Supric
Мастер
- Спасибо
- 2,653
Черт, опять потерял бдительность и повелся.Приходится делать неверные предположения и ждать вашего опровержения
Спасибо что напомнили.
Черт, опять потерял бдительность и повелся.Приходится делать неверные предположения и ждать вашего опровержения
Выглядит логично, что при снижении ставки - увеличении кредитования - рынок ценных бумаг растет. Недвижимость уж точно.Можно, даже 3 января не приходя в сознание затариться, но не очень понятно, почему вдруг рынок должен расти после снижения ключа?
Ладно я еще понимаю с облигациями идею.
Регулярно слышу про акции в этой теме. И не слышу про другие инструменты)) Только общие рассуждения о других классах активов.@developer, такой риск есть.
С другой стороны, если вы долгосрочно не инвестируете хотя бы часть портфеля в акции/рентную недвигу/собственный бизнес (те инструменты, которые в долгосроке покрывают инфляцию с приемлемым небольшим запасом), ваш риск получить отрицательную реальную доходность на длинных промежутках времени близок к 100%.
Рентабельные места для покупки квартир в регионах вряд ли кто-то будет светить.Что забавно, тема про недвижимость и хотелось бы видеть рассуждения про инвестиции именно в недвижимость))
Я тоже не понял. Инициаторы этого сравнения не смогли ответить на этот вопрос.А зачем сравнивают вклады с этими активами я не понял.
Обсуждение началось с того, что в этом году рост недвиги 0, а депозитов 18%.Что забавно, тема про недвижимость и хотелось бы видеть рассуждения про инвестиции именно в недвижимость)) Лично я других вариантов, кроме как купить квартиру после окончания вкладов для себя не вижу, а было бы очень интересно рассмотреть, какие-нибудь альтернативные варианты.
Ну это нормально, каждый должен быть хорош в каком-то своем деле, кто-то в 5 квартирах и хорошем заработке в Москве, кто-то в классах и распределениях активов, а кто-то в тонких блинчикахПредполагаю, что ни о каких классах активов муж Марги даже не слышал никогда.
Тут немного сложнее. В основном квартиры покупают для сохранения денег в моменте и получения небольшого % за счёт аренды. Соответственно, квартиру покупают рядом с местом постоянного проживания.Рентабельные места для покупки квартир в регионах вряд ли кто-то будет светить.
И что самое забавное, и даже цели такой не стоит! Цель наращивать див зп и кайфовать по жизни. Вам, Костя, этого не понять, вы так не напрягались.Киосакин со своим многолетним стажем на фонде мучается в двушке вчетвером в области. И из этого капкана ему уже не выбраться.
А в чем, собственно, вопрос то?)Всем привет. Есть здесь эксперты по реновации? Может кто переезжал. Нам под НГ пришло "письмо счастья" ((( Мы во 2 волне, но ожидали переезда ближе к концу срока. А тут обещают в следующем году.
У меня иногда впечатление, что пишет либо школьник, либо умственно....одаренный человек. Такой вот "Буратино", непрошибаемый. Ему хватает "три корочки хлеба и нарисованный очаг", остальные "золотые монеты" он зарыл на "поле Чудес" и ждёт урожая....И что самое забавное, и даже цели такой не стоит! Цель наращивать див зп и кайфовать по жизни. Вам, Костя, этого не понять, вы так не напрягались.
Когда Константин вам отвечал, что весь его собственный капитал вложен, как я понял с его слов, в бизнес (торговлю), у вас ведь не возникло вопросов про риски, волатильность и высокую долю?Пока понял, что предлагается часть портфеля держать в акциях. Судя по тому что это самый волатильный и рискованный актив, эта доля должна быть небольшой, как подстраховка на периоды, когда активно растет этот актив, а менее волатильные не обгоняют инфляцию.
Это не правило.Выглядит логично, что при снижении ставки - увеличении кредитования - рынок ценных бумаг растет. Недвижимость уж точно.
Может есть у кого контакты людей, которых можно взять на осмотр и приёмку, чтобы подметили все недоделки.А в чем, собственно, вопрос то?)
Почему не возникает? Я вообще мягко говоря в шоке что Константин пишет нам из съёмного жилья (вроде даже не из Москвы). Наверное Константин от нас что-то скрывает и у него куча недвижимости))Когда Константин вам отвечал, что весь его собственный капитал вложен, как я понял с его слов, в бизнес (торговлю), у вас ведь не возникло вопросов про риски, волатильность и высокую долю?
Хотя может я чего то не так понял или память подводит