Интересные новости из мира финансов (читают 5)

Ivamj

Участник
Спасибо
1
В 2017 году ЦБ влил свыше 2 триллионов рублей в оздоровление "ПСБ", банка "Открытие" и "БИНБАНКа". Именно они были санаторами более мелких банков. Сейчас вроде много плохих долгов повесили на ВТБ. У Газпрома дела совсем швах. Вот кто третий интересно.
А что за проблемы у Газпромбанка?

bob252

Старожил
Спасибо
2,417
Не знаю куда эту новость запостить. Наверное сюда лучше.
"Оформление документов с использованием электронной подписи будет осуществляться через национальный мессенджер Max. Это следует из подписанного Владимиром Путиным закона о национальном мессенджере. Нововведения касаются физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
Ранее документы для заверения электронной подписью (УКЭП и УНЭП) направлялись в приложение «Госключ» напрямую. Теперь они будут поступать через Max, откуда их необходимо будет самостоятельно переслать в «Госключ»."

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Paul62

Мастер
Спасибо
1,174
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Ранее документы для заверения электронной подписью (УКЭП и УНЭП) направлялись в приложение «Госключ» напрямую. Теперь они будут поступать через Max, откуда их необходимо будет самостоятельно переслать в «Госключ»."
Тогда должна быть и десктопная версия этого Макса...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,798
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не знаю куда эту новость запостить. Наверное сюда лучше.
"Оформление документов с использованием электронной подписи будет осуществляться через национальный мессенджер Max. Это следует из подписанного Владимиром Путиным закона о национальном мессенджере. Нововведения касаются физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
Ответ Минцифры
https://t.me/mintsifry/2574

В издании РБК вышла статья «MAX стал обязательным для получения документов на электронную подпись». В связи с этим Минцифры отдельно обращает внимание: сообщения о том, что мессенджер MAX будет обязательным для подписания электронных документов, не соответствуют действительности. Рассказываем, как на самом деле.

❗️ В законе идёт речь только про подпись документов в «Госключе». Он не затрагивает другие сервисы для подписания документов электронной подписью.

Все, кто ранее подписывал документы в других сервисах с использованием токенов, физических носителей, смогут делать это и дальше.

Закон не предусматривает, что в MAX обязательно будут направляться все документы для подписи в «Госключе». В тексте закона говорится об «использовании инфраструктуры», это также могут быть уведомления о пришедших в «Госключ» документах.

Заявления с Госуслуг на подпись в «Госключ» также не обязательно направлять с использованием MAX. То же самое касается и ведомственных документов.

В законе говорится об эксклюзивном бесшовном взаимодействии «Госключа» с национальным мессенджером, что позволит упростить направление и получение на подпись документов, например, договоров с операторами связи, просто направив их в чат. Для непосредственного подписания документов и далее будет применяться приложение «Госключ».

• Спасибо!
Реакции: rogun, Ana и AlexM-68

Kindia

Мастер
Спасибо
2,847
ЦБ пообещал установить разумный срок для замены Visa и Mastercard: В ЦБ подчеркнули, что срочной необходимости в замене карт нет. Однако регулятор намерен установить «разумные» сроки, чтобы банки могли планомерно заменить их на карты «Мир» по желанию клиентов.

https://www.audit-it.ru/news/finance/1121370.html

BezVlad

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
@askv, т.е. по вашему, если родился не сию минуту, то к странностям надо относиться как к норме?

• Нравится
Реакции: svivl-n

askv

Участник
Спасибо
362
@BezVlad, со временем привыкаешь, расслабляешься, и начинаешь получать удовольствие. :)

banki-777

Участник
Спасибо
360
принудительная ....по желанию клиентов
У нас все так и везде, по-моему: "принудительно-добровольно" :pleasantry: И не хочется к этому привыкать, то потихоньку привыкаем. Я вот пока без госуслуг держусь)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,699
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ЦБ пообещал установить разумный срок для замены Visa и Mastercard: В ЦБ подчеркнули, что срочной необходимости в замене карт нет. Однако регулятор намерен установить «разумные» сроки, чтобы банки могли планомерно заменить их на карты «Мир» по желанию клиентов.
Причём тут ЦБ? Некоторые банки уже сами отменили "продление" срока таких карт.
Например МКБ в июле мне по сроку перевыпустил старую визу. Как мир уже естественно.

anatolius

Мастер
Спасибо
410
Стаж c
12.08.12
Причём тут ЦБ? Некоторые банки уже сами отменили "продление" срока таких карт.
Например МКБ в июле мне по сроку перевыпустил старую визу. Как мир уже естественно.
Если МИР то это скорее уже замена, а не перевыпуск.

O.Yu

Участник
Спасибо
815
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
чтобы банки могли планомерно заменить их на карты «Мир» по желанию клиентов.
Угу. Желание, прям, огромное. В том же Примсоце, когда дают кэш на маркетплейсы, я плачу Визой на ЯМ, потому что по Миру не тот мсс не единожды выпадал.. И ты пролетаешь мимо кэша.
И есть пара - тройка банков, где я давно не открывала продуктов, но знаю, что ежели у них что-то вдруг появится интересное, я могу оперативно это открыть, имея там старенькую карту. Выпускать там новую, учитывая, что я там спящий клиент, как то нет желания.

agilebox

Участник
Спасибо
546
ежели у них что-то вдруг появится интересное, я могу оперативно это открыть, имея там старенькую карту. Выпускать там новую, учитывая, что я там спящий клиент, как то нет желания.
1) открыть виртуальную карту
2) держать обычный текущий счёт
3) у любой карты когда-нибудь выйдет срок и придется получать новую. Банк, с просьбы ЦБ, выпустит карту немного раньше

O.Yu

Участник
Спасибо
815
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
1) открыть виртуальную карту
2) держать обычный текущий счёт
3) у любой карты когда-нибудь выйдет срок и придется получать новую. Банк, с просьбы ЦБ, выпустит карту немного раньше
Не во всех банках есть виртуалки. Только вчера, например, на это налетела с Александровским банком. Была виртуалка, да сплыла. Для спб только пластик и с текущего не ходит. А пластик с условиями.
Так что в каждой избушке свои погремушки.
И опять же, повторяю, разные мсс у разных ПС. Пока, во всяком случае.
Предполагалось, что у карт выйдет срок, когда сам пластик развалится.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,777
Новый пользователь
Dlandchatte

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм