• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,912
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,354
Уверены?
Можете съездить, например, в Сахарово, посмотреть и спросить, так ли это. Ну, или хотя бы зайти в районный МФЦ в отдел по вопросам миграции поинтересоваться.

Кто и кому раздаёт? Конкретные примеры есть?
Или как обычно - "фигура речи"?
Не мне ли вас учить,как получить паспорт РФ?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,524
Город
Москва
Может в вашей среде нет обычных россиян.
Потому что среднему россиянину уехать проблематично.
У него нет денег на первое время в дорогой стране и приглашений на работу в дорогих странах, только рисковать нелегалом.

Ну а психологически тяжело это дается россиянину любого достатка и класса.
Мы говорили о том, что «все стремятся уехать зарубеж» - неверный тезис.
В девяностых всех выпускников физфака и химфака МГУ брали на контракты, не глядя. Всех. Уехали многие, процентов 15, может, 20, из наших сокурсников. Но после 3-5 лет контракта многие вернулись. На пмж остались единицы (такая возможность была почти у всех уехавших тогда). Интересно, что последние лет пять началась новая волна иммиграции. И несколько человек из тех, кто остался на пмж и получил гражданство (в основном, сша), решили вернуться в Россию. Еще интересное наблюдение - их взрослые дети стремятся в Россию еще больше родителей. Есть несколько пар, которые живут «там», а дети живут здесь. Приехали в гости к бабушкам-дедушкам, понравилось, перебрались в Россию.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,354
В девяностых всех выпускников физфака и химфака МГУ брали на контракты, не глядя. Всех. Уехали многие, процентов 15, может, 20, из наших сокурсников. Но после 3-5 лет контракта многие вернулись. На пмж остались единицы (такая возможность была почти у всех уехавших тогда). Интересно, что последние лет пять началась новая волна иммиграции. И несколько человек из тех, кто остался на пмж и получил гражданство (в основном, сша), решили вернуться в Россию. Еще интересное наблюдение - их взрослые дети стремятся в Россию еще больше родителей. Есть несколько пар, которые живут «там», а дети живут здесь. Приехали в гости к бабушкам-дедушкам, понравилось, перебрались в Россию.
Паспорт США в печке сожгли?))

A•U

Старожил
Спасибо
6,397
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Т.е. вы пытаетесь убедить Корейко, в том в чём его убедить не возмозможно?
Такое ощущение, что там началась биполярка или многополярка....как будто разные люди пишут.
Вроде не пьёт, может мухоморы?

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Не мне ли вас учить,как получить паспорт РФ?
Да, не вам меня учить :)
Можете почитать для начала закон о гражданстве и соответствующие админрегламенты МВД.
Или хотя бы информацию на официальном сайте МВД глянуть.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,168
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
решили вернуться в Россию.
Мои однокурсники несколько человек тоже вернулись в Россию в молодости.

С новыми паспортами и гражданством они устроились на высокооплачиваемые должности в Москве в коммерческие структуры.

При этом заграницей у женщин они не особо пользовались спросом.

В России наоборот каждая девушка стремилась к замужеству с экспатом.
Все были готовы стать женой иностранца.

Никто из тех ребят, кто получил паспорт, не работает в Пятерочке кассиром.
И не работал кассиром до отьезда за границу.

Это были дети обеспеченных родителей. Со своей недвигой и т.п.

Я не понимаю, что именно хочет доказать коренная москвичка -ученый со своей московской недвигой бездомному водителю погрузчика из региона?

:)

Ведь Вы, Татьяна, не переедете за границу, так как у Вас там не будет того, что есть у вашей семьи в России сейчас.

Но если бы у Вас была такая возможность (паспорта и деньги), то Вы бы переехали в Австралию.

Тем самым сохранив жизни внуков, максимально дистанцируясь от текущего конфликта.

В отличие от Вас у водителя погрузчика Корейко в России ничего нет кроме долгов.

Ему за границей будет отлично жить. :)

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,689
Стаж c
07.02.14
В отличие от Вас у водителя погрузчика Корейко в России ничего нет кроме долгов.

Ему за границей будет отлично жить.
Как это ничего нет. Кто-то же здесь поддерживает штаны водителю погрузчика и всей семье. А там некому поддержать.
Ресурсы с неба там тоже падать не будут.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,524
Город
Москва
Мои однокурсники несколько человек тоже вернулись в Россию в молодости.

С новыми паспортами и гражданством они устроились на высокооплачиваемые должности в Москве в коммерческие структуры.

При этом заграницей у женщин они не особо пользовались спросом.

В России наоборот каждая девушка стремилась к замужеству с экспатом.
Все были готовы стать женой иностранца.

Никто из тех ребят, кто получил паспорт, не работает в Пятерочке кассиром.
И не работал кассиром до отьезда за границу.

Это были дети обеспеченных родителей. Со своей недвигой и т.п.

Я не понимаю, что именно хочет доказать коренная москвичка -ученый со своей московской недвигой бездомному водителю погрузчика из региона?

:)

Ведь Вы, Татьяна, не переедете за границу, так как у Вас там не будет того, что есть у вашей семьи в России сейчас.

Но если бы у Вас была такая возможность (паспорта и деньги), то Вы бы переехали в Австралию.

Тем самым сохранив жизни внуков, максимально дистанцируясь от текущего конфликта.

Ему за границей будет отлично жить. :)
Честно говоря, тут я удивилась, Костя. o_O
Какая, нафиг, Австралия?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,151
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Возьмите условного среднего француза, который рассматривает возможность "закрепиться", скажем, в Монако, Сан-Марино, Швейцарии или Норвегии. Он может туда прилететь лоукост-самолётом хоть сегодня. Но как только встанет вопрос о "закреплении", резидентстве, в т.ч. налоговом, и получении местного гражданства, приобретении недвиги, доступе к местному аналогу ОМС, он столкнётся с теми же сложностями, что и средний россиянин.
Я не имел ввиду только россиян, хотя для россиян сейчас положение в той же Европе куда сложнее, ну я бы сказал во всех странах с высокой оплатой труда, просто в Европе особенно.

Из недавнего уголовка за счет в Сбере)

Я говорил, что вообще большинству людей очень тяжело на это решиться.
И тут речь скорее не о силе желания, а о том насколько человек склонен к риску, и есть ли ему что терять.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,383
Пользователи
8,213
Новый пользователь
та-та-та

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм