Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Спасибо
1,509
Спасибо
1,509
Подписались бы тупо на каналы пары-тройку человек из СЛ, с портфельчиками под 10 млн, и читали бы их. Все бы вопросы отпали давно. :hi:
@Supric, @SonOfKiyosaki, Вам нужно завести новую тему на форуме)
"Инвестиции для блондинок или все, что Вы хотели знать о торговле на бирже, но боялись спросить")
Так, @SonOfKiyosaki, вычеркиваем)

Supric

Мастер
Спасибо
2,651
P.S. а к Вам, как дедушке Морозу, отдельное пожелание: "ИИС для...."))
Там все сейчас поменялось, я новый ИИС3 не изучал еще, мне пока неактуально, но на форуме-то тема есть, вникайте. ИИС это не какой-то отдельный продукт, а обычный брокерский счет с некоторыми дополнительными налоговыми льготами и ограничениями.

Просто раньше были возможности выкачивать из него льготы, фактически не инвестируя, и были описания этих схем. К инвестированию это не относилось. Но сейчас это не актуально, выхлоп с этих схем уже не тот.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
1,509
Но сейчас это не актуально, выхлоп с этих схем уже не тот
Меня, в основном, эта тема интересует в разрезе компенсации налогов (% от доходов)... Это тоже уже не актуально?

Supric

Мастер
Спасибо
2,651
@Восьмая Марта, налоги от вкладов вроде все, не канают. Налоги с основных трудовых доходов компенсируются, а насчет остальных типа самозанятости или ИП - не знаю. Лучше в теме спросить. С 2025 и налоговый кодекс новый начинает действовать, пока все очень мутно для меня))

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
1,509
пока все очень мутно для меня
Для меня тогда вообще без шансов что-то понять)
налоги от вкладов вроде все, не канают.
Печалька..
Налоги с основных трудовых доходов компенсируются
Это я умею, только маловато будет)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Восьмая Марта, налоги от вкладов вроде все, не канают. Налоги с основных трудовых доходов компенсируются, а насчет остальных типа самозанятости или ИП - не знаю. Лучше в теме спросить. С 2025 и налоговый кодекс новый начинает действовать, пока все очень мутно для меня))
За 2024 еще можно получить вычет с дохода по вкладам, с 2025 всё.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Домашняя страница в Яндексе подкидывает разные новости по интересам. Периодически поражают посты со Смарт-лаба. Один - так особенно, аж в память врезался. Примерно такое: За 2024 г рост стоимости моего портфеля составил 6%, несмотря на всеобщее падение фондового рынка. Стоимость портфеля в начале года - 9,4 млн, стоимость на текущий момент - 10 млн., своих средств за год вложено 900 тысяч. Развиваю успех, продолжаю "стратегию докупать"...
Зомби просто... эти пенсионеры FIRE...
Кстати интересно, а незомби думали, что для того, чтобы в акции был смысл инвестировать, в акциях каждый год должно быть лучше чем во вкладах, да?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

developer

Участник
Спасибо
16
В чём претензия? Если чувак продолжет следовать своей стратегии, на долгосроке всё будет норм. 'Snowball effect' или как там.
Но всегда есть риск попасть на "великую депрессию" или "последствия первой мв для кайзеровской германии" или "70-е" в США.

Supric

Мастер
Спасибо
2,651
@developer, такой риск есть.

С другой стороны, если вы долгосрочно не инвестируете хотя бы часть портфеля в акции/рентную недвигу/собственный бизнес (те инструменты, которые в долгосроке покрывают инфляцию с приемлемым небольшим запасом), ваш риск получить отрицательную реальную доходность на длинных промежутках времени близок к 100%.

Вкладчики в отдельно выбранный год могут сколько угодно радоваться своей доходности за этот год, в долгосроке их шансы на реальную доходность (а не номинальную, или железную, как они любят говорить) близки к нулю.

или "последствия первой мв для кайзеровской германии"
Прекрасный пример. Что тогда произошло с депозитами и облигациями?

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и UnembossedName

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,387
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вкладчики в отдельно выбранный год могут сколько угодно радоваться своей доходности за этот год, в долгосроке их шансы на реальную доходность (а не номинальную, или железную, как они любят говорить) близки к нулю.
Разве нельзя сидя на коротких вкладах при начале снижения ключа перепрыгнуть на фондовый рынок и затарится акциями?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Разве нельзя сидя на коротких вкладах при начале снижения ключа перепрыгнуть на фондовый рынок и затарится акциями?
Можно, даже 3 января не приходя в сознание затариться, но не очень понятно, почему вдруг рынок должен расти после снижения ключа?
Ладно я еще понимаю с облигациями идею.

• Спасибо!
Реакции: Supric

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Прекрасный пример. Что тогда произошло с депозитами и облигациями?
Пример стагфляции в США тоже неплох. Акции там вели себя не очень, но уж точно лучше чем облигации. Но вот денежный рынок/депозиты в принципе там позволили нормально отбиваться годами, в отличии от целого ряда стран в период гиперинфляции.

Вон Константин недавно где-то про Сирию писал, рынок акций там повел себя намного лучше кэша. Оказывается даже сирийский индекс акций есть.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
2,651
Акции улетели с 20 декабря на 25% за 10 дней, вы там как, перепрыгнули?

Мой небольшой опыт подсказывает что угадать момент такого перепрыга можно только чисто случайно, поэтому портфель составлен так, чтобы в любой ситуации не нужно было прыгать, а можно было сидеть на попе ровно и надеяться на то что портфель составлен правильно)))

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
2,651
Пример стагфляции в США тоже неплох. Акции там вели себя не очень, но уж точно лучше чем облигации. Но вот денежный рынок/депозиты в принципе там позволили нормально отбиваться годами, в отличии от целого ряда стран в период гиперинфляции.
Именно так.
Проблема в том, что понять точно, какой тип кризиса у тебя произошел, можно только по его окончании))

Вполне возможно что вкладчики будут в горе ближайшие 5 лет и больше.
Я ж ващще не против))
Но я не готов поставить сейчас на это 100% портфеля))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,387
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
поэтому портфель составлен так, чтобы в любой ситуации не нужно было прыгать, а можно было сидеть на попе ровно и надеяться на то что портфель составлен правильно)))
Вы составили свой портфель несколько лет назад и не трогаете его.

При этом ваши советы другим людям касаются настоящего времени.
Таким образом Вы ничего не покупая на фонде рассказываете, что нужно покупать. :champagne:

Такая деятельность напоминает работу создателей роликов про недвигу на ютубе, которые обожает смотреть господин Киосакин.
ЗЫ: Я вообще не торгую, у меня с конца 2020 года ни одной продажи не было))) да и те, что в конце 2020, были исключительно ради налоговой и комиссионной оптимизации при закрытии ИИС.

Supric

Мастер
Спасибо
2,651
Вы составили свой портфель несколько лет назад и не трогаете его.

При этом ваши советы другим людям касаются настоящего времени.
Таким образом Вы ничего не покупая на фонде рассказываете, что нужно покупать. :champagne:
Мне кажется, вы специально перевираете про меня все факты с точностью до наоборот.
Ну нельзя же чисто случайно ошибаться во всем подряд.

Докупать акции я не перестаю уже несколько лет, делаю это ежемесячно.
Ведь то что не было за несколько лет ни одной продажи, не означает что не было покупок?

А вот во вкладах и НС у меня действительно сейчас только карусель, свои там не размещал.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Limon2002

Старожил
Спасибо
710
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
если вы долгосрочно не инвестируете хотя бы часть портфеля в акции/... (те инструменты, которые в долгосроке покрывают инфляцию с приемлемым небольшим запасом)
пока вроде покрывали... в западных условиях (в широком понимании, естественно)... то есть можно надеяться, что и в России "покроют" ... а может быть, и нет... но понятно это будет по истечении этого долгосрока (тоже понятие в российских условиях непроверенное, не исключено - что постоянно отодвигающееся подобно линии горизонта за пределы жизни россиянина). Когда нынешний благоприятный момент с вкладами будет безвозвратно упущен.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,387
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне кажется, вы специально перевираете про меня все факты с точностью до наоборот.
Ну нельзя же чисто случайно ошибаться во всем подряд.
Так Вы же скрытный человек. :sneer:

Практически ничего про себя не пишите.

Приходится делать неверные предположения и ждать вашего опровержения, чтобы понять чем Вы там у себя занимаетесь.

Supric

Мастер
Спасибо
2,651
Когда нынешний благоприятный момент с вкладами будет безвозвратно упущен.
Верно.
Только не нужно путать стратегию долгосрочного инвестирования с краткосрочным арбитражом.
Вклады выше инфляции, карусель средств с кредиток - это арбитраж, это временно, в любое время эта неэффективность рынка закроется.
Я сам сейчас кручу карусели, я сам сейчас на этом неплохо зарабатываю, но на этом нельзя построить долгосрочную стратегию, вы не знаете когда это перестанет работать.

Долгосрочно инфляцию покрывают, именно исходя из своей природы и базовых свойств, лишь пара-тройка классов активов. За это инвестор в них несет риски.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
987
Пользователи
6,398
Новый пользователь
КатиРи

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм