"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 10)

Term

Мастер
Спасибо
2,724
@Term, все понятно, ноль знаний физики, 146% ЧСВ, научные достижения автомобилестроения не для вас)
Тупые должны платить больше за бензин :crazy:
Несомненно. Первые автомобили были электрическими еще в позапрошлом веке. Даже в 19 веке поняли, что это не выгодно и перешли на бензин. :grin:
Немцы в 21 веке целую философию развили о полном переходе на электромобили до 2030 года, все новое делали только для электричек. А в этом году посчитали свои расходы на электромобили, и пошли разрабатывать новые бензиновые двигатели. :grin: немецкие автопроизводители они такие, ничего не понимают в научных достижениях. ) а наши покупают втридорого китайские подделки и рады. ) забавная математика. Китайский авто в Китае стоит 1 лям, в нас 3 ляма, на вторичка ваш авто стоит 1.5 ляма - кто то за это должен платить. )

Supric

Мастер
Спасибо
6,606
@Term, а вот этот ваш поток сознания как то реально помогает вам выбирать оптимальный режим ДВС и/или гибридной силовой установки при езде, или просто успокаивает вас при оплате на АЗС?

Term

Мастер
Спасибо
2,724
@Term, а вот этот ваш поток сознания как то реально помогает вам выбирать оптимальный режим ДВС и/или гибридной силовой установки при езде, или просто успокаивает вас при оплате на АЗС?
Ваабще не смотрю на экономию топлива. Наоборот, со светофора жму на газ, чтобы подальше уехать от экономистов неадекватов, кузовной ремонт дороже выйдет копеечной экономии на топливе.

Supric

Мастер
Спасибо
6,606
@Term, ну я и говорю, тупой платит всегда)))
Ещё и за кузовной ремонт сверху :mosking:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,120
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
а наши покупают втридорого китайские подделки и рады. ) забавная математика. Китайский авто в Китае стоит 1 лям, в нас 3 ляма, на вторичка ваш авто стоит 1.5 ляма - кто то за это должен платить. )
А все товары во всех странах должны стоить одинаково? Вас что, Уважаемый Корейко где-то "покусал"? :grin:

Можно вон, на "простых" примерах, например, на стоимости хлеба обсудить

Самый дорогой хлеб продается в Джибути – в пересчете 748,7 рубля. Страна критически зависит от импорта пшеницы, что и объясняет такую стоимость. В пятерку самых дорогих входят также Бермуды (677,6 рубля), Каймановы острова (499,7), Монако (422,1) и Багамы (414).

Самый доступный хлеб в Алжире, где государство субсидирует его стоимость до 13,8 рубля. Далее идут Тунис (15,4), Эсватини (16,2), Афганистан (19,4) и Ливия (22,6).

Россия занимает 35-е место в рейтинге доступности хлеба, средняя стоимость батона белого хлеба составляет 57,1 рубля. Беларусь располагается на 42-м месте, там хлеб стоит в среднем 62,8 российских рубля.

Средний показатель стоимости белого пшеничного хлеба массой 500 граммов среди 200 стран и территорий составил около 138 рублей.

Так понятно почему китаец, нормальных ушли с рынка.
:nea:
Ку-ку! 21 век на дворе! (с) Киосакин.
Вы почитайте, где Китай, а где "нормальные" :grin:

Term

Мастер
Спасибо
2,724
@Term, ну я и говорю, тупой платит всегда)))
Ещё и за кузовной ремонт сверху :mosking:
естественно, тупой должен платить всегда. сначала когда купил китайщину втридорого, потом когда продавал китайщину дешевле в два раза, и когда никакой экономии китайщина не дает, еще и запчастей нет на китайцев. :grin: поди еще и в кредит купил. :grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
6,606
@Term, без понятия, китайщиной не владел, но от нормальных людей отзывы вроде неплохие.

Term

Мастер
Спасибо
2,724
@Term, без понятия, китайщиной не владел, но от нормальных людей отзывы вроде неплохие.
отзывы достаточно посмотреть на ютубе от СТО, в гарантии отказывают часто, починить китайщину не могут, гниют (не все), движки генератора гибридов летят (не все). но вы все равно нам не скажете какой у вас гибридный авто, это я понял. )))
надо не экономить на спичках (капли бензина), а больше зарабатывать. странно, что вы еще про экологичность гибридов не заговорили.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
2,724
старый анек вспомнился. )))
Встречаются два друга.
Один другому рассказывает:
- Недавно купили слона. Теперь жизнь - просто чудо: он такой милый, детей на спине катает, хоботом клумбы поливает, по хозяйству помогает, жене нравится, дети в восторге….
Второй предлагает продать слона. Первый отвечает:
- Нет, не могу. Он уже как член семьи.
Второй уговаривает:
- Ну пожалуйста...
Первый:
- Ну забирай!
Через неделю друзья снова встречаются. Первый спрашивает:
- Ну как?
Второй отвечает:
- Да всё плохо: ест много, гадит ещё больше, все клумбы вытоптал, дети напуганы, жена плачет…
Первый заключает:
- Да... С таким настроением ты слона не продашь...

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,606
отзывы достаточно посмотреть на ютубе от СТО
Смотреть отзывы от СТО это все равно что искать невесту в публичном доме)
Аккуратные владельцы у которых нет проблем на СТО бывают редко, в основном только на регламентном ТО, и их там вообще не запоминают.

но вы все равно нам не скажете какой у вас гибридный авто, это я понял. )))
Приус.

надо не экономить на спичках (капли бензина), а больше зарабатывать.
Как одно мешает другому? Почему вы противопоставляете? Вы не умеете экономить и больше зарабатывать одновременно?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

A•U

Старожил
Спасибо
7,144
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
надо не экономить на спичках (капли бензина), а больше зарабатывать
Мамашки в первой школе моего сына так же говорили, инфоцыганщина во всей красе...

• Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
2,724
А все товары во всех странах должны стоить одинаково?
нет конечно. все должны ездить на отечественных автомобилях, они давно все гибридные и электрические, в них куча всяких прорывных технологий. у них конеш руль часто клинит, тормоза плохие, коробки нормальной нет, цены высокие, но это не важно, главное отечественное. всем по уазику в кредит, можно дороги не строить и СТО всегда будут при работе. )))
Вы почитайте, где Китай, а где "нормальные"
спасибо, уже и начитался и насмотрелся. да, фантик красивый, люди клюют на мониторчики и покупают, потом мучаются с ремонтами. главное, фантик красивый.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,606
старый анек вспомнился. )))
К чему он вам вспомнился? Вы очень хотите купить китайца подешевле и таким образом сбиваете цену, но никто из продавцов не готов вам продать его дешевле?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,120
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Тогда непонятно. Для чего Вы сравниваете стоимость китайского (можно и другого кстати) авто в Китае и в России? Почему цена должна быть одинакова-то? В Китае этот авто берут за лям, у нас - за три. Что не так-то?

• Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
2,724
Смотреть отзывы от СТО это все равно что искать невесту в публичном доме)
Аккуратные владельцы у которых нет проблем на СТО бывают редко, в основном только на регламентном ТО, и их там вообще не запоминают.
гыгыгы. заехал потестить тут один китайский бренд недавно. чтобы остаться на гарантии, надо все ТО проходить только у дилера (иначе слет с гарантии), цены ТО у дилера от 30 тыс руб до 90 тыс руб. :facepalm: при тесте стал показывать продавцу как китайщину бросает при торможении в сторону, как поздно реагирует на газ, чего только не услышал от продавца почему так едет китайщина, типа потом притрется. теперь продавцы через день мне названивают, просят купить у них китайское авто, предлагают на других машинах китайских покататься, пристали теперь на долго. )))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,606
@Term, знаете, после вашего последнего сообщения, я окончательно засомневался, что у вас вообще есть автомобиль в собственности :)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

A•U

Старожил
Спасибо
7,144
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
ыгыгы. заехал потестить тут один китайский бренд недавно. чтобы остаться на гарантии, надо все ТО проходить только у дилера (иначе слет с гарантии)
А когда то было по другому? o_O

Term

Мастер
Спасибо
2,724
Тогда непонятно. Для чего Вы сравниваете стоимость китайского (можно и другого кстати) авто в Китае и в России? Почему цена должна быть одинакова-то? В Китае этот авто берут за лям, у нас - за три. Что не так-то?
покупайте себе товары втридорого, если вам так нравится, я же не против. а лучше "безопасные" жигули покупайте себе. а я хочу, чтобы наш автопром развивался, для этого нужна честная конкуренция. при таких заградительных пошлинах наши автомобили никогда не будут развиваться и будут опасными всегда и всегда дорогими. чиновники все ездят на иномарках почему то.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
2,724
@Term, знаете, после вашего последнего сообщения, я окончательно засомневался, что у вас вообще есть автомобиль в собственности :)
у вас опять хрустальный шар сломался. или чуйка совсем не та стала от возраста. одно из двух. ))) менял автомобили через каждые 4 года, а сейчас менять не на что, одна китайщина вокруг.

• Спасибо!

sa6cina

Участник
Спасибо
833
.... со светофора жму на газ.....
А я, если стою первая, всегда трогать не спешу. Очень много Чудаков, летящих на жёлтый.
Мужа бесит до невозможности. И сигналы со всех сторон, но я - кремень))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,408
Пользователи
8,286
Новый пользователь
Hele77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм