Завалинка (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну Вы же всё финансово грамотно оформили? Расписка с ФИО, датой, сроком, суммой?)) и % не забыли вписать? "Ведь да же, да?"(Ц))
Мне не нужны расписки.

У меня все родственники уже много лет занимают.

И знают, что если не вернуть долг в обещанную дату, то больше вообще можно не пытаться занимать у меня. :grin:

Также знают, что всегда можно позвонить и продлить заем на несколько дней или месяцев.

Занимаю родственникам под рыночные проценты по НС.
Всех устраивает, все благодарят.

Кредиты не берут, а просто мне звонят.
Мне выгодно - я меньше налогов плачу.

Supric

Мастер
Спасибо
3,665
Я не теоретизирую. Я вижу это на примере своих родственников.
Это живые люди, а не какие-то фантазии.
Вы увидели на примере родственников лишь точку на вершине айсберга их личной жизни, и на основе увиденного пошли давать советы отцу взрослого ребенка, который этот айсберг видит сверху донизу.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

юный корейко1

Участник
Спасибо
208
Из последних постов, понял одно))
Могу только порадоваться за чукчей оленеводов, интернет на Ямале фантастика в реалии :sneer:
Счас у отца в гостях, дальний уголок Тверской области, связь через раз)) ЦФО))

Supric

Мастер
Спасибо
3,665
@Supric, а может и не появиться.
Все ж значительная часть людей живут от зарплаты до зарплаты, в независимости от ее размера
Да, конечно, все так, просто не стал развивать мысль в этом направлении.
И так тоже люди живут, и вполне довольны жизнью.

Supric

Мастер
Спасибо
3,665
@юный корейко1, чукчи вообще на другом конце материка живут. Тут ненцы, ханты и селькупы.

А так, со слов экскурсовода, чум, говорят, стоит около 2-4 млн, снегоход 1.5, квадрик 1.5.

А пособие платят тыщ 5 в месяц кочевникам-тундровикам. Вот где точно всепропало!

Хотя ещё вот что есть:
Чумовой капитал выдается молодым кочующим семьям с 2021 года. Мера поддержки является уникальной и предоставляется исключительно на Ямале.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
312
У меня сын зуммер, работает, денег копить не умеет, всё в ноль, часто промахивается в расчётах, у меня занимает....ладно хоть не "В быстро деньгах" и подобных ...
У меня работает, учится и инвестирует. :blush2:
Уже зп хорошая, и повышение недавно получил.
И да, несмотря на "злопыхателей" в личной жизни тоже всё хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
этот айсберг видит сверху донизу.
Если бы отец видел айсберг полностью, то он бы не писал на финансовом форуме, что его сын "промахивается в расчетах" и "хорошо что сын у меня занимает, а не в Быстро-деньги".

Этот пример аналог жизни Киосакина.

Живу вчетвером в двушке, 22 летний сын спит в одной спальне с младшим, а я катаюсь вокруг дома на велосипеде и лудоманю на бирже.
И у меня все хорошо. Мне 46 лет.
Я на вершине эволюции. :grin:

Видит ли Киосакин айсберг полностью?
Видит.
Пытается ли он что-то поменять в жизни сына?
Нет.

P.S. Мне эта тема уже неинтересна.
Я не буду ее обсуждать дальше.
Все обсудили на форуме в 2024 году.
:hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
312
Видит ли Киосакин айсберг полностью?
Видит.
Пытается ли он что-то поменять в жизни сына?
Нет.

Предвидя бред Кости, я его порадовал заранее свежим статусом в сообщении выше. Но не помогло. :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
3,665
Если бы отец видел айсберг полностью, то он бы не писал на финансовом форуме, что его сын "промахивается в расчетах" и "хорошо что сын у меня занимает, а не в Быстро-деньги".
Ну так поделитесь собственным опытом, как вы воспитали своих детей и что нужно про них писать :grin:

denism7

Старожил
Спасибо
268
Ну так поделитесь собственным опытом, как вы воспитали своих детей и что нужно про них писать :grin:
Прежде всего нужен грамотный маркет-тайминг на брачном рынке. Уже на этом этапе Константин ушел в депозиты и МФО :)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
. Уже на этом этапе Константин ушел в депозиты и МФО
Все верно. :thank_you:
С маркет-таймингом я лажанул 25 лет назад.

Но мои родители могли бы увидеть эту ошибку и подсказать сыну.

Но они были заняты выращиванием огурцов на даче как и многие форумчане, в постах которых сквозит какая-то инфантильность.

С последствиями своей инфантильности форумчане столкнутся через 20-30 лет если доживут.

И эти последствия им не понравятся.

А пока им можно выращивать огурцы или кататься вокруг дома на велосипеде и печатать 100500 сообщений на форуме, жалуясь сопесочникам, что сын "не умеет считать" или "сменил" очередную девушку.

Так жить хорошо. :grin:

Спасибо
1,979
Все верно. :thank_you:
С маркет-таймингом я лажанул 25 лет назад.
Вот странный Вы человек) вроде признаете СВОЮ ошибку, даже (наверное) сожалеете об этом.. Но при этом всё равно пытаетесь свалить этот промах на кого-то ДРУГОГО... И не собираетесь её исправлять при этом)))
Тут какой-то диссонанс))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот странный Вы человек) вроде признаете СВОЮ ошибку, даже (наверное) сожалеете об этом.. Но при этом всё равно пытаетесь свалить этот промах на кого-то ДРУГОГО... И не собираетесь её исправлять при этом)))
Тут какой-то диссонанс))
Да это моя ошибка.
И исправлять мне ее уже поздно.
Я так считаю.

В 50 лет мне не хочется никакой ответственности за других людей. Вообще никакой ответственности, потому что смысл жизни мне уже понятен.
И сделаны соответствующие выводы.

Важно здоровье и баланс на банковском счете.
Для всего остального есть Мастеркард. :grin:

Хочется только развлекаться и путешествовать (не одиночестве, а с женщинами на 10-15 лет младьше), изучать что-то новое и так далее и тому подобное.

Я не пытаюсь ни на кого свалить ответственность за свои ошибки, просто
на форуме читаю сообщения других форумчан, которые совершают те же ошибки, какие сделали мои родители 25 лет назад.

И вижу, что здесь уже ничего не исправить.
Место наверное такое... :grin:

А про свою ошибку я уже 100 раз писал.
Жениться и начинать делать детей нужно в 22 года, а не в 30, 40, 50.
Тогда все в жизни будет вовремя.
И все сделать успеешь: и детей вырастить, и дом построить.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ИМХО - это не более чем московские замашки:pardon:
Попытки хоть что-то улучшить это не более, чем московские замашки? В провинции принято сидеть на диване и ждать у моря погоды? Пальцем о палец ударить даже не пытаются? Ну потому и живут так. Теперь понятно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну потому и живут так. Теперь понятно.
Это хорошо, коли стало понятно :good: Я без претензий, но можно ещё пожаловаться в Спорт-Лото. Если что, у меня вот прямо сейчас в помещении две симки разных операторов показывают отсутствие регистрации в сети... Можно, конечно, пожаловаться, а можно сопоставить этот факт с тем, что не далее как 20 минут назад я рассказывал дорогу водителю грузовичка "Красное и Белое" (тоже из Москвы, кстати, судя по номерам:pardon:). Он ехал по навигатору и приехал в лес.. o_O Буквально! Я там гулял в перерыве на обед. Тот тоже очень удивлялся внезапно сошедшему с ума навигатору, который привёл его в сторону, обратную необходимой ему.. Надо жаловаться в Америку, видимо..

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,148
    Пользователи
    7,046
    Новый пользователь
    ГЭСстрой

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм