Да и в целом - кто не хочет кормить свою армию, тот известно чем рискует.
Это банальнейшее и дико затёртое высказывание с толстенным налётом демагогии и подменой понятий. Глупее только про двух друзей - армию и флот.
А давайте доведём ситуацию до абсурда и начнём 100% бюджета отправлять на оборонку? А того, кто начнёт робко бухтеть что-то там про социалку и медицину будем усовещать этой фразой и обвинять в попытках подрыва обороноспособности страны?
Я скромно напомню, что одной из причин гибели СССР стала раздутая оборонка, когда доходы стремительно падали, а оборонка сжиматься отказывалась. И до сих пор точных цифр, сколько же реально в процентах от ВВП она была нет - доводилось слышать цифры и четверть и треть и даже 40+%.
Но даже не в этом ирония. Вся эта прекрасная ( без шуток) военная машина оказалась абсолютно бесполезной, когда страна оказалась на пороге гибели и максимум, что ей удалось - это ввести танки на 3 дня. Население уже этой страной не дорожило. Желающих её защищать не было.
Поэтому, правильная фраза звучит так - " Тот, кто кормит только армию - теряет страну".
Лучше жить по средствам и за свой счет, чем в кредит за чужой.
Ну, я в кредит живу. И не потому, что не хватает- просто, мне так выгодней.
Был у меня проект в этом году - готов был кредитоваться на пике под 30+%, правда, отказался.... И что? Живут в долг, вопреки местным стереотипам, это вовсе не обязательно синяки, которым не хватает на борьбу с тремором и нищеброды. Это вопрос меры, а не маркер добродетели. И указатель на эту меру - кредитный рейтинг. Касается всех - стран, компаний, физиков, лириков...