Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне всегда казалось, что рассказы об экономии воды/света/газа в Европе - такие же байки, как и о нас "медведь с балалайкой")) ну просто в отелях же нет такого) "оказалось - не казалось"(ц)) я была в шоке, если честно))
В этой истории меня бесит, что всем навязали стралки с экономичными баками. В переведенной оригинальной инструкции к бошу была фраза, что если на высушенной одежде остались следы порошка, то сотрите их щеткой. Сотрите лучше себе мозги и запишите на них что то новое.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,353
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мне всегда казалось, что рассказы об экономии воды/света/газа в Европе - такие же байки, как и о нас "медведь с балалайкой")) ну просто в отелях же нет такого) "оказалось - не казалось"(ц)) я была в шоке, если честно))
Вспоминаю свою бесконтактную войну с фашистским режимом в Германии. Они хотели из меня Карбышева сделать(думаю все знают этого героя). По работе зимой остановились в гостинице(не 5 звезд,конечно), зашел в номер-дубак! Я,конечно, батареи на полную включил, согрелся. Утром ушел, возвращаюсь вечером-опять все выключено...и холодно. И так несколько дней,я даже записку оставлял , чтобы не выключали полностью...ни в какую, все в режиме "выкл"))

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вспоминаю свою бесконтактную войну с фашистским режимом в Германии. Они хотели из меня Карбышева сделать(думаю все знают этого героя). По работе зимой остановились в гостинице(не 5 звезд,конечно), зашел в номер-дубак! Я,конечно, батареи на полную включил, согрелся. Утром ушел, возвращаюсь вечером-опять все выключено...и холодно. И так несколько дней,я даже записку оставлял , чтобы не выключали полностью...ни в какую, все в режиме "выкл"))
Ну у вас то еще включить было чего. :grin:У подруги муж катался туда регулярно по работе с нашим представительством достояния. Жил как то не в отеле, а у местного. Замерз, сказал хозяину, тот плечами пожал. В итоге спал в шапке.
Дочке потом искали квартиру в столице на время учебы и в шоке были, что там на то время еще были квартиры с отоплением углем.
Доп. На склянках мне доказывали, что центральное отопление - это не достижение, а атавизм. В итоге все свелось к банальной экономии строяков и максимизации их прибыли. Думали б об удобстве, сделали б счетчики и отсекающие краны. Но нет, надо заставить кошку схомячить горчицу и что б кошка еще довольна нахваливала способ кормежки.

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
601
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Похоже, что в последних пяти сообщениях, была сломана чья то картина мира.)

• Спасибо!
Реакции: Supric

neo.x5

Участник
Спасибо
68
Люблю покупать вторичку. Сейчас мода - оставлять всю мебель и технику. Не надо заморачиваться - что то покупать. Берешь хату укомплектованную. А некоторые бросают вообще все, включая свои семейные фотографии и прочее. Смотришь и перед глазами проплывает вся жизнь с 19XX годов, хоть музей соцреализма создавай )

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,353
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
. Сейчас мода - оставлять всю мебель и технику.
Это продавцы-продуманы))) они потом признают сделку недействительной...и вернут квартиру обратно..и не надо мебель туда-сюда гонять)))

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это продавцы-продуманы))) они потом признают сделку недействительной...и вернут квартиру обратно..и не надо мебель туда-сюда гонять)))
Оказывается на сегодня по стране порядка 10-12 тыс. дел в судах или в досудебке. И эта схема перекинулась на б.у. тачки. Там тоже так же продают, а потом заявляют о "не ведали, что творили".

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,353
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Оказывается на сегодня по стране порядка 10-12 тыс. дел в судах или в досудебке. И эта схема перекинулась на б.у. тачки. Там тоже так же продают, а потом заявляют о "не ведали, что творили".
Афигеть! Зараза стала хорошо распространяться....и явно не все под действием мошенников это делают. Показали бы несколько показательных "расстрелов" при таких делах, где этих бы "пенсионеров,не ведающих, что творят" за мошенничество на нары отправляли бы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,178
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Афигеть! Зараза стала хорошо распространяться....и явно не все под действием мошенников это делают.
Отличные новости! :bravo:

Но нужно больше выигранных судов.
Например, 300 000 судов с выигрышем в пользу продавца квартиры.

Тогда цены на вторичку опустятся на премию за риск.
И можно будет заходить инвестом на вторичку.

Supric

Мастер
Спасибо
6,334
А неплохой способ убить жилую недвигу как инвест-актив, согласитесь))

Причем первичка в качестве инвест актива тоже теряет привлекательность, если ее на вторичке потом не сбросить))

Возможно в этом и задумка, для того Долину и привлекли к шоу))

• Спасибо!
Реакции: barsyan и konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А неплохой способ убить жилую недвигу как инвест-актив, согласитесь))

Причем первичка в качестве инвест актива тоже теряет привлекательность, если ее на вторичке потом не сбросить))

Возможно в этом и задумка, для того Долину и привлекли к шоу))
Мне кажется, что мы усложняем. То, что ситуацию могут использовать в свою пользу строяки, очевидно. Первичка рано или поздно становится вторичкой, но им бы сейчас ночь простоять и день продержаться до приемлимого снижения ставки.
Банку не должно быть все равно в случаях с ипотекой. Заемщик тоже может себя банкротом объявить.
Почему покупателей не признают потерпевшими вообще не понятно.

С певуньей у меня была мысль, что это похоже на вывод средств за периметр.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
6,334
Банку не должно быть все равно в случаях с ипотекой.
Сейчас ипотеки на вторичку почти остановились, это вообще не проблема.
Думаю, если и берут сейчас на вторичка, то максимум треть стоимости на доплату.
Поэтому банки пока не впрягаются.

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Сейчас ипотеки на вторичку почти остановились, это вообще не проблема.
Думаю, если и берут сейчас на вторичка, то максимум треть стоимости на доплату.
Поэтому банки пока не впрягаются.
Но кредиты, полученные по такой схеме, они не прощают. Плохо себе представляю экпертизу, которая выдаст заключение, что не ведали творящие, когда с другой стороны стоит не физик, а финансовый монстр.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,426
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Почему покупателей не признают потерпевшими вообще не понятно.
Потому что это гражданско-правовые отношения, а потерпевшими признают в рамках уголовного дела.

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Потому что это гражданско-правовые отношения, а потерпевшими признают в рамках уголовного дела.
А продавцов и набирателей кредитов признают потерпевшими в рамках вуд?
Я не думаю, что покупатели не обращаются с заявлением о вуд, но вероятно им обосновывают какими то причинами отказ.
Какая то система ниппель.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,426
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я не думаю, что покупатели не обращаются с заявлением о вуд, но вероятно им обосновывают какими то причинами отказ.
А какой по Вашему здесь состав и событие преступления? То что бабка-скамщица продала Вам по ДКП квартиру? Или то что она потом подала в суд, на признание сделки не действительной?
Отказ в вуд собственно и будет по этому основанию.

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А какой по Вашему здесь состав и событие преступления? То что бабка-скамщица продала Вам по ДКП квартиру? Или то что она потом подала в суд, на признание сделки не действительной?

Отказ в вуд собственно и будет по этому основанию.
Думаю, что в части случаев мошенничество.
Предположим, что скамшик не только продал квартиру, но и взял приличный кредит. Идет в полицию, пишет заявление о вуд, дело возбуждают и скамщика признают в рамках вуд потерпевшим.
Дальше необходимо все сделки признать недействительными на основании экспертизы "не ведали, что творили". Договоров несколько, противоположных скамщику сторон столько же.
Банковские юристы ничего не могут противопоставить экспертизе и прощают кредиты так же как и физик-покупатель? Весь штат банковских юристов ничего не может с этим сделать?
ДОП. Я видела то видео, где результат экспертизы разный в отношении оного и того же "обманутого" и подписанный тем же составом экспертов. В одном случае был банк второй стороной, в другом частники. Но судить обо всем я могу только со слов одной стороны.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,426
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Думаю, что в части случаев мошенничество.
Продавец не совершал никаких противоправных действий, он сам проходит в уголовном деле как потерпевший. Если лишить его этого статуса, то и саму сделку не признают в суде недействительной.

Kumiko

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Продавец не совершал никаких противоправных действий, он сам проходит в уголовном деле как потерпевший. Если лишить его этого статуса, то и саму сделку не признают в суде недействительной.
Мы не знаем этого. Продавец может быть в сговоре и лепить свою легенду точно так же, как и лепил до этого для покупателя, продумывая все до деталей. Разве раньше не было мошенничеств с продажами недвиги?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,218
Новый пользователь
ElRey

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм