• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 13)

Supric

Мастер
Спасибо
6,750
понятно, вы спрашиваете потому что вам не интересно. :grin:
Мне интересно, задавался ли этими вопросами тот кто это сюда вбросил?

Но оказалось, что он, как обычно, по заветам известно кого, не рефлексирует, а распространяет :sneer:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

photon

Участник
Спасибо
193
вы сейчас серьезно? в китае авто стоят меньше одного ляма, у нас этот же авто выше трех лямов.
Так я же конкретно написал "на привоз". А не у местных дилеров, которые уже утиль заплатили и в цену заложили. Ещё в цене, конечно, таможенная пошлина, которая на новые авто почти 50%. Но народ трехлетки спокойно вёз. В любом случае новые формулы утиля всё это помножили на ноль с 01 декабря.
Я тут в Леруа Мерлен покупал необходимое для ремонта, вроде как в Казахстане делают.

Короче там цена почти каждый день менялась, корреляция с курсом конкретно на этот товар очень высокая. Это вот прям менее двух недель назад история.

Но конечно таких случаев очень мало, просто в качестве анекдота рассказал.
Такое тоже бывает. Я на маркетплейсах в такие "биржевые" игры играю. На днях детскую коляску получилось внутри дня перезаказать на озоне на пару тысяч дешевле, когда курс доллара дно потрогал.

Term

Мастер
Спасибо
2,943
Мне интересно, задавался ли этими вопросами тот кто это сюда вбросил?
вас интересует задавался ли я вашими вопросами к депутату делягину? так задайте напрямую свои вопросы депутату. только вы боитесь депутату задать свои вопросы, стандартная ситуация. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
6,750
@Term, меня интересует, есть ли у того. кто притащил сюда этот вброс, критическое мышление.
Свой интерес я уже удовлетворил, причем на все 146%.
Вопросов к депутату у меня не было и нет.

Term

Мастер
Спасибо
2,943
@Term, меня интересует, есть ли у того. кто притащил сюда этот вброс, критическое мышление.
Свой интерес я уже удовлетворил, причем на все 146%.
Вопросов к депутату у меня не было и нет.
забавное мышление. депутат говорит в интервью на всю страну про инфляцию, а я должен выяснять кому и зачем это он говорит. :grin: да ваш то интерес давно известен. вы просто боитесь депутатам вопросы задавать, любому из власти боитесь. вы как всегда, "не читал но осуждаю".
А это кому надо и зачем - не говорит?

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
6,750
депутат говорит в интервью на всю страну про инфляцию, а я должен выяснять кому и зачем это он говорит. :grin:
Мы вроде уже выяснили, что рефлексировать вы не должны, вы должны распространять :sneer:

rockit

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
так я вижу эту инфляцию в магазине каждый день. в отличии от близоруких
Ну что Вы, право... Питающимся макроэкономическим показателями :) не до таких досадных мелочей, как реальные цены на продукты или ЖКХ

Supric

Мастер
Спасибо
6,750
так я вижу эту инфляцию в магазине каждый день. в отличии от близоруких. :grin:
Инфляция - налог на бедных.
Если она вас интересует именно в этом контексте - то у меня для вас очень плохие новости :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
6,750
Имеется объективная необходимость учета трат ЖКХ в экселе, причем по нескольким квартирам.
Рост с за период января 2025 по ноябрь 2025 по сравнению с периодом январь 2020 - ноябрь 2020 - 51.4%.
Официальный полный накопленный ИПЦ по Росстату с 1 января 2020 года - 57.1%., с июля 2020 - 53.7%.

Так что у меня для вас тоже очень плохие новости, я бы на вашем месте тщательно проверил зрение и память, они вас явно подводят!

Term

Мастер
Спасибо
2,943
Инфляция - налог на бедных.
вообще то, это не ваша фраза. но она правильная.
Если она вас интересует именно в этом контексте - то у меня для вас очень плохие новости
так я за страну переживаю. по статистике у нас в стране выше 4 млн людей проживает за чертой нищеты. как то вы слишком пренебрежительно относитесь к народу. да и вы не алегарх, как пытатесь казаться. )

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

rockit

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
6,750
@rockit, опа, как "неожиданно"! А на конкретные-то цифры вам оказывается возразить и нечего, кроме как о своем детородном органе вспомнить :sneer:

Ну тут уж, как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит (с)

Выздоравливайте! :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
6,750
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,441
Такое тоже уже было!

Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? :sneer:
Да, а народ тем временем завшивел.
Жители города Торопца спросили В. В. Путина когда будет работать общественная баня в городе?
А жители города Ульяновска сказали что живут в 19 веке.
Напомню, в мире идет 21й век :rtfm:

bob252

Старожил
Спасибо
3,119
Извинений от некомпетентного модератора нет, запрет на написание постов в некоторых темах так и не снят, значит продолжайте банить и дальше. А ещё лучше удалите мой аккаунт.
Уважаемая редакция администрация. А не мог бы мне кто-нибудь объяснить, за что меня забанили на неделю в конце октября за слово "херня", незаслуженно объявив его матом?
Посмотреть вложение 58412
То, что забанили, бог с ним, могли бы и навечно меня забанить, мне это фиолетово. Но, справедливости ради, хочу заметить, что слово "херня", также как и слово "хер", согласно Роскомнадзору ни в коей мере не являются матом. Тем более другого персонажа, который употребил словосочетание "херовая семья", не только не забанили, но его сообщение до сих пор висит на сайте.
Посмотреть вложение 58414
Так вот, согласно Федеральной службе Роскомнадзора, матом считаются всего 4 слова и производные от них.
1. Слово из 3 букв, начинающееся на букву "х" и оканчивающееся на "и" краткое и обозначающее мужской половой член.
2. Слово из 5 букв, на букву "п", и обозначающее женский половой орган.
3. Слово на букву "е" и обозначающее половой акт.
4. Слово на букву "б" и обозначающее женщину лёгкого поведения, которая совершает соитие не с целью материального вознаграждения, а ради удовольствия.
Все остальные слова могут считаться грубыми, но никак не матом. Так что в соответствии с вышеизложенным я был забанен незаконно и предвзято, в отличии от другого персонажа. Это не в коем случае не обсуждение действий модератора, но исключительно в целях восстановления справедливости. Извинения от модератора, осуществившего мою незаконную блокировку готов принять в личном сообщении.
https://rg.ru/2013/12/25/slova-site.html
"В Федеральной службе разъяснили, какие слова считать запретными. Это "нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы", - приводит цитату издание."
https://gramota.ru/poisk?query=херня&mode=spravka&ysclid=mi08b5ugsl792594193
"Слово хер, а также производные от него херня, херовый и пр. к матерным не относятся. Это, безусловно, очень грубое, бранное вульгарное слово, однако оно входит в словари арго и толковые словари, куда матерные слова не включаются."
https://media-pravo.info/26672
"Четыре общеизвестных слова
Как нередко бывает, законодательство по этому поводу ничего не говорит. И вот Роскомнадзор решил официально восполнить этот пробел. Не так давно появился документ под длинным названием Рекомендации по применению Федерального закона от 05.04.2013 №34-ФЗ О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации О средствах массовой информации и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях . Именно он и должен был дать ориентиры относительно брани в масс-медиа.
Рекомендации начинаются с констатации факта отсутствия официального списка запрещенных бранных слов. Однако, продолжает Роскомнадзор, среди специалистов существует мнение, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова (х.., п.., е , б ), а также образованные от них слова и выражения ."
https://rkn.gov.ru/press/publications/news23416.htm?ysclid=mi07xw3tcv141386535
"Вопреки ожиданиям, как такового списка нецензурных слов в рекомендациях нет. Есть лаконичное пояснение, дающее понять, что относится к словам, запрещенным в СМИ.
"К нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на "х", "п", "е", "б", а также образованные от них слова и выражения", - говорится в документе, опубликованном на сайте Роскомнадзора."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,300
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Извинений от некомпетентного модератора нет, запрет на написание постов в некоторых темах так и не снят, значит продолжайте банить и дальше. А ещё лучше удалите мой аккаунт.
А в чем проблема не заходить на форум тогда? :blush2:
Да, а народ тем временем завшивел.
Добрый день. Давненько Вас не было. Чем занимались? Где были? Какие свежие "открытия" Вы принесете на форум?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

• Rma
  • bob252
  • Term

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,376
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм