Инструменты для планирования операций (читает 1)

pavelsha

Участник
Спасибо
48
Случайно не на одной из конференций ISDEF?
Нет. Брал интервью дистанцию. К выходу очередной мажорной версии и к какому-то юбилею этой программы.
Журнал Софткей.инфо.
Только он сдох вместе с закрытием компании Softkey.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,375
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

askv

Участник
Спасибо
1,233
Много лет для бухгалтерии использую AceMoney, очень удобная программа, поддерживающая двойную запись. Правда, по-моему, россиянам они её сейчас не продают.

Для задач использовал раньше Excel, некоторое время назад частично переполз на заметки в Obsidian.

Мечтаю о том, чтобы программы домашней бухгалтерии разных людей можно было связывать друг с другом. Например, если я с другом постоянно веду какие-то взаиморасчёты, то чтобы можно было связать счета в моей программе и в его программе, и чтобы при заведении в мою программу у него тоже отображалось. Но пока что ничего похожего не видел, все ведут учёт каждый сам для себя.

• Спасибо!
Реакции: extrafluffy

Anton.K

Участник
Спасибо
138
Какая программа для ведения семейного бюджета подойдет мне?
К вопросу о синхронизации между разными рабочими местами
Мне хотелось бы работать на компе.
Домашние финансы 1.2.6.6 - http://www.lab-1m.ru/soft/homefin/index.php
* Только для Windows.
* Немного усложнённый интерфейс (нужно привыкнуть, а потом норм)
* База состоит из нескольких файлов (Paradox вроде бы), для синхронизации придётся выдумывать велосипед (я использую SVN + svn:needs-lock для эксклюзивного доступа к БД - через простой самодельный cmd-скрипт).
Огромный минус - программа уже не обновляется, хотя кое-какие мелкие косяки стоило бы пофиксить.
Смотрел и другие desktop-программы, в том числе MMEX, но не зашло ни интерфейсом, ни моделью (свой план счетов не смог в неё запихнуть без танцев с бубном).
Хочу перейти на что-то более прогрессивное.
Возможно, имеет смысл вообще изменить подход к домашней бухгалтерии в сторону упрощения (сейчас веду учёт расходов-доходов в укрупнённых категориях), чтоб и инструмент можно было подобрать попроще или наваять свой.

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
1,233
Хочу перейти на что-то более прогрессивное.

AceMoney довольно гибкая. Мне больше всего нравится, что завести транзакцию можно копи-пейстом и редактированием копии (меняешь, например сумму и дату оплаты по коммуналке, остальные параметры берутся из ранее заведенной транзакции). Понятно, первоначально надо завести все типы, а потом можно копировать из месяца в месяц.

Anton.K

Участник
Спасибо
138
AceMoney довольно гибкая.
Последняя версия
Судя по скриншотам, в AceMoney для операции невозможно указать время платежа - только дату. Я такое не одобряю :)
Древовидная структура счетов там есть? Если нет, то лучше смотреть в сторону MMEX - она хотя бы развивается.

askv

Участник
Спасибо
1,233
Древовидная структура счетов там есть? Если нет, то лучше смотреть в сторону MMEX - она хотя бы развивается.

Есть группы счетов (их можно настроить), дерева нет. Мне хватает. )
Я пользуюсь версией 3.9.1 от 2006 года (тогда я её и купил), до сих пор всё устраивает )
Правда, систематически я веду учёт последние лет 10, до этого только наскоками было.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

askv

Участник
Спасибо
1,233
@Anton.K, время, если нужно, можно указывать в комментарии к транзакции, если это прям совсем нужно. Но у меня никогда не было такой необходимости.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,244
Новый пользователь
Indd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм