Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

chvi

Мастер
Спасибо
7,743
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В Долгопрудном метро "Физтех" или рядом, мкр Северный. Вроде нормальное метро. Я там не была, смотрела по карте. "Северный" тоже юридически Москва, и там мало домов, наверное, будет застраиваться территория.
Я когда искала себе квартиру ,была в этом районе не раз. Там достаточно много новостроек в ЖК по адресу Дмитровское шоссе д.107 (несколько корпусов).
Район неплохой.Но метро Физтех находится на другой стороне Дмитровского шоссе и приходится делать переход по наземному переходу ,а потом еще идти до метро вдоль Дмитровского шоссе. .Несмотря на то, что там квартиры значительно дешевле ,чем внутри МКАДа, я не решилась там покупать квартиру,

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Leto

barsyan

Участник
Спасибо
304
В Зеленограде ничего хорошего, МЦД3 типа метро, а по факту та же электричка, и по времени так же до центра, как и раньше. Весь день уйдёт, пока в центр и обратно съездишь. Ну построили вокзал, можно от ветра перекантоваться. Пенсионерам нормально, есть все московские льготы. Медицина в Зеленограде не очень, многого не хватает. Я как раз живу в Зеленограде, похоже на Ватутинки, 20 км от МКАД.
А как же Ласточка от Крюково до Ленинградского вокзала за полчаса?

Leto

Участник
Спасибо
108
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А как же Ласточка от Крюково до Ленинградского вокзала за полчаса?
Все эти вокзалы, электрички так надоели, что аж тошнит. До ласточки ещё надо добраться на автобусе. Получается, в любую точку Москвы как минимум 2 часа с 3-4 пересадками на ветру и холоде. Слава богу, мне уже не надо, я на пенсии, редко выбираюсь.

Яяя

Участник
Спасибо
627
Я когда искала себе квартиру ,была в этом районе не раз. Там достаточно много новостроек в ЖК по адресу Дмитровское шоссе д.107 (несколько корпусов).
Район неплохой.Но метро Физтех находится на другой стороне Дмитровского шоссе и приходится делать переход по наземному переходу ,а потом еще идти до метро вдоль Дмитровского шоссе. .Несмотря на то, что там квартиры значительно дешевле ,чем внутри МКАДа, я не решилась там покупать квартиру,
Я часто бываю на Долгопрудной, там очень удачно стоит микрорайон- прям около станции минут 5 до домов, и шоссе там далеко. Шоссе конечно шумит. Про ЖК Северный я представляю о чем это-там много стоит высоток,их строили раньше чем метро Физтех, и они как бы вдоль шоссе. А этих домов у Долгопрудной не больше 10 штук. Там же и школа и сады. И по другую сторону ж.д сам город Долгопрудный. В общем,дома стоят хорошо,удобно,они тоже Москва. Будет там еще стройка впрочем не знаю.

Яяя

Участник
Спасибо
627
Все эти вокзалы, электрички так надоели, что аж тошнит. До ласточки ещё надо добраться на автобусе. Получается, в любую точку Москвы как минимум 2 часа с 3-4 пересадками на ветру и холоде. Слава богу, мне уже не надо, я на пенсии, редко выбираюсь.
Да, нужно жить прям около МЦД. Зеленоград это автобусное сообщение,там нет метро.

Term

Мастер
Спасибо
3,221
Возможно, это ключевое? На долгосрок не пробовали?
Знакомый пробовал, все, больше не сдает. Работает на северах, сдавал на долгосрок. Всегда было более менее, но один раз обнесли квартиру в ноль, даже розетки выковыряли.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,079
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
куча удовольствия со стиркой белья и мытьём полов и сантехники. +некоторые жильцы - кадры. Движуха, зато не скучно жить
добавлю + обеспечение постельным бельем, полотенцами, мыльно-рыльными принадлежностями, посудой и другой мелочевкой, типа туалетной бумаги, шампуней и мыла.

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,933
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
добавлю + обеспечение постельным бельем, полотенцами, мыльно-рыльными принадлежностями, посудой и другой мелочевкой, типа туалетной бумаги, шампуней и мыла.
если квартир много, то можно иметь своего человека, который будет по заявкам ездить по точкам и наводить марафет. Это, конечно, снизит доходность, но сэкономит много времени, особенно если в разных локациях квартиры.

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,662
Аффтор диверсификации давно слился, а вы все адвокатствуете))))
Мне самому интересно.
Я в этом году продам все в регионе.
Надо денежку пристроить, между Тверью и Химками, я выбираю Химки.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
441
если квартир много, то можно иметь своего человека
По-моему этим даже профессионально занимаются некоторые. Я сам обожаю СНИМАТЬ посутку, это всегда удобнее и дешевле, чем отели. Плюс это "погружение в город", как будто ты стал его жителем на некоторое время.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,702
Новый пользователь
Insurgent

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм