Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А кто-нибудь понимает логику того, что коммуналка в Москве, где зарплаты выше, намного ниже коммуналки в МО, где зарплаты ниже?
Имею квартиры в Москве и МО. Коммуналка в Москве выше. Но просто так сраввниввать некорректно. К примеру, в Москве ТО ВКГО не включено в квитанцию.

Яяя

Участник
Спасибо
30
Любопытно, что электросети ставят новые счетчики за свой счет.
Да, в нашей деревне этим летом поставили на столб,бесплатно и молча. Тот,что сам сведения передает. Раньше показания люди снимали. Поставили оочень высоко на столб). Видимо так им выгодно-никто со счетчиками не мухлюет.
Вот газ- второй год в деревне проводят газ по соцпрограмме, часть людей отказалась. остались со старым своими печками. Отказались из-за стоимости обслуживания этого дела. Но если с т.з продажи дома смотреть-то конечно дом с газом будет стоить дороже чем без. Но вот платить за этот газ похоже не так и дешево входит. Проверки обязательны. Оборудование дорого.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
Я в своё время в Самаре ставил в квартиру счётчик на газ. Была плита и колонка. Замечательно у меня он окупился за первые пару лет. Потом начались постоянные повышения тарифов...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
А кто-нибудь понимает логику того, что коммуналка в Москве, где зарплаты выше, намного ниже коммуналки в МО, где зарплаты ниже?
Многие вещи в Мск дешевле чем в регионах. Занимательно, но факт. Люди из регионов живут в стереотипах, и даже об этом не подозревают.

Когда я в 2012-м году переехал на ПМЖ в Мск, я был удивлён например, что плата за общественный транспорт по сравнению с Самарой была на 10% выше вроде. Всего лишь. :sneer:

А стоматология, на 30% выше от заштатной самарской эконом-клиники. o_O Если поискать, примеров можно массу найти.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Получается, что тарифы на тепло в Москве ниже чем в МО Я сейчас в своей квартире 41,3 м ежемесячно плачу 1061 руб. Это гораздо меньше, чем в МО.
Я в Москве плачу за тепло 3 тыср. Квартира на 15 м больше вашей. Тариф на тепло немного ниже в Москве, чем в МО, но непринципиально.

banki-777

Участник
Спасибо
133
Имею квартиры в Москве и МО. Коммуналка в Москве выше.
Странно, я за однушку в МО плачу больше, чем сестра за двушку в центре Москвы. Разница только в том, что у меня в новом доме (консьерж что ли столько "съедает"?), у сестры в старом. С квартирой подружки в Москве тоже сравнивала.
А ТО ВКГО не всем в квитанцию, получается, включили? А то мне до Прокуратуры пришлось из-за этого дойти, когда долг мне туда неправомерный вписали: полгода не могла квитанцию за ЖКХ оплатить, чтобы с их аферой офертой не соглашаться :mad:

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
133
Многие вещи в Мск дешевле чем в регионах. Занимательно, но факт. Люди из регионов живут в стереотипах, и даже об этом не подозревают.
Вооот! Я-то не совсем прям в регионе, в МО. Проезд на ОТ у нас всегда дороже был, чем в Москве, сейчас не сравнивала.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и SonOfKiyosaki

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Странно, я за однушку в МО плачу больше, чем сестра за двушку в центре Москвы. Разница только в том, что у меня в новом доме (консьерж что ли столько "съедает"?), у сестры в старом.
Сестра, случайно, не пенсионер 70 лет? Тогда у неё скидка. И в МО размер оплаты сильно зависит
от УК и поставщиков. Опять же, если колонка без счётчика, то это гораздо дешевле платы за горячую воду. И в МО есть новые дома с индивидуальным отоплением. В Москве таких нет в принципе. Так что повторяю ещё раз - напрямую сравнивать неправильно. Есть много других факторов, сильно влияющих на конечную цену. К примеру, если нет счётчиков на воду, то в Москве сейчас коэффициент 3 к норме потребления.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вооот! Я-то не совсем прям в регионе, в МО. Проезд на ОТ у нас всегда дороже был, чем в Москве, сейчас не сравнивала.
Это смотря чем платить. Сейчас по банковской карте автобус в Москве 70 руб, в МО 60 руб.
Но свыше 5 км ещё доплачивать.

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это байка про дешевизну в Москве как раз от людей из регионов. Практически всё в Москве
дороже, но это замаскировано. К примеру, даже цены в Ленте на первый взгляд везде одинаковые.
Но в регионах есть дешевые местные товары, которых нет в Москве. И в регионах есть акционные скидки, которых тоже нет в Москве. А скидки эти практически на все товары и постоянно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
Но в регионах есть дешевые местные товары, которых нет в Москве. И в регионах есть акционные скидки, которых тоже нет в Москве. А скидки эти практически на все товары и постоянно.
Нет.

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не))) Да, возможно, я что-то не учла из оплат, но визуально прям 1000 где-то разница, помню, была. У нее "хрущ", наверное, в них дешевле...
Конечно дешевле так как нет лифта. Сравнивать надо одинаковые дома с одинаковым числом
прописанных.

banki-777

Участник
Спасибо
133
Так сравнивать надо трамвай с трамваем, а не с метро.
А что метро дешевле травмая в эксплуатации обходится?) Весь транспорт дешевле был, чем у нас, народ работающий в Москве недоумевал. Мне кажется, что даже такси у нас дороже, но это уже другая тема.

Яяя

Участник
Спасибо
30
Сестра, случайно, не пенсионер 70 лет? Тогда у неё скидка. И в МО размер оплаты сильно зависит
от УК и поставщиков. Опять же, если колонка без счётчика, то это гораздо дешевле платы за горячую воду. И в МО есть новые дома с индивидуальным отоплением. В Москве таких нет в принципе. Так что повторяю ещё раз - напрямую сравнивать неправильно. Есть много других факторов, сильно влияющих на конечную цену. К примеру, если нет счётчиков на воду, то в Москве сейчас коэффициент 3 к норме потребления.
Даже в Москве коммуналка зависит от УК. Например у нас стандартный Жилищник- а в 100 метрах стоят дома,их другое УК обслуживает. У них все дороже. Саоме неприятное что есть в подмосковье- это то то там нет денег. И то что зимой вырубается отопление,и то что вода из крана идет ярко ржавого цвета- все это не вина УК как таковой,а просто изношенность оборудования и коммуникаций. Которые не менялись 40 лет. То же относися и к ОТ и к дорогам. ОТ у нас в подмосковье- частные перевозчики,которые такое ощущение ездят как хотят и когда хотят.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

N@dya

Мастер
Спасибо
1,467
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вроде вы как раз писали - что парк не построят?
Ошибаетесь. Мне совершенно фиолетово про Ваши парки. Я писала про супер школу во дворе, после занятий в которой, нужен репетитор в начальных классах. Но Вы этот пост проигнорировали, ну и ладно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
998
Пользователи
6,438
Новый пользователь
Grek

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм