Милославский
Модератор
- Спасибо
- 3,253
Samsung сообщил (https://www.samsung.com/ru/samsung-pay/), что с 3 апреля будет недоступно добавление и использование карт Мир в Samsung Pay.
зато все это есть в RuStore...Приложения Mir Pay, СБПэй и "Привет МИР" исчезли из Google Play.
А что за засада в этом? Это действует очень давно. Меня Райфф и Сити миллион лет назад просили заполнить CRS формы из-за их обязанности выявлять налоговых нерезов.А вот это конкретная засада для некоторых, особенно если через vpn вход ограничат:
"Власти могут обязать организации финансового рынка запрашивать у клиента информацию, необходимую для определения его налогового резидентства, если будет выявлено, что он использует сервисы организации через интернет, в том числе с помощью мобильного приложения, не менее 6 месяцев и преимущественно из-за границы.
Это предусматривает подготовленный Минфином проект изменений в постановление правительства от 16 июня 2018 года № 693 "О реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с компетентными органами иностранных государств (территорий)"
https://www.interfax.ru/russia/951474
Почему то некоторые не любят RuStore. Объясняют тем, что в Google Play размер приложений т обновлений меньше и подогнан под конкретную версию. Но так ли это не могу сказать.зато все это есть в RuStore...
я, как и многие, люблю... уже большая часть приложений из-за обновлений "подогнана" под RuStore...Почему то некоторые не любят RuStore.
Так, а что от этого изменится? Он вроде и сейчас государственный.В Минфине подтвердили возможную приватизацию. Главное условие - сохранение статуса публичной компании, где контрольный пакет принадлежит государству. @banksta
НС канет в лету 14.7%Так, а что от этого изменится? Он вроде и сейчас государственный
ничего другого и не следует ожидать...повышение ключевой ставки на июньском заседании,
Физическая карта Тройка все же удобнее. Со смартфона нужно богопротивный QR-код фоткать.Карту Тройка (проездной в Москве) теперь можно выпустить в цифровом виде, и оплачивать проезд со смартфона.
Ну фик знает! Мне лично её летом просто некуда положить, когда я без пиджака. Совать карты в футляр смартфона я как-то не приучен, особенно блин Тройку, которую один мой Xiaomi угробил при приложении к нему, а вторую угробил терминал в автобусе, пришлось переться через пол-Москвы в сервис. А в кармане брюк носить - одну я уже сломал когда-то.Физическая карта Тройка все же удобнее.
То есть уже выпущенную на одном смартфоне вирт. Тройку можно добавить в Метро Москвы другого смартфона? Кстати, а зачем?)) Так сходу не вижу никаких плюсов в сравнении с тем, чтобы на втором смарте другому человеку выпустить другую вирт.Тройку, и ничего не опасаться.Но, интересно, что можно одну и ту же виртуальную Тройку и на нескольких смартфонах установить.
Я бы все же назвал такой процесс фотографированием.Фотографировать код не надо, просто навести камеру на код на терминале и нажать согласие с оплатой,
На виртуальную Тройку можно записать и безлимитный тариф на 30/90/365 дней. Два человека одним билетом могут пользоваться, если в разное время ездят. Экономия.Кстати, а зачем?)) Так сходу не вижу никаких плюсов в сравнении с тем, чтобы на втором смарте другому человеку выпустить другую вирт.Тройку, и ничего не опасаться.