Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Минобрнауки и думским комитетом по молодежной политике опрос проводили, почти 43% молодых россиян в возрасте от 19 до 24 лет живут с родителями или совместно с другими старшими родственниками.
Ну так напишите в Минобрнауки и думский комитет по молодежной политике, что Вы нашли причину демографического кризиса в нашей стране.

Вам медаль дадут или орден (как самому наблюдательному)! :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так мамка с папкой должны сыну -корзиночке, такую жизнь обеспечить? Вот сынок, арендуем тебе квартиру, чтобы у тебя под боком лежало красиво молодое тело...
Чай не барин. А если хочется, так пожалуйста, за свой счёт!
Так это работает и в обратную сторону. :sneer:
Одиноким людям не нужны родственники. Вообще.

И когда Киосакин с супругой состарятся, то они будут жить в одиночестве, потому что одинокий старший сын будет помнить поездки папки в Сочи за 400К во время своей инфантильной жизни в спальне младшего брата.

И будет винить папку в том, что он остался один или женился на невесте из бабьей ямы с прицепом от предыдущего брака.

Вы разделяйте два типа Киасакина-папы.

1. Нищий Киосакин-папа, работающий разнорабочим на стройке и еле еле сводящий концы концами.

2. Эгоист Киосакин-папа, хорошо зарабатывающий, сливающий свой доход на фонду, и тратящий 400К на бесплатный мартини в гостиницах г. Сочи.

К первому типу у сына вопросов не будет.
Со вторым типом сын не будет общаться когда Киосакин постареет.

Спасибо
1,486
@konstantin2021, ой, "ну что Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьетесь" (ц)
Как-то узко мыслите, вариантов развития событий - множество) и то, что Вы выше написали - ещё не самые плохие)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
524
Город
Москва
IT -ипотека! Ха, вы вспомните про ипотеку Корейки под 0,1%! :ok:
А, если вспомнить, то только пара-тройка человек его поддержали в тот момент (я, в том числе). Все писали исключительно о наценке на стоимость квартиры :grin:
Дело было еще на склянках.
С ИТ ипотекой та же ситуация будет, только менее выгодная. С подводными камнями, думать и мониторить окружающую действительность придется. Но это в разы лучше, чем ничего (если жилье жизненно необходимо), и чем ипотека по рыночной цене. Суприк правильно пишет.

Спасибо
1,486
Это инвестиции так называется, а Костя? А как же Баффет, сливавший всё сови бабки и на фонде? :acute:
Ммм...какая ...незамутненность сознания) "Баффет, сливавший бабки на фонде" -
1735034045783.jpeg

Спасибо
1,486
Это инвестиции так называется, а Костя?
Не знаю, как именно это называется, но итог таков:
- Константин живёт один в трёхкомнатной квартире
- Киосакины живут вчетвером в двухкомнатной квартире

Что же выбрать?
1735034211902.jpeg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
524
Город
Москва
@SonOfKiyosaki, честно говоря, я беспокоюсь о Вас и Вашей семье. Когда-то люди, которых Вы считаете авторитетными, убедили Вас в идее «пенсии в 40 лет», основанной на дивидендах фондового рынка. И Вы идете по этому пути, никуда не сворачивая, и ни на что не обращая внимание.
В целом, такая целеустремленность встречается не часто, и в каких-то делах приводит к мечте и к цели.
Но не в этом случае, к сожалению. Это было прекрасно 25 лет назад. И Вы бы сейчас жили на эту «пенсию». Причем начали жить на нее несколько лет назад.
Ситуация постепенно менялась и сейчас изменилась кардинально. Первые звоночки еще в 2008 году прозвенели. Но если тогда тенденции были не очевидны, то сейчас их уже только слепой не видит. Не жить Вам на дивиденды :negative: Есть огромный риск потерять все свои сбережения за всю жизнь, и риск этот большой. Я не знаю, как Вы переживаете такой удар.
Сейчас диверсификация это не разные акции в портфеле, а разные активы, причем, принципиально разные, совсем разные. Более разные, чем акции+облигации+валюта. Просто подумайте об этом. Вы же отвечаете за свою семью, как стратег.

• Спасибо!
Реакции: Марга7 и Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Марга7

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вроде есть такое мнение, возможно это для новых условий:
Дайте пожалуйста источник. Может правда для новых условий так. Ну в Москве все равно уже не взять по этим условиям (рекомендовали же москвичу)

Ну меня больше впечатляет семейная ипотека
Семейная ипотека к сожалению имеет маленький лимит.

Но стремительно сокращается, за последний год несколько тысяч компаний оттуда вылетели.
1000 компаний это ничто. В смысле даже Пятерочка специальную компанию аккредитованную создала. Вопрос сколько у нас появилось до этого "айти" компаний (думаю речь о десятках тысяч)

Сейчас на 5 лет не дают.
Так речь о том, что она была профукана, какая разница что сейчас дают, москвичу все равно.

И вот вопрос будет ли профит, если погасили досрочно? А это все риски.
Риск досрочного погашения главный в схемах с завышением цены (или как у меня с комиссией банку, что фактически одно и то же). В моем случае лет за 5 окупится https://rationalanswer.club/post/943/

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
5 лет - это не срок ипотеки, а срок исполнения условий ИТ ипотеки в самой первой редакции, по которой он оформился.
На самом деле не первой. 5 лет придумали позже, когда ее не как горячие пирожки стали брать. Но заявлено, что улучшение условий распространяется на ранее выданные кредиты.

arsama

Участник
Спасибо
25
Так это работает и в обратную сторону. :sneer:
Одиноким людям не нужны родственники. Вообще.

И когда Киосакин с супругой состарятся, то они будут жить в одиночестве, потому что одинокий старший сын будет помнить поездки папки в Сочи за 400К во время своей инфантильной жизни в спальне младшего брата.

И будет винить папку в том, что он остался один или женился на невесте из бабьей ямы с прицепом от предыдущего брака.

Вы разделяйте два типа Киасакина-папы.

1. Нищий Киосакин-папа, работающий разнорабочим на стройке и еле еле сводящий концы концами.

2. Эгоист Киосакин-папа, хорошо зарабатывающий, сливающий свой доход на фонду, и тратящий 400К на бесплатный мартини в гостиницах г. Сочи.

К первому типу у сына вопросов не будет.
Со вторым типом сын не будет общаться когда Киосакин постареет.
Да не нужно по себе людей судить. Мы уже поняли, у вас обида на родителей, вы свою травму так прорабатываете. Если углубиться в психологию, то в Киосакине вы видите образ своего отца/матери. И вот вы долбите, вроде его, а по факту собственных родителей, которые по вашему мнению, чего-то вам не додали, жили не по тому шаблону, который у вас в голове. Если вы в свои, сколько вам там, 45+, вините собственных родителей в собственной неуспешности, это, наверное, проблемы вашей психики.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В целом, такая целеустремленность встречается не часто, и в каких-то делах приводит к мечте и к цели.
Но не в этом случае, к сожалению
Откуда у вас такая информация? Только не говорите, что исходя из здравого смысла. Я бы предпочел какое-то более правдоподобное объяснение, например шар или карты таро.

Быть пессимистом легко и для большинства людей они даже кажутся умнее. На деле это называется Risk Averse (Неприятие риска) и является скорее свидетельством преобладания базовых инстинктов.

Человек принял риск на себя, думаю он прекрасно понимает, что в каком-то сценарии что-то может пойти не так. Но жалеть того, кто принял на себя риск не стоит.

• Спасибо!
Реакции: Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если вы в свои, сколько вам там, 45+, вините собственных родителей в собственной неуспешности, это, наверное, проблемы вашей психики.
Я не виню ни в чем своих родителей.
У меня своя голова на плечах есть.

Я подсказываю Киосакину, что он не обратил внимание на важный момент.

Если бы Киосакин написал, что выгнал своего сына из дома, то я бы написал, что это правильный поступок.

Но когда Киосакин написал, что его старший сын вернулся от бабы в спальню к брату, то я пишу, что это поворот не туда.

Вы между прочим вообще не пишите ничего, а просто наблюдаете. :)

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А, если вспомнить, то только пара-тройка человек его поддержали в тот момент (я, в том числе). Все писали исключительно о наценке на стоимость квартиры
Если по какой-то причине эту квартиру придется продавать раньше - это будет очень печальный исход и чем раньше, тем печальнее.
В остальном, если данный риск не реализуется - отличная сделка.

• Спасибо!
Реакции: Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
За неимением горничной имеют дворника своих детей, решили поучаствовать в воспитании чужих?)))
Я беру пример с Вас.

Вы пишете о клейковине французской пшеницы.
Казалось бы: где Тула, а где Париж. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,346
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм