто очередникам раздавать. Никто от такой кормушки не откажется.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да бросьте. Любой Департамент имущества может этим заняться... выкуп за полцены и потом распоряжение имуществом по рынку. Да и просто очередникам раздавать. Никто от такой кормушки не откажется.
За какие полцены? Кто им продаст за поцены?)

Или вы говорите, что нужно собственников обязать продавать по кадастровой собственности?)))

BVV

Участник
Спасибо
347
Зато на имущество платить налоги нужно, а еще в Госдуме заговорили, что неплохо бы поднять кадастровую стоимость, с которой как раз и рассчитывается уровень налога.
Да, за имущество платить надо, но это гораздо меньше чем за доходы

BVV

Участник
Спасибо
347
Это как? Это что? Можете пояснить эту фразу? Что за "обнуление"?
Через 10 лет по закону уже никто не имеет право предъявить претензии на квартиру. Значит история перехода прав на эту недвижимость обнуляется и вы единственный владелец. Риски на предмет того что кто то отберет эту недвижку сводятся к нулю

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

BVV

Участник
Спасибо
347
Налоги на квартирки пока еще ерунда, а вот ЖКУ обязаны оплачивать даже, если квартирой не пользуетесь.
Да, ЖКУ надо оплачивать, но воду вы не льете (краны обязательно надо перекрыть), электричество не расходуете. Желательно установить датчики затопления если соседи начнут вас топить на ваш телефон придет смс. Но я обычно просто ставлю няню (камеру, через которую следят за детьми. стоит 1000 руб ) и иногда посматривают на потолки в самой низкой части - куда уклон.
Итак оплачиваем только отопление антенну и уход за домом и придомовой территорией. Это не страшно. Где то 5-8 тыс в мес. Оно того стоит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,041
Новый пользователь
Филипп Рогожин

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм