Интересные новости из мира финансов (читают 15)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Cheetah

Участник
Спасибо
331
@Struzhkin, капитан Очевидность)) кстати, очень заметна стала эта тенденция после НГ, особенно в сфере услуг. Если раньше без проблем оплата переводом была, то теперь практически 90% принимают только наличные
Как оно спасет?) Наличные же потом надо на счет внести. Ну будет фнс отслеживать переведы И взносы наличных на 200к. Технически ноль разницы. И фнс так же попросит обьяснить откуда нал появился.
Разве что не вносить нал на счет и дальше кругом налом платить. Но много где это сложно и не удобно и все налом не оплатишь.

Спасибо
4,681
И фнс так же попросит обьяснить откуда нал появился.
Анекдот:

Из допроса старого еврея:
-Авраам, ты где деньги берешь?
-В тумбочке.
-А в тумбочке они откуда берутся?
-Жена кладет.
-А у жены откуда?
-Я даю.
-А ты где берешь?
-В тумбочке.

Cheetah

Участник
Спасибо
331
Ну явно если фнс будет спрашивать по переводам, то спросит и про нал.
Посчитать 200к не только по переводам, но и по взносам в атм - просто.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,345
И фнс так же попросит обьяснить откуда нал появился. Разве что не вносить нал на счет и дальше кругом налом платить.
3 года пользоваться налом, а потом срок исковой давности пройдет :)

Cheetah

Участник
Спасибо
331
3 года пользоваться налом, а потом срок исковой давности пройдет :)
А как? Ну вот заплатили мне за квартиру налом. Мне надо оплатить комуналку за нее я не уверен что налом ее где можно. Налоги налом?
На заработанное слетать на море (ну ок, с большим гемором билет за нал можно с потерями на агента), там отель (в теории можно найти с оплатой налом на месте, но выбор небольшой).
Куда не ткни, налом или очень сложно или сильно не удобно.
даже продукты в магазине у дома это мимо все акции и кешбеки и одна касса за нал.
То есть пока звучит как три года страданий)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,184
Город
Москва
Все, что Вы перечислили - платите безналом. А ежедневные траты (а это самая большая статья расхода) налом. И не думаю, что кэшбэк окупит налоги.
Да что там, я тоже стала нал снимать, не сильно много, конечно, но регулярно. Тенденция мне не нравится.

• Спасибо!
Реакции: Term и agilebox

agilebox

Куратор
Спасибо
1,345
Мне надо оплатить комуналку за нее я не уверен что налом ее где можно.
Через терминалы/банкоматы? Там есть отсек для приема денег.
Отели наоборот хотят наличку, потому что платят сотрудникам налом. Я платил заранее, но видел как платили при заселении.
даже продукты в магазине у дома это мимо все акции и кешбеки
Экономия 13% по налогам + 30% соцвзносы - такого кэшбека нигде не найдете!

Cheetah

Участник
Спасибо
331
А почему сравнение про 43% сразу, еще раз новость, с которой началось обсуждение..
---
Речь о тех, кто регулярно зарабатывает более 200 тыс. рублей в месяц на аренде, подработках, услугах или мелкой торговле, но не оформляет статус самозанятого
---
Это не 43%, а 4 или 6% на самозанятом.
Да и если просто 3-ндфл за квартиру платить, то 13% будет.
И на ежедневные траты типа продуктов это реально +- с акциями кешбеком отбивается
Не говоря уже про удобство доставок (не у всех доставок есть оплата налом)

Cheetah

Участник
Спасибо
331
Все, что Вы перечислили - платите безналом. А ежедневные траты (а это самая большая статья расхода) налом. И не думаю, что кэшбэк окупит налоги.
Да что там, я тоже стала нал снимать, не сильно много, конечно, но регулярно. Тенденция мне не нравится.
Так а что ежедневное то? Продукты, без акций и кешбеков не выгодно, проще налог платить.
А что еще то? Рестораны? Проезд по городу (там вообще не всегда есть нал)
Какие траты удобно налом платить? Стрижку раз в месяц - ок.

Реально прикинул, в мск очень мало где удобно налом. Доставки разные озон итд - не удобно. Доставка продуктов - не удобно. Транспорт? Оплата комуналки?
Редкие сервисные услуги только, типа стрижка, химчистка итд

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,184
Город
Москва
Во всех магазинах пока еще нал принимают. И во всех точках, оказывающих услуги. Еда, одежда, бытовые услуги. Это большая часть ежемесячных трат.
Про кэшбэк и налоги у меня другое мнения.
Правда у меня дохода налом нет, но я понимаю, почему такая тенденция образовалась. И, похоже, она будет возрастать до того момента, пока нал не ограничат существенно.

• Спасибо!
Реакции: agilebox
Спасибо
4,681
Речь о тех, кто регулярно зарабатывает более 200 тыс. рублей в месяц на аренде, подработках, услугах или мелкой торговле, но не оформляет статус самозанятого
---
Это не 43%, а 4 или 6% на самозанятом.
Да и если просто 3-ндфл за квартиру платить, то 13% будет.
Те, кто зарабатывает более 200 тысяч/месяц (соответственно, более 2400 тысяч/год), уже будут облагаться налогом 13% + всякий геморрой с оформлением ИП

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Cheetah

Участник
Спасибо
331
Во всех магазинах пока еще нал принимают. И во всех точках, оказывающих услуги. Еда, одежда, бытовые услуги. Это большая часть ежемесячных трат.
Про кэшбэк и налоги у меня другое мнения.
Правда у меня дохода налом нет, но я понимаю, почему такая тенденция образовалась. И, похоже, она будет возрастать до того момента, пока нал не ограничат существенно.
Так примеры интересны.
Еда - все акции на доставки по карте. Иногда еду на озон в пункт выдачи заказываю, там нала вообще нет. Но соглашусь что еду за нал можно, не удобно, но можно.
Одежда это что? Покупка новой? Там карта. Или всякие химчистки? Но это затраты даже не каждый месяц.
Бытовые услуги это что? Мобилка, инет, комуналка, сигнализация, капремонт, вода - все платить налом гемор и скорее всего с комиссией. Какие еще бытовые, где есть нал?

Term

Мастер
Спасибо
3,496
Куда не ткни, налом или очень сложно или сильно не удобно.
даже продукты в магазине у дома это мимо все акции и кешбеки и одна касса за нал.
То есть пока звучит как три года страданий)
сейчас налом даже скидки дают в некоторых местах. нал вообще с удовольствием принимают везде. дожили. )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,946
Новый пользователь
topboss

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм