• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 6)

Term

Мастер
Спасибо
3,215
И что же произошло?
Что то происходит.
"Крупнейший в России производитель цемента, группа компаний «Цемрос», временно остановил работу двух своих заводов в 2025 году. Приостановка затронула предприятия в Белгородской и Ульяновской областях, а завод в Липецкой области был переведён на ограниченный режим работы"

Supric

Мастер
Спасибо
7,403
А до 2020 года они как работали?

Я бы на их месте особо не расстраивался, особенно тому, который в Белгородской области, скоро мнооооого работы подвалит :grin:

хомячок

Участник
Спасибо
619
Мне не понятно вот что.Цель инфляции ЦБ-4 %.Сейчас якобы 6.7%.Ну так что же ЦБ не снизит ставку,ну хотя бы до 12% единовременно.Рисков монетарных при таких вводных данных-никаких.Или я чего то не понимаю?

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
7,403
@хомячок, пресс-конфренция ЦБ идет полтора часа. В ускоренном режиме это займет у вас минут 50 времени. Там весьма исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

Если кратко и тезисно, то важен не только уровень инфляции в моменте, но и инфляционные ожидания (ваши истерики это и есть повышенные инфляционные ожидания).

Чтобы их снизить, нужно продолжительное время низкой инфляции чтобы самые отбитые всепропальщики наконец успокоились и перестали транслировать во вселенную информацию о том, что их инфляция выше 100%.

Если этого не учитывать, то снижение ключевой ставки при повышенных инфляционных ожиданиях приведет к чрезмерному росту потребления через кредитование, и эффект получится обратный: инфляция вырастет.

• Спасибо!
Реакции: хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
619
@хомячок, пресс-конфренция ЦБ идет полтора часа. В ускоренном режиме это займет у вас минут 50 времени. Там весьма исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

Если кратко и тезисно, то важен не только уровень инфляции в моменте, но и инфляционные ожидания (ваши истерики это и есть повышенные инфляционные ожидания).

Чтобы их снизить, нужно продолжительное время низкой инфляции чтобы самые отбитые всепропальщики наконец успокоились и перестали транслировать во вселенную информацию о том, что их инфляция выше 100%.

Если этого не учитывать, то снижение ключевой ставки при повышенных инфляционных ожиданиях приведет к чрезмерному росту потребления через кредитование, и эффект получится обратный: инфляция вырастет.
У меня нет никаких истерик по по поводу инфляционных ожиданий.Я не бегаю по магазинам и авто салонам с выпученными глазами.Я просто понимаю вот такую вещь.ЦБ действует по принципу указаний МВФ,заложенных в 90-ых.Идет расчет на монетарную политику.Сейчас просто все изменилось.ЦБ пытается ставкой действовать на инфляцию.Это проигрышный вариант.Это не работает.Потому что монополии ежегодно повышают цены.ФАС не помогает.Вот с этим надо бороться.
Кстати-классический пример с недвижимостью.Олигархи зарабатывают на миллионах россиян беспредельно завышая цены,а наше правительство потакает им,предоставляя семейную ипотеку.

• Спасибо!
Реакции: Term

andy_g

Старожил
Спасибо
2,064
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Мне не понятно вот что.Цель инфляции ЦБ-4 %.Сейчас якобы 6.7%.Ну так что же ЦБ не снизит ставку,ну хотя бы до 12% единовременно.Рисков монетарных при таких вводных данных-никаких.
А немонетарные риски уж скоро 5й год, как зашкаливают. И с этим ЦБ ничего сделать не может, потому что не он отдал приказ.
Вот и приходится перестраховываться :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

хомячок

Участник
Спасибо
619
У меня нет никаких истерик по по поводу инфляционных ожиданий.Я не бегаю по магазинам и авто салонам с выпученными глазами.Я просто понимаю вот такую вещь.ЦБ действует по принципу указаний МВФ,заложенных в 90-ых.Идет расчет на монетарную политику.Сейчас просто все изменилось.ЦБ пытается ставкой действовать на инфляцию.Это проигрышный вариант.Это не работает.Потому что монополии ежегодно повышают цены.ФАС не помогает.Вот с этим надо бороться.
Кстати-классический пример с недвижимостью.Олигархи зарабатывают на миллионах россиян беспредельно завышая цены,а наше правительство потакает им,предоставляя семейную ипотеку.
И ,кстати,как это не парадоксально прозвучит-я поддержу рокета,потому что,что бы что то сдавать в аренду-надо стать собственником,а что бы это сделать-надо приобрести у застройщика.
Другое дело,что как рокет эту ком недвигу приобрел.

хомячок

Участник
Спасибо
619
А немонетарные риски уж скоро 5й год, как зашкаливают. И с этим ЦБ ничего сделать не может, потому что не он отдал приказ.
Вот и приходится перестраховываться :pardon:
Вы намекаете на то,что немонетарными рисками является СВО?Я считаю,если кратко,если ее не проводить,то немонетарные риски были бы гораздо более существенными.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,064
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я не бегаю по магазинам и авто салонам с выпученными глазами.
Ну, от посещения автосалонов сейчас именно такой эффект даже у вполне обеспеченных людей.
Я заходил недавно ради интереса. Вообще не понял, как ЭТО может стоить СТОЛЬКО o_O

Стал иным взглядом смотреть на свой Туарег 2015 года, который я купил в салоне за 3,5 млн...

andy_g

Старожил
Спасибо
2,064
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы намекаете на то,что немонетарными рисками является СВО?Я считаю,если кратко,если ее не проводить,то немонетарные риски были бы гораздо более существенными.
Я воздержусь от ответа по существу.
Все всё понимают (с)

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Виталий

Участник
Спасибо
511
не вызывало сомнений, что ЦБ снизит КС только на 0,5 - хоть сами, высокой КС, и создали сегодняшние проблемы, с замкнутым кругом роста инфляции, отступят только на полшага, так как такая денежная политика - их символ веры, впитанный на курсах Йельской бурсы для одареннейших из одаренных представителей стран четвёртого мира. А дальше можно замыливать (почему настолько и сейчас) на полутарочасовой пресс-конференции набором умных слов

хомячок

Участник
Спасибо
619
Ну, от посещения автосалонов сейчас именно такой эффект даже у вполне обеспеченных людей.
Я заходил недавно ради интереса. Вообще не понял, как ЭТО может стоить СТОЛЬКО o_O

Стал иным взглядом смотреть на свой Туарег 2015 года, который я купил в салоне за 3,5 млн...
Ну если вы его покупали за 3.5 млн,то сколько он стоит сейчас?Ну я опускаю те моменты,которые известны каждому автовладельцу.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,064
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну если вы его покупали за 3.5 млн,то сколько он стоит сейчас?
Для меня он бесценен :grin:
Ибо я искренне не понимаю, на что его менять. В автосалоне мне назвали кучу непроизносимых марок, про которые я никогда не слышал :scratch_one-s_head:

Term

Мастер
Спасибо
3,215
Опять правительству не повезло с народом. :grin:

хомячок

Участник
Спасибо
619
Для меня он бесценен :grin:
Ибо я искренне не понимаю, на что его менять. В автосалоне мне назвали кучу непроизносимых марок, про которые я никогда не слышал :scratch_one-s_head:
Ну это китайские производители-черри,навал итд.Если для вас ценен этот туарек-так и катайтесь на на нем.Мы живем в самой свободной стране в мире-в России.На чем хотите-на том и катайтесь.
Хотите-на мазератти,хотите на ферарри,а если не устраевает почему то-на горбатом запорожце вам никто не запретит ездить.Смысл общий уловили?

andy_g

Старожил
Спасибо
2,064
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

хомячок

Участник
Спасибо
619
Это вы отлично пошутили, респект :good:
Да никакая это не шутка.Вот спросите немецких избирателей-готовы они к тому,чтобы за их счет отправлять деньги на Украину?Может быть они согласны со взрывом Северных потоков?
Я вас уверяю-что нет.Но почему то Мерц продолжает воинствовать.Потому что куплен .

Supric

Мастер
Спасибо
7,403

Виталий

Участник
Спасибо
511
Да никакая это не шутка.Вот спросите немецких избирателей-готовы они к тому,чтобы за их счет
Не знаю механизма выборов в Бундестаг, давят ли там на кнопки гимнастки и фигуристки, но, по-любому, спросить у избирателей можно только косвенно, увидев результат выборов. Однако, судя по всему, они готовы на временные неудобства - другого мнения оттуда не доносится.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,457
    Пользователи
    8,654
    Новый пользователь
    Sal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм