"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читает 1)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,335
Стаж c
07.02.14
вот и посмотрим сколько будет стоить картошка этой осенью, сравним с ценой прошлой осенью.
Ну правильно. Этой весной Вы сравниваете с ценой осени 24 года. А когда наступит осень, что бы было всё по честному, снова сравните с ценой осени 24 года.

Я у мамы счетовод:mosking:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Яяя

Участник
Спасибо
264
Да в три раза. Конечно дешевле осенью будет, но новую ещё только посадили
И что такого? Так всегда было-осенью когда урожа дешево,весной когда остатки дорого.
вот и посмотрим сколько будет стоить картошка этой осенью, сравним с ценой прошлой осенью. вы же понимаете цена будет выше.
ЗЫ Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно? )))
Ну,машины в меня нет,а ОТ бесплатно. Картошка у меня в принципе на даче растет, но я ее не заготавливаю в промышленных масштабах.Стол ько не ем). Ем сейчас как обычно египетскую,весной всегда она, да азербайджан молодая.На помню вот,вроде той весной она тоже была 100ре? Египетская.Или 70? Не помню вообще. Но вряд ли 50

Term

Мастер
Спасибо
1,516
Ну правильно. Этой весной Вы сравниваете с ценой осени 24 года. А когда наступит осень, что бы было всё по честному, снова сравните с ценой осени 24 года.

Я у мамы счетовод:mosking:
это где вы в моем посте увидели сравнить с ценами весны? покажите. человек намекает на то что цены осенью упадут, вот и сравним.
вы у мамы еще и читатель. :grin:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,335
Стаж c
07.02.14
это где вы в поем посте увидели сравнить с ценами весны? покажите.
Чукча писатель, чукча не читатель?
Вы, когда пишите ответ на сообщение, не читаете что там обсуждают? Если бы прочитали, то вам стало бы понятно, что человек сравнивает цену сейчас с ценой прошлой осенью и утверждает что она выше нарисованной инфляции. Ему отвечают, что так сравнивать не правильно. В этом заключался смысл сообщения на которое вы ответили. Т.е. абсолютно не поняли смысл написанного и ответили не в тему.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,082
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Хочу сказать, что топливо в нефтедобывающей стране должно быть дешевле.
С какой целью? Вот в вышеперечисленных вами странах топливо дешёвое. И что, в них народ живёт лучше, чем в РФ? Налоги же тоже для чего-то нужны, не? :cool:

Антон

Мастер
Спасибо
1,009
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Изменение цен в Макдоналдсе

Вложения

• IMG_20250514_174150_921.jpg
    IMG_20250514_174150_921.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 24

Supric

Мастер
Спасибо
4,368
так я вас прямо и спросил как вы его понимаете и как он влияет на цену и что будет когда на него деньги закончатся. а вы как кухарка под стол спрятались и ушли от ответа. :grin:
Смотри-ка, чукча-кухарка, что я нашел :pleasantry:
Сообщение в теме '"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме."' https://hranidengi.com/threads/infl...vezde-odna-infljakcija-na-ume.535/post-346959
Прям в этой же теме!
Нарочно не придумаешь, да? :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,207
Пользователи
7,345
Новый пользователь
lenazin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм