• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Ингосстрах (бывший СОЮЗ) | Дебетовые (читают 2)

user26286

Участник
Спасибо
1,112
Чувствую- это выгода наоборот. Или выгода для банка, а не для клиента.
К примеру, кэшбек за месяц по супермаркетам с подпиской 10%, и наценка на сертификаты Озон и WB 10% + стоимость подписки. Где выгода?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,640
К примеру, кэшбек за месяц по супермаркетам с подпиской 10%, и наценка на сертификаты Озон и WB 10% + стоимость подписки. Где выгода?
~7% кэшбэк на супермаркеты если считать наценку на серты Озона и стоимость подписки.
Не плохо. Но нововведения по округлению снизят немного.

• Спасибо!
Реакции: user26286

vedser

Мастер
Спасибо
143
Выкатили категории на сентябрь. Бензина нет в предложении. Дети, животные, такси, рестораны без фастфуда. Не особо(

• Спасибо!
Реакции: Mazda77

proff

Участник
Спасибо
1,054
Я немного в шоке.

Выбор категорий доступен только в МП.
В ИБ - нет, и неизвестно когда будет (и будет ли).

Что делать тем, у кого нет МП и некуда его поставить?
ГЛ не знает, посылает нахписать обращение через форму на сайте.
Карту теперь на полку, получается.

ОТП в подобной ситуации продолжил начислять кашу по старым правилам до момента появления выбора категорий в ИБ. От Ингоса подобной клиентоориентированности ждать не приходится.
Позор.

Satan-ic

Участник
Спасибо
78
Что делать тем, у кого нет МП и некуда его поставить?
Есть вариант захода через "дымоход". Если есть ИБ - значит есть ББ (компьютер). Ставьте на него эмулятор Андроида - Nox, Bluestacks или другой на свой вкус.

Sem35

Участник
Спасибо
295
это я считал, если общий кб с суммы 60000 на суперы, но т.к. редиски обрезали цифру до 40000, то нужно пересчитывать.
40000 - 4000кб
отнимаем подписку 700
отнимаем курс сертификатов 400
получается 2900 баллов
плюс нужно потратить 35000 с кб 2%, чтобы премиалка была без комиссии 1500рублей.
добавляем 700 баллов.
всего имеем с 75000 - 3600 баллов кб.
Итого барабанная дробь реальный КБ 4,8% !!!!! будьте внимательны!
Если кто-то не согласен со мной, давайте подискутируем.
Только не пишите про мусорные категории, все кроме супермаркетов и "на все" просто шлак и нет азс :(.
Если не прогонять деньги через эту карту и пользоваться кредиткой, а свои деньги закинуть на нс 1,5% в месяц, то при грейсе 90 дней можно спокойно пользоваться кредиткой и не парится с картой инго!

proff

Участник
Спасибо
1,054
@Sem35,
У меня премиальная карта безусловно бесплатная (зарплатная), и есть "обычная" кредитка.
Т.е. лимиты каши от премиальной, фактические расходы по кредитной (с перерывом на месяц-два, когда лимит подходит к концу и эффективность с учётом нечестного грейса падает).
Подписку пока не пользовал, не увидел, есть ли смысл.
Расходы у нашей семьи скромнее, 40 тыс. в суперах не тратим по факту.
Без подписки по суперам каша получается 4,5% (с учётом комиссии на серты) + доп.1,5-6% за счёт грейса по кредитке. В целом нормально.
В последний месяц грейса по ингосу выгоднее (пока) получается кредитка сбера с честным грейсом.

Новых категорий не видел пока, поскольку нет МП.

• Спасибо!
Реакции: Sem35

Sem35

Участник
Спасибо
295
@proff, прикиньте они мутят с гоейсом. В прошлом месяце разослали сообщения всем об уменьшении срока до 55 дней. И когда осталось порядка 30 дней у меня Грейс опять вырос как надувной шарик до 70 дней в приложении. Короче банчок колбасит.

proff

Участник
Спасибо
1,054
@Sem35,
У меня так же было.
Только никакого сообщения об уменьшении грейса не было, просто в ИБ отображался сокращённый срок.
Собирался (долго) обратиться в банк, WTF, но через несколько дней само рассосалось - отображается прежний срок.

proff

Участник
Спасибо
1,054
обращение через форму на сайте
Пришёл ответ:
"Внедрение выбора категорий в онлайн-банке или на сайте Экосистемы не запланировано."

Была когда-то удобная ПЛ, теперь вконец убили.

Округление до 100 р. делает бесполезной категорию "общественный транспорт" и весьма ограниченной - общепит, уменьшает реальный % КБ по остальным. АЗС в сентябре никому не дали, как я понял. Ни для чего другого нет смысла использовать эту карту.
В сентябре буква дала 5% на суперы, перешёл пока на неё.
В конце октября подумаю, стоит ли оставлять кредитку с таким отношением банка.

Xvostik

Мастер
Спасибо
103
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
всем привет
оформил сегодня (24.09) подписку. до этого не оформлял ни разу.
как она будет работать?
по карте уже потрачено 13000 и уже вроде все провелось (под 5%). баллы начислены. больше тратить не планирую.
планирую начать тратить 30,09, чтобы провелось октябрем и начислили по 10%
максимальный расход 12500 - надо потратить до 20 (24) октбря, чтобы все провелось до окончания подписки (24,10) под 10%?
верно? или что то упускаю

manaj

Старожил
Спасибо
327
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Подскажите, нужно до конца сентября оплатить каско в ингосе на 50тр. Если заморачиваться на офрмление премиальной карты для 10% кэшбэка, получится ли в рамках первого бесплатного месяца оплатить полис и получить (и желательно потратить) баллы кэшбэка? Или это в любом случае как минимум два календарных месяца и подписку премиум придется оплачивать? Бесплатность премиума обеспечить не смогу. 5% кб смогу обеспечить по другой карте. С учетом этого стоит ли заморачиваться?

Sem35

Участник
Спасибо
295
Посчитал реальный кб по премиалке, было интересно чего там происходит под капотом.
Как писал ранее учтена стоимость подписки и курс оплаты ликвидных сертификатов вб/озонь.
Инго.jpg

• Спасибо!
Реакции: Goga777

Goga777

Участник
Спасибо
211
@Sem35, а если покупать серты без наценки , то кешбек уже 8-9% будет ?

Владислав_28

Участник
Спасибо
1
Всем здравствуйте!
Хочу активировать месячную подписку за 1 рубль, получить двойной кэшбек и отключить подписку дней через 25. На опыте не подскажите, она случаем не продлится автоматически еще на месяц уже за полноценную сумму?

Sem35

Участник
Спасибо
295
Всем здравствуйте!
Хочу активировать месячную подписку за 1 рубль, получить двойной кэшбек и отключить подписку дней через 25. На опыте не подскажите, она случаем не продлится автоматически еще на месяц уже за полноценную сумму?
Нет. Но списание за 3 суток до даты подключения начинаются, имейте в виду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,353
Пользователи
8,107
Новый пользователь
Dekabrista

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм